82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양심치과로 임플란트 잘 하는 곳.

임플 조회수 : 7,852

분당,죽전,수원이면 더 좋구요..강남역 근처로도 괜찮아요.

어제 글 올렸는데 치과 이름이 없어서 결국 정보를 못얻었거든요.

한 개라면 그냥 치주치료 다니던 대학병원에서 하겠지만..한 개에 400이라니;;

앞으로 몇 년에 걸쳐 줄줄이 치아가 빠질거 같은 아주 잇몸상태가 최악인 경우라

개당 400으로는 엄두가 안나거든요.보통 150~200안팎에서 개인치과에서 많이 한다던데...

그렇게라도 해야 될거 같아서요.이래도 술 못끊는 남편이 참 야속하기도 네요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

82검색 하면서 적어놓은 치과가 몇 개 있긴 한데..딱히 임플전문인지는 모르겠더라구요.

경복궁경찰청 옆 백상치과라는 곳 만 임플 잘 한다고 되있어서 여기 댓글 주신 치과랑

같이 알아볼까 하는데 너무 머네요ㅠ아 그리고 죽전에 미 치과도 많이 추천 되있던데..

임플쪽은 어떨지 모르겠구요.괜찮으면 가까워서 좋을텐데...혹시 아시는 분 없는지?

철도청 까페도 둘러봐야겠지만..여기가 회원수도 더 많아서 좀 더 신뢰가 가는게 있어요.

제목에 약간은 부합 해야 될 듯 해서 추가로 제가 검색 한 정보 적어둡니다.혹시 백상이나 미

치과 임플에 대해 아시는 분 있음 후기 부탁 드려요.홍순호 치과두요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㄷ
    '14.2.11 2:54 PM (175.198.xxx.223)

홍순호? 치과인가? 거기가 엄청 잘해요 우리나라 임플란트 1위인가 그래요

• 2. 원글
    '14.2.11 2:56 PM (1.238.xxx.75)

검색 해보니 논현동 나오는데 맞겠지요?감사합니다.

• 3. ^^
    '14.2.11 2:58 PM (113.61.xxx.14)

임플란트 원가는 아무리 좋아도 아무리 저렴해도 몇만원 차이 안난대요.
    예전에 유디치과 사건때 전부 드러났자나요^^
    그러니까 싸게 해준다는데 가세요.
    제가 치과일을 아는데 임플란트는 큰 기술을 요하지 않아요.
    잇몸만 건강하시면 아무데나 가셔도 되고요.
    잇몸이 부실하면 일단 대학병원에 가셔서, 잇몸관련 진료와 치료를 받으시고요.
    잇몸 관련치료는 꼭 대학병원에서 받으셔용^^

• 4. 원글
    '14.2.11 3:03 PM (1.238.xxx.75)

네.잇몸치료는 그동안 쭉 분당설대에서 받아왔는데..임플란트견적이 두배가 비싸니 도무지
    안되겠더라구요.임플은 다른 병원에서 하더라도 치주치료만 계속 받음 뻘쭘할지 모르겠어요.
    임플과 치주 모두 잘 하는 병원 있음 금상첨화일텐데요.어금니 밑에 신경이 남보다 부피가 있다고
    하니 더더욱 신경 곤두서기도 하고..한 개씩 시차를 두고 임플 하게 생겨서 할인적용도 안될거 같아
    참 막막하네요.한 두개만 하는 분 들이 부러울 지경이에요.

• 5. 홍 치과
    '14.2.11 3:37 PM (76.88.xxx.36)

인플란트 비싼가요? 개당 얼마일까요?

• 6. 그게요--
    '14.2.11 4:21 PM (175.209.xxx.217)

너무 싸게만 해주는데 가지마세요.
    잇몸 안 좋으시면 선생님 마다 기술 다릅니다.
    그리고 잇몸에 심는 뿌리 부분은 수입, 국산 종류별로 품질 다릅니다.
    실패하시면 다시 하는게 더 힘들어요
    있던 뼈도 없어져요
    오래 유지도 어렵구요
    최소 5년 이상 케어 받으셔야 하니 믿을 만한데 가세요
    쉽게 없어지지 않을 것 같고(?) 한 곳에서 한 원장님이 오래 하시는곳이 나아요
    그래야 책임지고 오랫동안 케어 받을 수 있습니다.
    실패되면 재시술도 해 주어야 하니까요
    잇몸 치료도 임플란트 하시는데서 같이 하시면 돼요
    임플란트 못 할정도로 특별히 나쁜 분들이나 대학병원 가면 되구요
    의사들은 왜 아는데 꼭 찾아 가겠어요
    가격이 문제가 아니라 믿고 케어 해주는게 필요한거죠

• 7. 원글
    '14.2.11 4:58 PM (1.238.xxx.75)

네.싼 것보다는 그냥 보통의 적정한 견적 정도 나와주고 제대로 잘 해줄 수 있는 개인병원
    찾아가려구요.150~200정도면 웬만큼 괜찮겠지요?근데 임플란트 수명이 10년도 안되나요?
    의사가 개인마다 다 다르다고는 하던데...이제 40후반이라 정말 큰일이에요.

