82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성 조숙증

초등3학년 조회수 : 1,718

안녕하세요 올해 10살된 딸아이가 가슴이 아프다는 말을 한지 두 달 정도 된 것 같아요.

가슴을 만져보니 몽우리가 잡히는데 병원을 가봐야할것 같아요...

집에서 가까운 병원은 상계 백병원인데 그 곳에서 유명하신 교수님은 진료가 4월에나 가능하시다고 하네요.

혹시 성조숙증 진단 잘 보시는 의사선생님 알고 계시면 정보 부탁드려요.

키가 135cm 에 몸무게가 34.8 kg 나가네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.10 10:30 AM (118.221.xxx.32)

요즘은 빨라져서 10살이면 조숙은 아니고요
    초기에 그러다 괜찮기도하고 생리는 늦기도 하니 너무 걱정마시고 병원은 가보세요

• 2. ..
    '14.2.10 10:37 AM (218.39.xxx.196)

그 정도는 극히 정상입니다 괜히 병원가지마세요 바로 생리하고 가슴 막 커지고 그러지 않아요 괜히 아이 불안하게 하지마세요~ 이상 중딩 두 딸 엄마

• 3. 조카
    '14.2.10 10:42 AM (110.14.xxx.225)

저의 언니도 성 조숙 걱정되어 서울대에서 몇년동안 주사맞추고 했는데..그아이가 지금 중2예요. 근데 언니가 후회해요 자연스럽게 둘껄 ...중2인데 몸이 그냥 아이몸과 똑 같다고..멈춰버렸다구 ..이런경우도 있으니 신중히 하세요.

• 4. 우리딸도 10살
    '14.2.10 10:52 AM (123.142.xxx.197)

전 지지난주 다녀왔어요.
    아이가 키는 작은데 갑작스레 방학때 살이 쪄서인지 가슴이 나왔더라구요.
    살찐건지 가슴인지 분간은 안되지만 불안해서 동네 내과 먼저 갔어요.
    가서 선생님 말씀드렸더니 진료의뢰서 써주시더군요. 본인이 보기엔 성조숙증은 아닌거같지만 불안하시면 가보시라고..
    분당서울대병원 다녀왔어요.
    결과는 성조숙증은 아닌거같다고 하셔서 일단 맘이 많이 놓이네요.

• 5. ㄴㄷ
    '14.2.10 10:55 AM (218.52.xxx.186)

9-10사이에 살짝 2차성징 맛봬기?가 와요
    그때 즈음 몽우리가 살짝 잡히죠
    저희 두딸들도 그랬고 주위 아이들도 그렇다 그래요
    너무 걱정안하셔도 될것 같은데 정 걱정이시면
    대학병원가서 검사해보세요

• 6. .................
    '14.2.10 11:07 AM (58.237.xxx.199)

운동 꾸준히 해주시고 일찍 재우세요.
    몽우리잡혀도 생리는 늦출 수 있어요.
    그맘때 잡혀도 아직 생리안하네요.
    초6입니다.

• 7. 원글
    '14.2.10 11:07 AM (121.160.xxx.1)

네,,지금 2학년이고 이제 3학년 올라가요. 현재 3학년이 아니구요. 병원은 한번 가봐야 겠네요. 제발 생리 늦게 하길 바라고 있어요. 저는 15살때 생리 시작했는데,,요즘 아이들은 워낙 영양상태가 좋아서 많이 빨라지는것 같아요..

• 8. 아뇨
    '14.2.10 11:59 AM (218.38.xxx.16)

저희딸도 2학년말 부터 그랬어요
    저도 걱정했었는데 자연스런거라 하더라구요
    몽우리가 아팠다를 반복하더라구요
    생리 5학년 여름방학에 시작했구요
    그것도 평균적인거였어요