82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기약 이틀 먹었는데.. 임신테스트기 두줄이에요..ㅠ.ㅠ

... 조회수 : 5,387

제가 몸이 좋지 않아서 매월 며칠씩 월경 날짜가 늦춰지는 편이거든요..

지난 1월 3일날 월경하고 이번달 월경이 안왔지만 2월 초부터 월경오기 전 증상들이 있었어요.

가슴아프고 몸 찌뿌둥하니 아프고요..

감기가 심해서 참다참다 월경 예비(?)증상 심해지길래.. 이제 하려나보다 하고..

이빈후과 가서 감기와 후두염 진단받고 약 이틀 먹었네요...ㅠ.ㅠ

(베라제정, 알레그라정 120밀리그람. 로노펜정, 코푸정. 애니코프캡슐 300밀리그램)

저 큰 아이 5살이구요(49개월).. 큰 아이 낳고 백일정도만 피임하고 임신안되길래 그이후론 피임 쭉 안했어요..

그래도 임신된적 한번도 없어서 안심하고 있었는데..

월경이 너무 안와서 오늘 아침 첫 소변으로 임신테스트 해봤는데..
대조선은 완전 선명한데..시험선이 아주 아주 연하게 생겨서 두줄이네요..ㅠ.ㅠ(정말 아주아주 연해요)

그래서 긴가민가 하고 있어요..

며칠 있다가 다시 테스트 해보고 병원 가봐야 하는 건가요?..

안그래도 갑상선저하증 있어서 씬지로이드 먹고 있는데.. 독하다는 이빈후과 약까지 먹었으니 불안 하네요..ㅠ.ㅠ

그래도 씬지로이드가 큰 영향력이 있지는 않다고 알고 있어요.. 되려 정상수치로 맞추고 있는게 중요하다고..

혹시.. 정말 임신이면 태아에게 안좋은 영향을 끼쳤을까요?ㅠ.ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '14.2.11 9:10 PM (14.52.xxx.104)

제 아는 분은 교통사고로 검사며 약물이며 다 한 후에 임신사실을 아셨는데
    그 아이 현재 8살. 아주 똘똘하게 잘 크고 있어요.
    가끔 만나면 안낳았음 어쩔뻔 했냐며. 서로 좋아합니다

산부인과 가셔서 물어보세요.
    국내 임신중 태아의 약물에 관한 권위자가 3분 계시다던데
    더 자세히는 모르겠네요.

• 2. ..
    '14.2.11 9:18 PM (175.223.xxx.92)

감사합니다. 둘째 기다리고 있거든요.. 최근 아이가 꿈에 제가 여자아가를 데리고 왔다해서 기대하고 있다가 월경예비증상있길래.. 참다참다 힘들어서 병원갔었어요..
    댓글달아주신분들 감사드려요.. 태아 약물 권위자는 검색해봐야겠어요..

• 3. ...
    '14.2.11 9:50 PM (94.128.xxx.40)

괜찮아요 저도씬지로이드먹으면서애낳았고 초기에감기약도먹었어요
    진단시약해볼정로 초기에먹은건괜찮대요

• 4. ...
    '14.2.11 9:51 PM (94.128.xxx.40)

맘편히가지시고 이쁜아기기다리세요
    부럽네요 언제이리나이들었는지..

• 5. ...
    '14.2.11 10:54 PM (59.11.xxx.44) - 삭제된댓글

두번 경험자로싸 전혀 상관없어요~ 걱정 푹 놓으세요

• 6. 흐음
    '14.2.11 11:15 PM (58.143.xxx.104)

산부인과 가셔서 약 종류 얘기하고 상담 확실히 하세요.
    약 먹었지만 별 문제 없었던 사례도 많이 알지만, 아닌 사례도 알거든요.

• 7. ..
    '14.2.12 2:04 AM (118.43.xxx.136)

네 조언들 감사합니다!! 기다리고 기다리던 두줄이라 감사하면서도 조금더 신중하지 못했던게 안타깝네요^^
    금욜쯤 테스트다시 해보고 병원가보려고요..
    모두들 좋은밤되세요!!^^