82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일원동 궁금합니다.

이사 조회수 : 2,547

아이들 데리고 오래 정착할 곳을 찾고 있는데

몇 군데 알아보다 일원동에 갑자기 관심이 가요.

인터넷으로 엄청나게 검색해봐도 일원동이라는 동네가 워낙 작은 동네라 그런지

많은 검색이 되질 않아요.

제가 관심 가는 곳은 일원본동이라 대모산 바로 아래 동네예요.

일원본동은 큰 평수가 없고 제일 큰 평수가 31평이라 좀 걱정은 되지만

또 고만고만한 평수들이 모여 있어 위화감이 없을거 같아 좋을거 같기도 하고

남자아이들인데 초등학교는 대모초 가는것 같은데 중학교는 대왕중과 보통 어디로 배정되는지

살기는 어떤지 여러가지 궁금합니다.

이번에 이사 가면 아이들 학교 졸업할때까지 오래 오래 살아야해서 세심하게 알아봐야할거 같아요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.2.11 9:54 AM (222.106.xxx.102)

상록수였나? 들어가보니 작아도 계단식이어서 쾌적하던데요?

• 2. ...
    '14.2.11 9:56 AM (1.235.xxx.97)

일원동 샘터마을 목련타운40평대예요

• 3. 31평
    '14.2.11 9:57 AM (116.37.xxx.215)

작아서 걱정이시면 붙들어 매세요
    목련마을 샘터마을 확인해 보세요. 일원역을 가운데 두고 좌 우로 있어요
    초등은 왕북, 대모
    중등은 대왕. 여기는 공학입니다. 일원 터널쪽에서 푸른마을이랑 양지마을 (여기는 주택가) 남학생은 중동 가구요
    간혹 주변 다른 아파트 소수가 중동 가기도 해요
    고등은 뭐 각자.....
    뺑뺑이는 경기여고, 중산고 갑니다. 세종도 가는데요 여기는 해마다 사정이 좀 다르구요

구글 지도 보시구 동네 전체적 그림이 보시면 학교배정 이해 되실거예요

• 4. 큰평수 있는데요.
    '14.2.11 1:08 PM (183.98.xxx.89)

샘터와 목련은 30평대 초반은 없고 30평대 후반과 48평 있어요.
    그리고 옛날에 일원본동이라고 한 적 있지만 지금은 다 일원동이예요.

• 5. 이사
    '14.2.11 4:56 PM (116.33.xxx.66)

아침에 글 올려놓고 외출했다 돌아왔는데 댓글이 하나도 안 달렸을줄 알았는데
    댓글이 달려있어 역시 82구나 하고 있어요.감사합니다.
    샘터 목련 큰평수가 있긴한데 삼성의료원을 기준으로 맞은편에
    대모산 기슭에 딱 붙어있는 아파트가 가람 상록수인데
    산에 딱 붙어있어 공기가 좋을거 같아 이사 생각하는 중이었어요.
    그런데 아이들 데리고 살기가 괜찮은지
    대모초는 어떤지가 궁금해요.
    글이 뒤로 이젠 밀려서 댓글은 기대하기 어렵겠죠.
    감사합니다.