82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌레로이앤보흐 고블렛잔과 클라렛잔중 어느 잔이 더 무난한가요?

... 조회수 : 12,202

인터넷으로 구매하려니 감이 안 잡히네요

빌보 고블렛잔과 클라렛 잔 중 식탁에서 더 예뻐보이는 잔 크기는 어떤걸까요? ^^;;

다들 고블렛 고블렛 이라고 이야기하는걸 보니 고블렛이 가장 예쁠 것 이라고 지레짐작 하고 있었는데..

인터넷 후기를 찾아보니 너무 커서 손목이 아플 정도라는 글이 있더라구요

실제로 사용하시는 분들은 어떠신지..... 의견 부탁드려도 될까요. ^^

그리고, 빌보 잔 중에서 가장 예쁜 색은 어떤색인지 추천 부탁드려요

투명과 블루 중에서 고민인데..레드도 좀 땡기고... ㅠ_ㅠ

직접 사용하시는 분들은 어떤 색 쓰시고 , 직접 써보시니 어떤 느낌인지...  후기 부탁드리겠습니다.

큰 맘먹고 사는거여서인지, 고민이 많네요

댓글 부탁드리겠습니다~ 감사합니다. ^^!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.10 10:51 AM (118.221.xxx.32)

손목이 아프단건 심한 오버지요. ㅎㅎ
    팔목 가는 저도 고블렛 잘 써요.
    좀 크긴한데 냉커피 등등 고루 쓰기엔 고블렛이 폼나고요
    클라렛은 조금 작아서 와인잔 물잔으로 좋아요
    색은 무난하게 투명만 써서 잘 모르겠고요

• 2. 저는
    '14.2.10 10:57 AM (113.216.xxx.17)

클라렛요. 고블렛은 손목아픈건 모르겠지만 좀 커서 두루두루 쓰긴 아쉽더라고요.
    클라렛은 물잔으로도 쓰고, 맥주도 마시고 냉커피도 당연히 가능하고요. 잔에 뭘 얼마나 채우고 먹느냐 따라서 결정하심 되지 않을까요? 저는 많이 따라놓는 거도 별로 안 좋아하고요.

• 3. ...
    '14.2.10 11:20 AM (14.53.xxx.97)

답변 정말 감사합니다. ^^

빌보 뉴웨이브 테이블 세팅에 물잔으로 사용하려고 합니다. 그러면~ 고블렛 그린이 더 나을까요? ^^;;
    댓글을 읽고 있으니, 또 마음이 달라지네요~ ㅎㅎㅎ

• 4. 오솔길
    '14.2.10 11:38 AM (36.38.xxx.133)

고블렛 그린 쓰고 있는데
    두루두루 잘 쓰고 있어요
    저는 빌보 샴페인잔을 사려는데
    색깔을 못 정하고 있어요
    저도 묻어서 질문 드리고 싶어요~~

• 5. 투명이요
    '14.2.10 6:15 PM (61.84.xxx.42)

그린 블루 투명 세가지 고블렛으로 구매했는데 투명이를 가장 사랑합니다.
    개취겠지만 다른색은 담았을때 조금 별로로 느껴집니다.

• 6. 무조건 투명이구요
    '14.2.10 11:05 PM (182.222.xxx.228)

저도 고블렛있지만 빌보에 미스데지레 가 훨씬아뻐요

빌보에서 고블렛이 젤이쁘단건 미스데지레를 사람들이 잘 몰라서임