82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 못 일어나는 딸 땜에...

월날 조회수 : 3,270

아침에 못 일어나는 대학생 딸아이 때문에 정말 고민이예요.

아이가 지난 학기에 아침에 못 일어나 늦잠을 자는 바람에 아주 큰 실수를 했어요.

그래서 방학동안에 좀 고쳐 보려고 노력은 하는 것 같아서 예전보다는 일찍 일어나요.

그런데 애가 한번 자면 전화 벨 소리 정도는 들리지가 않나봐요.

그리고 알람 소리에 깨었다가도 누르고 또 자버려요.

지가 한 실수를 생각한다면 자다가도 벌떡 일어날 것 같은데 맨날 깨워줄 수 있는 형편도, 나이도 아닌데 걱정이예요.

건강상 문제가 있는 건지, 철이 없어 그러는 지, 정말 고민이예요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밤에 몇시에 자는지가 중요
    '14.2.10 11:24 AM (175.200.xxx.109)

열두시 넘어 자면 아침에 일어나기가 힘들어요.
    늦어도 11시엔 자야해요.
    새벽 한두시에 자면 당연히 아침에 못일어나구요.

• 2. 그래서
    '14.2.10 11:25 AM (175.200.xxx.109)

저두 아들 밤엔 스마트폰 뺏어요.
    안그럼 잠을 안자더라구요

• 3. 의지만으로
    '14.2.10 11:27 AM (202.30.xxx.226)

안되는게 아침 일어나는 시간이죠.

가장 기본적은 룰을 지켜야 아침에 일어날 수 있어요.

일찍 자야, 일찍 일어날 수 있다는거.

스마트폰 끼고 밤 12시 새벽 1시 2시 넘어서 자면..

제아무리 알람 몇분간격으로 별 희한한 짜증유발 사운드로 세팅해놔도, 깨어나겠다고 정신력 무장해도 소용없어요.

일찍 자는 것 외에 방법 없어요.

• 4. ....
    '14.2.10 11:28 AM (115.126.xxx.100)

저혈압인 경우에 특히 아침에 힘들어해요
    혈압이 어떤지 한번 알아보세요

• 5. ..
    '14.2.10 11:28 AM (175.197.xxx.240)

제 딸도 그렇습니다.
    벨소리가 안들리는 것이 아니라
    안듣고싶은가봐요.
    안들리는척 하는거죠.
    의지부족에 에라 모르겠다는 무책임을 더하니 일년 365일 늦잠입니다.
    웃긴게 친구랑 놀러갈 약속이 있는 날은 아주 일찍 일어납니다.

• 6. 저도 생각났네요.
    '14.2.10 11:32 AM (202.30.xxx.226)

일년 365일 깨워도 힘들게 일어나는 애들...

새벽에 축구경기 있을때..

저 자는데 일어나서 거실에서 시끄럽게 티비켜놓고..응원하면서 보고 있더라구요.

그 뒤로는 지금까지..아침에 안 깨워요.

지각을 하던가 말던가..

• 7.  
    '14.2.10 11:50 AM (115.21.xxx.178)

제 조카가 그렇게 '못' 일어났는데
    놀러갈 땐 칼같이 일어나는 거 보고 애 엄마가 안 깨웠어요.
    물론 인생 걸린 중요한 때는 깨워주긴 했죠. 대입시험 등등.

암튼, 고등학교 때 개근 못했고
    대학에서는 꼭 가야 하는 날 못 가서 하고 싶은 거 못하게 되고 기타 등등
    생난리를 1년 치고 나더니 좀 중요한 날은 전날 일찍 자고 그러더군요.

• 8. 저혈압입니다..
    '14.2.10 11:54 AM (203.230.xxx.117)

저도 저혈압입니다만,,
    솔직히 아침에 일찍 못 일어나는 문제는 의지박약 문제 맞아요

저혈압이라 다른 사람보다 일찍 일어나는게 힘들죠..
    체력도 기본적으로 딸리구요..
    하지만 저혈압인 사람은 다 사회생활 못 하나요?
    남들보단 힘들지만 할일은 해야하고 학교도 가야하고 회사도 다녀야죠

윗댓글 분들 예에서처럼
    늦는 애들은 항상 늦구요
    그냥 습관이 그런것임
    또 놀러갈땐 잘만 일어나서 나오니까요

• 9. 인정합니다.
    '14.2.10 12:16 PM (203.255.xxx.248)

의지박약 맞아요.
    따님에게 절박함이 없고 긴장감이 없어서예요...

• 10. ㅇㅇ
    '14.2.10 12:17 PM (39.121.xxx.247)

저혈압 그런거 다 핑계고 의지박약이에요.
    그냥 냅두세요.

• 11. 월날
    '14.2.10 12:24 PM (14.55.xxx.30)

댓글 다신 분들 감사해요.
    딸한테 이대로 보여줄게요.
    날마다 엄마가 잔소리한다고 할 지 모르는데 남들도 다 이렇게 생각한다고 보여주려고요.

• 12. ...
    '14.2.10 2:50 PM (118.221.xxx.32)

건강에 문제 있는거 아니면 혼자 일어나야죠
    중딩딸도 초기에 깨우다 지쳐서 안깨운다 선언한 뒤론 더 일찍 혼자 일어나는대요
    큰 실수까지 하고도 정신 안차리며느어쩌나요
    밤에 일찍 자게 해보세요

• 13. 에휴..
    '14.2.11 1:14 AM (110.12.xxx.66) - 삭제된댓글

댓글 보여 주신다니까 댓글 달께요.. 대학생이면 성인이죠? 엄마가 아침에 깨우는거까지 해야 합니까? 어른이면 어른답게~