82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주사시는 분들....도와주세요~~

현이훈이 조회수 : 1,030

친정이 대구라 하룻밤자고 당일치기로 갈려고 하는데요...

7살 4살 아이가 있어서 애들 위주로 테디베어박물관이랑 신라 문화체험장, 동궁원에 버드파크는 입장료가 비싸다해서 식물원만 다녀올 생각인데요....

아침에 가서 위의 세군데 다보고 저녁먹고 올려면 시간이 부족할까요?

코스를 어떻게 짜야하며 점심과 저녁은  어디서 먹어야할지ㅠ 애들이 차 오래타는걸 싫어해서 이동시간이 짧았음 좋겠는데 어떻게 해야할지 모르겠네요...

찾다보니 테디베어박물관옆에 대명리조트 1층 식객이라는곳이 맛있다고 하는데 거기서 한끼 해결함 되겠죠?

경주사시는분들 부탁드립니다...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hong
    '14.2.11 2:56 PM (39.7.xxx.135)

경주사람은 아니지만 최근에 자주 갔었던 사람으로서... 말씀하신곳들은 다 고만고만한 위치에 있어서 이동시간은 얼마 안걸려요. 신라밀레니엄-테디베어: 5분, 테디베어에서 동궁원은 길어야 10분? 근데 밀레니엄파크는 넓어서 아마 제대로 보시기에 한나절은 부족할듯요;;

식객도 괜찮긴한데 비싸요.. 혹시 한우 드시고싶으심 대명 근처에 ㅂㅁ한우라고(구 강산한우) 유명한 식육식당 있는데 질도 좋고 엄청 싸요. 저는 갈때마다 거기로 감... 근데 주말저녁 드시려면 아마 예약하셔얄듯.

• 2. fkddl
    '14.2.11 3:02 PM (211.38.xxx.195)

테디베어박물관 지난주에 다녀왔는데 입장료대비 별로였어요 차라리 버드파크 추천이요 입장료가바싼거 같아도 막상 가보면 입장료생각은 안나던데여

• 3. 현이훈이
    '14.2.11 3:03 PM (118.222.xxx.19)

밀레니엄파크는 신라문화체험장을 말씀하시나요? 그럼 거기랑 테디베어만 가야할거 같네요...큰딸이 체험하는걸 좋아해서요...
    그리고 저희애들은 한우를 안좋아해서요...어쩌죠? 떡갈비 뭐 이런건 좋아하는데ㅠ

• 4. 현이훈이
    '14.2.11 3:05 PM (118.222.xxx.19)

이런....테디베어가 별로였나요? 그럼 버드파크로 가야할까요? 고민되네요...

• 5. 아니요
    '14.2.11 3:14 PM (141.223.xxx.32)

밀레니엄 파크는 애들이 즐기기엔 좀 지루하고 추워서 별로입니다. 만들고 초창기에는 체험장이 조금 활기있게 돌아갔는데 작년에 갔을 때는 대부분 문닫고 안하고 있더라고요. 아마 지금은 겨울이니 더 그럴겁니다. 거기도 가격이 이만원 근처였던가 그랬어요. 거기도 좀 더 활성화하려면 가격을 내리던지 해야지 손님도 별로 없고 가격에 비해 어른들 보기에도 뭔가가 다양하지 않아 뭔가 운영이 어려운가하는 느낌이 들어요. 정 보여 주고 싶으면 날씨 좋을 때 가시고 겨울에 날씨 상관없고 아이가 즐기기에는 버드파크가 좋아요. 버드파크와 식물원 묶어서 만팔천원이었던가했어요.
    암튼 돈들여 만드는 것도 중요하지만 운영이 훨씬 중요한 걸 그런데 가보면 새록새록 느낍니다. 버트파크 역시 가격을 너무 세게 매겨 놔서 언제까지 지금처럼 유지될까 좀 의문스러워요. 좀 적당히 해서 왔던 사람도 또 찾게 해야하는데 한번은 보는데 두번은 비싸서 못가겠다하면 어떻게 유지되겠나요.
    암튼 경주시하는 거보면 좀 답답해요. 시가 방사성 폐기장 유치로 돈 끌어와서 돈은 있는데 머리는 없는 거같아요.

• 6. 밥집
    '14.2.11 3:29 PM (58.235.xxx.120)

식사는 경주 영양숯불갈비 한번 알아보세요.
    법원근처인데 먹을만 합니다.
    양념되어 나오니 애들도 좋아하더군요

• 7. ///
    '14.2.11 8:21 PM (124.51.xxx.30)

버드파크 옆에 강산면옥떡갈비맛괜챦아요
    갈비찜도맛있고요..