82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 보기에 평범한데 외모칭찬 자주하시나요?

아리랑 조회수 : 1,496
여자들끼리 서로 이쁘다 귀엽다 섹시하다
이런말 자주 하시는편인가요?
뭐 실제로 평범한외모인데
다들공감하지 못한 저런 칭찬을 하는이유가 뭘까요?
그냥 그사람의 감정표현이겠거니 하다가도
혼자보기아깝다느니~
섹시하다느니~
칭찬하고 치겨세우는거보니
다른 매력이 있나보네
이러구 말지만
전 절대 남 한테 외모 칭찬 못하겠든데
그런사람 심리가 궁금해지네요~^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '14.2.10 9:44 PM (39.121.xxx.247)

상부상조하는거에요

• 2. ..
    '14.2.10 9:44 PM (175.209.xxx.64)

빈말 잘하는 사람들이 있더라구요
    저는 결혼식 가서도 이쁘지 않은 신부한테는 이쁘다라는 빈말도 못해요
    그냥 성향이겠죠

• 3. 쓸데없는
    '14.2.10 9:50 PM (91.183.xxx.63)

빈말은 잘 안해요

• 4. 좋은 건 좋다고 말해요
    '14.2.10 9:51 PM (183.102.xxx.20)

평범한 외모이지만 눈빛이 맑은 사람.
    소박한 옷차림에 마음 씀씀이와 어조가 차분하고 배려 깊은 사람.
    코가 유난히 이쁜 사람.
    손이 유난히 이쁜 사람.
    앉아있는 등이 곧고 아름다워서 품위있는 사람.. 좋게 보려고 하면 좋게 보아지는 것들이 너무나 많죠.
    저는 제 눈에 좋거나 이쁘거나 아름다운 건 말해요.
    호들갑스러운 빈말은 안합니다만.

• 5. 이쁘면
    '14.2.11 6:46 AM (59.6.xxx.151)

이쁘다고 하고
    아니면 암말 안 합니다
    윗님처럼 이쁜 부분이 있으면 그건 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605600 열무김치가 20일만에 맛이 들었어요 열무김치 05:06:26 66
1605599 7억 예금할까 하는데요. 루루루 05:02:21 190
1605598 이스라엘 네타냐후 아이큐가 180이라네요 ..... 04:42:34 260
1605597 일론머스크, 12번째 자녀 얻어…회사 여성 임원과 올해 3번째 .. 2 흠또 04:23:03 727
1605596 호떡군만두 맛있어요 ..... 03:59:37 198
1605595 지금 또 엔 160 되려해요. 1달러에 3 ㅇㅇ 03:28:49 903
1605594 단어가 생각이 안나요 10 제발 03:20:11 511
1605593 요리가 점점 대담해져요 1 ㅎㅎ 02:38:26 662
1605592 인간은 그냥 글을 아는 동물이구나.... 02:31:49 522
1605591 손연재 남편 율리시스 헤지펀드 2 ㅁㅁ 02:20:02 2,137
1605590 드라마 졸업 14화 질문(대사가 안들려서 ㅠㅠ) 1 02:15:10 410
1605589 옥동자 유투브 좋네요 1 ㅇㅇ 02:14:29 922
1605588 용산 사이렌 뭐죠? 9 지금 01:48:25 1,595
1605587 로나머레이 모자 문의 01:45:55 199
1605586 집에서하는 매직 5 저기 01:23:32 667
1605585 정리업체 이용 후 그릇 도난 14 01:11:22 2,862
1605584 돌봄야자기사 최저임금폐지가 더 무섭다 2 ㅇㅇ 01:09:48 748
1605583 제니 애프터파티 사진 3 ㅁㅁ 00:54:43 2,931
1605582 더쿠 돌아 보다가 취향문제 올려봐요 6 선재야 00:51:25 950
1605581 보여주기식 봉사는 하지마세요. 26 새마을회 00:42:37 2,625
1605580 고양이한테 상처받았어요. 8 ㅠㅜ 00:38:47 1,076
1605579 초등 늘봄학교를 초등야자로 해석하는 사람들 주부들 맞나요? 19 무식 00:33:05 1,519
1605578 김연아도 동안이네요 4 ㅇㅇ 00:29:55 1,588
1605577 초딩들 야자시킨다네요 15 .. 00:19:34 2,866
1605576 아이가 어릴 때, 책에 관심을 빨리 보이면 3 00:18:36 888