82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연옌들 코에 점이요

점박이 조회수 : 17,050

코에 점있는 연옌들 정말 자연산이겠죠?

전지현은 별그대에서 보면 코에 점이 참 매력적이에요.

점이 단면이 아니라 살짝 튀어나온거 보니 자연산 점인거 같고,

왕가네 끝나고 김희선 들마에 나올때 예고보면 김희선도 코에 점이 부각되어 보이던데

김희선 코에 원래 점 있었나요?

있었던거 같기도 하고, 없었던거 같기도하고,

고소영 코 점이 이뻐보며 문신?으로 점 그려볼까 하다가..

시간이 흐르면서 점점 지워지는게 우스운데다 그것도 한때 유행이었다가 요즘 안한다 하대요.

코에 점도 어느 위치냐에 따라 이뻐보이기도 하고 아니기도 한듯해요.

친구중에 코에 점있는 친구가 있는데 코 정중앙쯤에 위치하다보니 이쁜 느낌보다는

뭔가 기세보이는 느낌이 들기도 하드라구요.

쓸데없는 얘기 주절주절 해봤어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.10 11:33 AM (68.49.xxx.129)

점 수술도 있잖아요..그거 하는 연예인들도 많아요

• 2. ....
    '14.2.10 11:34 AM (218.55.xxx.132)

엽기녀때보면 전지현 코에 점이 희미하게 두개 있었는데
    나중에 하나는 없애고 남은 하나를 진하게 만들었던데요. 지금 보이는 코점.
    엽기적인 그녀 포스터 보심 바로 보여요

• 3. ...
    '14.2.10 11:38 AM (183.109.xxx.150)

고소영 한가인 전지현 예쁜 연예인이니 매력으로 보이는거지
    웃기게 생기고 뚱한 개그우먼 얼굴에 점 있어봐요
    그게 매력적으로 보이는게 아니고 짜장면 먹다 묻은걸로 보이겠죠

• 4. ...
    '14.2.10 11:42 AM (211.253.xxx.57)

요즘 반영구로 코에 점도 만들더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '14.2.10 11:43 AM (117.20.xxx.27)

전에 외국인들이 가장 이해안되는 성형수술이 코점수술이라고 얘기하는거 tv에서 봤어요 코딱지같다구요
    그런 시각도 있다는 걸 아시길~

• 6. ㅋㅋㅋ
    '14.2.10 11:53 AM (220.78.xxx.36)

누구더라 안현수 여자친구인가..그 분 꼭 코에 점 찍는 시술인가 한거 같던데요

• 7. .....
    '14.2.10 11:56 AM (180.228.xxx.9)

이거 이거..
    완전 비정상이라고 봅니다.
    깨끗하고 잘 빠진 예쁜 코를 좋아해야 하는데 까만 점이 폭.찍힌 코를 무슨 매력이라고 다들 좋아하니
    일부러 점을 만든다는 사람도 있고 시원찮게 찍힌 점은 화장할 때 일부러 돋우기까지 한다니
    깨끗한 옥에 티가 들어 품질이 팍 깍이는 것이 정상인데..한국에는 비정상도 오히려 대접을 더 받으니..

• 8. 웃겨요
    '14.2.10 12:08 PM (112.168.xxx.13)

코에 왜 일부러 점을 만드는지 일반인이 한거 봤는데 너무 웃겨요 자연산이면 모를까 만든점은 어색하구 웃김 ㅎㅎ코에 점이 있음 그게 이쁜가요?내눈엔 하나두 안이뻐요

• 9. 옥에티
    '14.2.10 12:11 PM (180.70.xxx.128)

로 보여요.
    왜들 아빼고 하나씩 코에 붙이고 다니는지
    이해불가..

• 10. ㅎㅎ
    '14.2.10 12:31 PM (115.140.xxx.74)

얼굴이 예쁘니 코에 점도 예뻐보이는거죠.

못생긴 여자코에 점있으면 그점때문에 오히려 못나보일걸요?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '14.2.10 12:44 PM (121.130.xxx.145)

코에 점 싫어요.
    그게 왜 이뻐보여요?
    물론 너무 이뻐서 그 콧점마저 이뻐보이는 사람은 있을 수 있지만
    코에 점이 있어서 더 이뻐보이는 건 아닌던데요 전.

그리고 제 팔에 어릴적부터 비슷한 크기의 점이 3개 있었는데
    지금은 두 개는 희미해서 거의 점으로 안보일 정도고요
    한 개는 툭 튀어나오고 진해지거 커졌어요.
    전지현은 어떻게했나 몰라도 저의 경우 점 크기도 변하더군요.

• 12.
    '14.2.10 1:46 PM (223.33.xxx.171)

왼쪽이던가 암튼 코옆에 점이 인기점이라더군요
    그래서 연예인들이 많이 하는것같아요

• 13. 점점
    '14.2.10 2:27 PM (59.5.xxx.13)

그러게요. 생각해보면 예쁘고 깨끗한 얼굴에 일부러 콕 하고 점이라...

근데 그게 매력포인트인건 분명해요. 그냥 얼굴보다가 점에 확 시선이 가는데 예쁜 얼굴과

어우러져서 시선이 더 오래 가요. 코 뿐 아니라 눈가나 입가의 점도 위치 잘잡으면 매력있구요.

점이 없으면 그냥 예쁜 얼굴인데 점 하나에 개성이 스며든달까... 그래서 더 지적여 보이기도 하고

섹시해 보이기도 하고요. 마릴린 먼로도 그 점이 없었으면 그 정도 인기가 있었을까요.

물론 결론은 '점'도 완얼입니다.

• 14. 허허
    '14.2.10 3:33 PM (112.217.xxx.67)

저 위에 님 한가인은 초창기부터 코에 점 있었구요 위치도 같아요.
    사진이라는 게 원래 왼쪽, 오른쪽 사진에 있는 어떤 특성 때문에 잘못 인화되었다고 해야 하나.... 아무튼
    제가 정확하게는 모르지만 인화 할 때 왼쪽과 오른쪽이 바뀌어 나오는 경우가 있어요.
    마릴린 먼로나 마돈나는 가짜이지만 항상 찍는 점 위치는 같았는데 사진 인화 할 때 왼쪽으로 갔다가 오른쪽으로 갔다가 그랬거든요...
    아무튼 한가인은 자연산 맞아요.