임플란트 없을때는 틀니로 대체 됬었을거 같은데...50줄 들어서서 줄줄이 다 치아 빼게 되면 수십개를
    임플 할 수도 없고..틀니도 가능한건지 모르겠어요.지금 당장 두 세개까지는 임플란트로 한다고 해도요.
    임플 못할 정도는 아닌거 같으니..개인병원 중 좋은 곳 찾아가야겠네요.감사합니다.

• 8. 원글
    '14.2.11 5:09 PM (1.238.xxx.75)

검색 하다보니 임플란트틀니란 것 도 있는거 같던데...나중에 감당 못 할 정도로 치아 여러개 한꺼번에
    뺄 상황 됬을 때 저런건 어떤지 모르겠네요.임플란트 2~4개를 식립 해서 틀니를 지지 해주는 절충방식이요.
    틀니보다는 비싸고 임플란트로 전체치아 하는 것 보다는 훨씬 덜 부담 되는거 같긴 한데..어떤가요?

• 9. 그게요--
    '14.2.11 5:28 PM (175.209.xxx.217)

너무 비용 부담 마니 되면 지지할 수 있는 몇 대 심고 틀니 끼는 경우 있어요-
    비용 부담 땜에도 그렇고 잇몸 안 조은 분들도 --
    주변에 하신 분 잘 쓰시는거 같아요
    물론 70 넘으신 어르신이라 틀니 뺏다 끼웠다 쓰시는데
    좀 적응 하신 후 잘 드셔서 얼굴 조아지셨어요
    경제력 좋으시지만 잇몸때문에 그렇게 하셨어요
    근데 그건 의사가 계획을 잘 세워주어야 해요-
    150-200정도면 보통국산 오스템 정도겠네요
    수입품이라면 브랜드 따져 보시구요
    수입품 시술하시면 개런티 기간이 보통 5년이라는거구요
    보통 10-15년 이상 사용 연한 본다고 해요(임상으로 그렇대요)
    근데 국산은 나온지 그렇게 안되어 아직 그런 임상은 부족인가봐요
    국산은 보통 1년 정도 개런티 해주는거 같은데
    처음 시술 가격과 관계 있을거예요
    그리고 방법(일체형, 분리형: 나중 탈이 생겼을때 보수를 염두에 두면--)
    에 따라 가격도 차이 있을 수 있어요--

• 10. 좋아요
    '14.2.11 5:31 PM (14.63.xxx.40)

강남역 포샤르치과요
    대학병원 출신 원장이 진료하시고
    임플란트비용도 부담없는 가격입니다.
    꼭 전화로 문의 해 보세요.

• 11. 그게요--
    '14.2.11 5:49 PM (175.209.xxx.217)

포@르........?
    세일도 하던데...

아는분 없으심 참 고르기 어려워요 ㅠ
    소위 케바케예요
    좋은 곳 선택하셔서 치료 잘 받으세요^^

• 12. 원글
    '14.2.11 6:03 PM (1.238.xxx.75)

그게요님..안그래도 너무 궁금한 부분인데 상세하게 글 써주셔서 정말 고맙습니다.
    좀전에 임플란트틀니라는 글 보고..그런게 있긴 있나보다 하고 괜찮은건가 너무 궁금했거든요.
    어제 대학병원에서는 분위기상 이거저거 꼬치고치 묻기 그래서 간략한 질문만 하다보니ㅠ
    지금 당장 두 세개까지야 임플라트로 일단 식립 하겠지만..남은 치아들이 얼마 못갈거 같거든요;;
    50대에 줄줄이 다 뽑을 상황이 오게 될거 같아서 남편 혈압도 있는데 건강도 걱정 되고..비용은
    더더욱 재앙수준이라 제가 다 병이 날 지경인데...나중에 정 갯수가 많아지면 그런 방법도있다는게
    큰 위안이 되서 감사합니다.

