82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반요금제 쓰면 데이터는 못쓰나요,

서하 조회수 : 1,732
lte34요금제 쓰고있는데
집에서 와이파이로 하니 데이터가 그냥 남아요.
육아 때문에 외출을 거의 안해서 요금제를 11000원 표준요금제로
바꾸려는데,,
이런 경우 간혹 사용할수도있는 데이터 요금은 어떻게 부가되나요?
그리고 lte가 아닌 3g로 데이터를 사용하게 되는건가요?
sk로 노트쓰고 있어요,
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '14.2.11 12:33 AM (39.121.xxx.247)

무료 데이터 제공이 없는거고 사용량에 따라 과금되는거 아닌가요?

• 2. 제경우
    '14.2.11 12:45 AM (121.145.xxx.107)

필요 할때만 3g차단 해제해서 사용하고요.
    이용요금은 저는 데이터는 천원 이천원 정도
    사용하고 총이용 요금은 이만원 미만이에요.

외부에서 이용할 일이 많을때는
    이용통신사 데이터정액 쿠폰 사서 이용해도 됩니다.

• 3. 서하
    '14.2.11 12:53 AM (221.138.xxx.221)

아 쿠폰도 있었군요.
    윗님, 3g 데이터 전송 속도는 쓸만한가요?
    lte에 비해 많이 느릴까요?

• 4. 제가 lte사용 안해봐서요
    '14.2.11 1:24 AM (121.145.xxx.107)

비교는 불가능하고
    인터넷사용에는 지장 없어요.

쿠폰은 와이파이 사용권이니 쿠폰 사용이 속도가
    더 빠르지 않을까 싶은데요.
    저는 아직 사용을 안해봤어요.

• 5. 음...
    '14.2.11 1:29 AM (114.205.xxx.114)

거의 외출 안 하고 집에서 와이파이로만 데이터 쓰실 거면
    표준요금제가 싸게 먹혀요.
    저도 이번에 기변하면서 표준요금제로(폰은 lte폰) 시험삼아 일단 써보고 있는데요,
    집에서 와이파이로만 데이터를 쓰니까 요금이 별로 안 나오겠더라고요.
    매일 실시간 요금 확인하는데,
    10일간 쓴 요금이 4천원대, 그러니까 한달로 계산하면 만오천원 이하로 나올 것 같아요.
    문자도 50통 무료로 제공되니까 여유 있고요.
    단, 통화를 많이 하거나 외부에서 3g로 데이터를 많이 사용한다면 팍팍 플러스 되겠죠.

• 6. 오렌지
    '14.2.11 3:23 AM (1.229.xxx.74)

저도 표준요금제 쓰고요 외출시엔 그냥 핸드폰 안써요 마트나 백화점 같은곳엔 그곳에서 와이파이 신호 잡히는거 있으면 써요 곳곳에 와이파이 신호 많이 떠서 그냥저냥 쓸만해요 남편이랑 같이 외출할땐 핫스팟으로 쓰고요

• 7. ...
    '14.2.11 10:13 AM (1.240.xxx.25)

표준요금제를 이용할 때는 데이터 요금이 많이 비싸요. 표준요금제로 데이터 이용시 정확한 요금을 확인하시고 수시로 실시간 요금을 확인하시는게 좋아요.
    울 딸의 경우 본의 아니게 표준요금제로 데이터를 20mb 정도 썼는데 만이천원이 과금됐습니다.
    외출시 데이터를 좀 이용하실거라면 sk의 경우 작년에 새로 출시된 맞춤형 요금제 추천드립니다.