82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힘들어요.. 복들어오는 방법 알려주세요ㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 2,283

모든 것이 힘드네요..

어떻게 해야 복이 들어올까요?

집깨끗이청소?

좋은마음씨?

예쁜 말투?

기도?

뭘까요?

알려주세요ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.10 11:53 AM (58.237.xxx.199)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1750121&page=1&searchType=sear...

감사노트 참조하세요.

• 2.
    '14.2.10 11:57 AM (203.226.xxx.5)

대접받고싶은대로 대접하라

종교상관없이 진리라고 어제 선댄스티비 행복관련 프로에서 나오던데 공감되었습니다.

• 3. 오프라
    '14.2.10 12:01 PM (1.177.xxx.197)

나쁜 운이 들어왔을 때에는 납작 엎드려 그것이 빨리 지나가기만 기다립니다

• 4. 좋은마음
    '14.2.10 12:26 PM (202.136.xxx.72)

제 경험상 좋은 마음, 또는 소소하게나마 남을 배려하고 생각해주는 마음아닐까 싶네요.

제 경험은 복들어오는 게 물질과 관련된 거라서 좀 그렇긴 하지만,
    부동산거래가 좀 안되고 그런 상황이었는데,
    현대백화점주차장에서 지적장애인같은 사람이 넘 순수?하게 스타킹을 팔고 있더군요.
    더운 날씨에 다들 외면하는데 전 그냥 사줬어요.
    싸구려 동정심이라기 보담 순수한 모습에 웬지 팔아주고 싶더군요.
    그 사람 정말 너무나 감사감사합니다를 연발하면서 갔어요.
    근데..그게 복으로 돌아왔는지 며칠후에 부동산거래가 바로 잘 풀리더군요.
    암튼.. 위의 얘기말고도 전 불쌍한 사람을 도와주면 그게 복으로 오는 거 같아요.
    물론..덕을 베풀고도 공치사하고 떠벌리면 복으로 되지 않고 날아가버리고
    그냥 보이지 않게 하면 복으로 남는 거 같아요.

• 5. 바로 윗님처럼
    '14.2.10 12:37 PM (175.200.xxx.109)

하심 매사에 복이 굴러옵니다.
    복은 자기가 지어서 자기가 받는다고 하던데 저두 그거 느낍니다.

• 6. 좋은 말씀들
    '14.2.10 2:44 PM (221.149.xxx.4)

저도 요즘 정말 바닥을 치고 있는데 도움됐어요
    복은 자기가 지어서 자기가 받는다
    대접받고 싶은 대로 대접하라

• 7. ,,,
    '14.2.10 9:13 PM (203.229.xxx.62)

저희 엄마에게 들은 얘기예요.
    현관 깨끗이 청소하고 신발 정리 깔끔하게 해 놓으라고
    신발 벗을때 가즈런히 벗어요.
    들고 날때마다 신발 정리 해요.
    아이들 울지 못하게 해요.
    울게 만들지 않고 울더라도 금방 그치게 해요.
    집안에서 울음 소리가 들리면 들어 오던 복도 달아 난다고 하셔요,