포샤르도 참고 하고 여기서 정보 주신 병원들 잘 알아보겠습니다^^

• 13. 원글님
    '14.2.11 6:31 PM (58.78.xxx.62)

어제글 보고 저도 댓글 부탁드렸던 사람인데
    저희 남편 40인데 잇몸이 최악이에요
    의사샘도 놀랄정도. 지금 앞니 씌웠던것도
    흘러내려서 빠지려고해서 그거 치료하러

• 14. 원글님
    '14.2.11 6:36 PM (58.78.xxx.62)

갔다가 의사샘이 이상태로 치아치료 해봤자
    소용없다고 잇몸부터 치료해야 한다고..
    임플란트도 잇몸이 안좋으면 금방 문제
    생긴다고 하더라고요 제일 큰 문제인
    잇몸을 적어도 보통수준으로 치료개선을
    해놓고 그후에 관리하면서임플란트를하던
    틀니를 하던 해야한다고 ㅜㅜ
    원글님네는 잇몸 개선이 잘 되었는지
    모르겠지만 아직 잇몸이 좋지않다면
    무리해서 임플란트 하지마시고 대체할 수
    있는 걸 로 하시고난후 ㅡ 틀니같은거.
    그리고나서 임플 란트를 계획하시는게
    좋을거 ㄱㅏㅌ아요
    에휴 저희남편도 너무 심해서ㅜㅜ
    들어갈돈 생각하면 심란합니다

• 15. 잘해여
    '14.2.11 6:50 PM (175.197.xxx.130) - 삭제된댓글

용산역에 내이치과라고 있어요
    거기에 임플란트만 하시는 장원장님께도 예약하고 가보세요
    이 분도 유명해요
    치과의사들이 이 분께 임플란트기술배워가세요

• 16. 원글
    '14.2.11 7:24 PM (1.238.xxx.75)

58님댁도 우리집이랑 비슷하신가봐요ㅠ 몇 년전 분당설대 처음 갔을때 여교수님인데..
    치아 전체가 다 간신히 잇몸에 달려있다고;;농반진반으로 사기결혼이다 완전~이러는거에요.
    신혼도 아니고 40초중반 부부인데..한 편으로 기분 나쁘기도 하고 남편은 자존심때문에
    아무렇지 않은 척 했지만..얼마나 상태가 안좋으면 그런말이 나오겠나 싶어서 더 속상하더군요.
    그래도 2차잇몸수술로 살려보자고 해서..반대편 치아 둘도 마음 비우라고 했다가 어제 보고
    다행히 잘 아물었다고 일단 한 쪽 어금니만 빼고 뼈이식 하고 임플란트 하자더라구요.
    문제는 전체 치아들이 거의 잇몸에 잘 자리잡은 상태가 아니라 간신히 붙어있는 상태라는거ㅠ
    지금 48세인데 아마 50대 초반쯤 되면 열개도 우스울 정도로 다 해야 된다고 할거 같은거지요.
    대학병원이라 과잉진료는 아닌거 같거든요.다만 견적이 너무 센 편 이더라구요 분당설대가요.
    그전에 아이 매복송곳니 발치비용도 삼성서울보다 두 배 비싸서 삼성 가서 발치 잘 했거든요.
    오늘 삼성 알아보니 임플란트진료 접수 자체를 안받는다고 해요.삼성이 치과쪽이 축소 되서
    그런거 같더라구요.

용산역 내이치과..정보 정말 고맙습니다.의사들이 배워갈 정도면 실력 좋으시겠군요.

• 17. 인수리
    '14.2.12 6:25 AM (94.206.xxx.101)

신사동인가 강남에 신치과 라고 있어요
    신원장님이 양심적이고 솜씨도 좋으십니다
    임플란트로는 유명한 분이세요
    신랑이 치료받고 만족해하고 믿음이가서 신치과만 다녀요
    직원들도 진심으로 친절하단 생각이 들구요
    일단 상담 받아보시는것도 좋을것같아요

• 18. 원글
    '14.2.12 8:53 AM (1.238.xxx.75)

신치과로 검색 하면 나오겠지요?네트워크치과나 새로 생긴 치과는 못미덥더라구요.
    여기도 신도시라 치과는 많아도 다 새로 생긴 곳 이고 이렇다 하게 믿고 갈만한데가 없거든요.
    치과정보가 참 얻기 어려운데..덕분에 여기서 서너군데 얻었으니 다녀보면서 상담 잘 해봐야겠어요.
    좋은 정보 주셔서 감사합니다.

• 19. 오칠이
    '14.4.25 2:48 PM (111.118.xxx.76)

여기 싸요~
    http://blogpartner.co.kr/jump/s/6PBNDj?bpid=title

• 20. 신촌연세윤치과
    '16.12.17 9:45 PM (131.111.xxx.95)

신촌역 4번 출구 나가면 되는데 정말 잘해요. 기공소가 중요한데 굉장히 실력있는 분이랑 하기도 하고 의사샘 실력있고 친절하면서 가격도 비싸지 않아요