82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 숙소 추천해 주세요. 부탁드려요.

너구리 조회수 : 2,595
친정 부모님과 첨으로 가족여행가구요.
아빠는 여행을 아예 모르고 사셨어요.
엄마 환갑 맞이해서
엄마 아빠 동생 한가족이랑
저희 5식구 갈려고 하는데.
2박 예정이구요.

숙소는 취사도 되고. 전망도 좋고
부모님 모시고 쾌적한 곳에 자고 싶은데.
추천해주세요.

샤인빌 리조트 생각했는데...
여기는 취사가 안 되네요.

저는 저희 친정식구랑 자라면서
한번도 가족여행을 안 가 봤어요.
부모님께 좋은 추억 만들어 드리고 싶어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새마을 금고에
    '14.2.11 12:09 AM (211.246.xxx.131)

보험 있으면 새마을금고 연수원 이용해보세요
    콘도인데 가격도35평에5만원인가 했고 시설도 지은지
    얼마 안되서 깨끗해요 아침 식사도 가능하고
    공항에서 10분 거리 였어요

• 2. ..
    '14.2.11 12:10 AM (121.141.xxx.160)

펜션이나 콘도 알아보셔두 될 것 같고 저도 생각만 하고 있는데 새마을금고연수원(조합원이면 가능하다는데, 홈페이지도 있으니 함 찾아보세요. 후기보니 깔끔하고 저렴한 것 같아요)이나 휴양림(예약이 끝났을까요??)도 고려해 보세요.

• 3. 오늘
    '14.2.11 12:11 AM (211.193.xxx.173)

눈이 내린 길을 살살 운전하면서 한화리조트 다녀왔어요.
    전 숙박은 아니구요. 누가 테라피 티켓을 줬는데 눈 때문에 안가려고 하다가 안가면 후회할 것 같아
    정말 살살 운전하면서 갔답니다.

안갔으면 후회할 뻔 했어요.
    숙박객에게는 테라피 이용 요금이 좀 저렴하던데, 이용하시면 연세 있으신 분들도
    정말 좋을 것 같더라구요.

한화리조트 추천드려요.

• 4. 너구리
    '14.2.11 12:18 AM (203.226.xxx.181)

아참~ 5월말에 갈 예정이예요.

• 5. ㅎㅎ
    '14.2.11 12:26 AM (223.62.xxx.45)

전 교래자연휴양림이요. 제주휴양림 중에 젤 깨끗한것 같아요.

• 6. 휴양림
    '14.2.11 12:57 AM (222.236.xxx.211)

아직 시간 있으시니까 휴양림 공략해보세요
    저 12월에 교래에서 2박, 붉은오름에서 2박했는데
    비용저렴하고 정말 좋았어요
    5월여행이시면 4월1일 오전 9시에 불꽃같이 신청하셔야해요. ㅎㅎ

• 7. 한화리조트
    '14.2.11 4:46 PM (121.127.xxx.234)

한화리조트숙박은 비추입니다
    정말낡아서 그리고전망도그닥~~
    해비치리조트 좋아보이구 대명리조트도 괜찮을듯해요

• 8. 제 추천은요
    '14.2.11 7:39 PM (223.62.xxx.116)

어른들 모시고가면 리스크가 적은 대형 리조트가 좋을듯해요.
    휴양림은 되면 좋지만 예약하기가 하늘별따기..

저희부모님은 큰엉금호리조트 너무 좋아하셨어요.
    올레 6코스로 바로 연결되고 큰엉 경치가 눈물나게 아름다웠죠.
    낼모레 강정마을 근처 풍림리조트 갑니다.
    이번엔 외돌개 쪽 올레8코스 걸어보려구요.