82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40평대 이상 거주하시는 분들 청소 어떻게 하시나요?

fdhdhfddgs 조회수 : 2,864

여기는 지방이구요

결혼하고 24평에서 6년 살다가, 남편이 49평 아파트로 이사가자고 하네요.

지방이라 49평이라도 3억중반이네요

지금 살고 있는 아파트에서는 매일 자기전에 안방 쓸고 걸레로 닦고

거실은 일주일에 2~3번 청소기로만 밀구요

작은방 2개는 거의 창고방이라 가끔 청소기만 사용하구요

이사를 가면 좋을 거 같기도 한데....

청소를 어떻게 해야 할 지 막막하네요

지금 살고 계신 분들은 어떤 패턴으로 청소하세요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20
    '14.2.11 2:27 PM (124.49.xxx.3)

20평대든 40평대든 청소야 집주인의 패턴이죠.
    전 아침에 아이 유치원 보내자마자 집 전체 청소기로 밀고 스피너걸레로 닦아요.
    (스팀청소기는 일주일에 한번만) 그리고 욕실에 세제 칙칙 뿌려놓고 설거지하고 샤워하면서 욕실 청소
    대충하고 나와서 설거지한거 뒷정리해서 집어넣구요. 그럼 끝. ㅋ
    저녁에 무선청소기로 거실만 좀 다시 밀어줄때도 있고 부직포밀대로 밀어줄때도 있구요.

평수가 중요한게 아니라 본인의 청소 패턴이 제일 중요할 것 같아요.
    지금 거주하고 계시는집 일주일에 2-3번 청소기 민다면 좀 청소가 버거울실 수 있겠어요.

• 2. 러스
    '14.2.11 2:33 PM (118.35.xxx.209)

주말부부인데,, 남편하고 애하고 집에서 삽니다. 일주일에 한번이나 그 이하의 주기로 로봇이 윙 도는게 끝입니다. 나머지는 지저분하다고 느끼는 사람이 그 때 그 때 치웁니다.

• 3. ...
    '14.2.11 3:12 PM (115.90.xxx.66)

그냥 똑같이 청소기 + 밀대걸레질 로 해결해요. 저희집은 애가 없어서 청소 별로 신경 안써요 ㅎㅎ
    집이 크니까 손걸레질은 엄두도 못내겠고, 분기별로 한번 정도씩만 대청소겸 손걸레질 해요. 한번 손걸레질 하고 나면 진이 다 빠지긴 해요.
    평소에는 전동밀대로 닦아줘요.
    가끔 청소가 힘들게 느껴질때도 있지만 작은 집보다는 큰집에서 사시는게 좋으실거예요 ^^;;;

• 4.
    '14.2.11 3:20 PM (14.45.xxx.30)

그냥빗자루로 쓸고
    그다음 청소기밀고
    스팀청소기로 닦아요

스팀청소기는 이틀에한번하구요

• 5.
    '14.2.11 4:39 PM (203.238.xxx.24)

하기 나름이죠
    저도 처음에는 매일 청소기 밀대 물걸레질하다가
    도우미 안쓰면서 청소기는 매일 아니면 이틀에 한번
    그리고 아너스 물걸레 청소기로 이틀에 한번이나 사흘에 한번이요
    그냥 살만해요