82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁암 정말 아무 증상이 없나요?

자궁 조회수 : 4,621

자궁암과 생리와는 아무 관계가 없는 건가요?

자궁에 암이 퍼져도 

생리때 아무런 이상증세가 없을 수도 있다는 건가요?

매달 규칙적인 생리만으로 자궁건강을 판단할 수는 없겠네요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.11 8:09 AM (121.181.xxx.223)

증상이 있다면 늦죠...초기에는 아주 적은 부위만 수술하면 되는데요..자궁암이라고 다 자궁 다 들어내는것 아니거든요..

• 2. ㅇㄷ
    '14.2.11 8:12 AM (203.152.xxx.219)

암이 무서운게 증상이 나타나면 이미 3기를 넘어선거라 하죠.
    여자들은 생리를 하기때문에 부정출혈을 생리로 오해하기도 하고요.
    통증을 배란통이나 생리통또는 성교통으로 오해하기도 하고..
    그래서 증상을 지나치기가 쉬워요. 치료하기좋은 0기나 1기때는 증상이 아예 없기도 하고요.
    어느정도 성관계를 하는 여성인 경우엔 1년에 한번씩이라도 자궁암검사 해야해요.

• 3. ...
    '14.2.11 8:34 AM (211.36.xxx.201)

산부인과 샘이 일년에 한번 자궁 초음파랑 자궁경부암검사만 하면 괜찮다하더라구요.다들 받으세요.8만원정도 해요

• 4. ..
    '14.2.11 9:37 AM (175.210.xxx.243)

제 아는분은 정기검진 했는데도 3기였음.

• 5. ㅇㅇ
    '14.2.11 10:46 AM (183.98.xxx.7)

자궁암 뿐 아니라 증세 없는 암들이 많대요.
    저희 아버지 친구분은 위암이었는데 전혀 통증 없이 3기까지 진행됐대요.
    의사들도 그리 심한줄 모르고 수술하자고 했다가 복개했는데 손 못대고 다시 닫았다고..
    가족들이 차마 말을 못해서
    정직 본인은 통증도 심하지 않고 수술까지 받았으니 돌아가실때까지 본인 병이 그리 심한줄 몰랐대요.
    그분도 일년에 한번 정기검빈 받고 내시경도 꼬박꼬박 했는데 암이 위벽 바깥쪽으로 생겨서 몰랐대요 ㅠㅠ

• 6. 살아가는거야
    '14.2.11 2:48 PM (113.61.xxx.14)

일단 검진부터 해보세요.증상은 반드시 있어요.
    환자분이 둔하냐 예민하냐 차이일뿐
    제 친구는 어느날 생리가 너무 덩어리져서 양이 많더래요. 확실히 기간도 길어지고.
    그렇게 1달이 지나고 며칠있다가 분비물 냄새가 심하더래요.
    그래서 여의도 김**산부인과 갔더니 그냥 질염이라고 하더래요
    그래서 질염약을 먹고,나았는데 다음달에 또 분비물 냄새가 평소와 다르더래요.
    도저히 안되겠다 싶어서 대학병원에 진료의뢰서 들고 갔더니 자궁상피내암 전다계에 발견되어서 암으로 진행도 안되었고, 상피내암 가기 직전에 발견한거죠. 교수가 잘 오셨다고 했대요.
    당일 시술받고 퇴원해서 천만다행이라고 했어요.
    예민한 사람은 약간의 냄새에도 민감하게 반응하고, 그에 따라 병원을 바로 쫒아가네요.