82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리프니츠카야

갱스브르 조회수 : 7,842

러시아 피겨 .. 이 친구

거의 묘기에 가까운 경기였고 감동도 그닥

한데 인터뷰가 참 맹랑하네요

피겨 우상 없고 롤모델도 없고

의식할 무엇도 없다는 듯이

마오 인사도 쌩하니 뿌리치고

참 버르장머리가

테엽 빨리 감긴 인형 같드만...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일반인
    '14.2.9 8:49 PM (182.216.xxx.4)

색다른 맛은 있어요. 피겨 잘 모르는 일반인들 보기에 텃세 부리고 연아가 아주 완벽하게 하지 않는다면 욕 먹더라도 러시아는 금 가져 가려고 필사의 계획을 강구 중 일 듯 해요.
    그런데 연아 프리 의상은 정말 안예뻐요... 남대문 시장 옷 같아요. - 미안. 그냥 안타까와서... 전지현 뭐 이런 애들 옷 협찬하는 회사들 왜 연아 옷 이런 협찬할 수 없었나요?

• 2. 갱스브르
    '14.2.9 8:53 PM (115.161.xxx.205)

기술은 뛰어날지 몰라도 전 여운이 없던데요...

급해요 좀

• 3. ㅇㅇ
    '14.2.9 8:53 PM (39.7.xxx.228)

롤모델도 우상도 없을수는 있죠
    시크하게 자기 할 일만 하는 타입 아닐까요?
    연아선수도 이런과에 가깝다고 생각되고
    그런 성격이 어느상황에서도 흔들림없는
    연아선수의 최대강점이라고ㅈ보여지는데

• 4. ..
    '14.2.9 8:54 PM (203.226.xxx.138)

윗님 피겨코스튬을 연예인들 패션으로 대입하시면 안되죠. 엄연히 스포츠 의상이고, 점프나 스핀시 움직임을 생각해서 신축성과 노출성 등 고려해야 할 점들이 많고 코스튬전문가에게 의뢰해서 받는 거예요. 그렇게 따지면 온갖 예쁜 드레스는 다 입어볼 수 있게요.

• 5. 고정점넷
    '14.2.9 8:55 PM (116.32.xxx.137)

뭐 내년만 되도 포디움 에서 슬슬 멀어질거에요
    그동안의 러시아 여싱들이 그랬 듯
    엘렌지 도 그랬도 레오노바도 그랬고
    심지어 뚝따미도 그랬지요
    그들의 피가 성장기를 거치면 몸매가 놀랍게 망가져요
    마지막 ㅈㄹ 이라고
    딴에는 얼마나 좋겠어요
    리즈 를 맞아 딱 지 나라에서 올림픽이라니

그래봐야 여느님이다 금은

• 6. 갱스브르
    '14.2.9 8:57 PM (115.161.xxx.205)

롤모델이 꼭 누구여야 한다는 게 아니라

사실 이번 판정도 깨끗하지 못했잖아요

경기를 뛴 당사지가 모를까요

홈어드벤티지를 감안하더라도

• 7.
    '14.2.9 8:57 PM (211.234.xxx.95)

어랏!남대문 상인들 기분 나쁠듯..
    뭡니까 !!!전지현 입는 옷 협찬이래 ㅋㅋ
    모르면 그냥 있을일이지

• 8. ...
    '14.2.9 8:59 PM (39.120.xxx.193)

그래봐야 올해 내년이면 끝일껄요.
    점프하는거 보세요.
    교만 떨어봐야

• 9.
    '14.2.9 9:00 PM (211.234.xxx.95)

그리고 아까도 연아옷 썼다가 지웠더만요
    촌스럽다고..
    그럼 누구 옷이 도대체 세련된건지 도통

• 10.
    '14.2.9 9:01 PM (116.32.xxx.137)

그 옷 남대문은 뭐고 전지현은 뭡니까
    일반인 님 눈에 안 이쁘다고 어찌 그리..
    그리고 그 정도면 되었죠 연기나 보세요

• 11. ..
    '14.2.9 9:02 PM (203.226.xxx.138)

어차피 율리아는 얼마 안 가 무너질 거예요. 어제 점프만 하더래도 이번 시즌 초기인 그랑프리부터 보면 점점 더 구려지고 있거든요. 원래부터 트리플러츠는 한번도 제대로 아웃엣지로 뛴 적 없었다 치더라도 어젠 랜딩이며 점프 축이며 안 자빠지는 게 신기할 정도로 위험하더군요.

• 12. 그래보렴
    '14.2.9 9:02 PM (112.155.xxx.16)

아직 경험이 남루하여 김연아 지가 잘 타봐야 피겨지,,싶겠지요
    그래,,아가~연아언니 피겨 보고 기 팍 죽어 은퇴하면 안된다^^

• 13. 공정한
    '14.2.9 9:11 PM (203.226.xxx.138)

판정은 벌써 물건너 갔어요ㅋ
    율리아 어제 트리플러츠-트리플토룹 컴비네어션 점프에 잘못된 에지 사용에 랜딩도 덜컹대는데 감정을 때려도 모자를 판에 가산점을 1.4나 주고
    아사다 마오도 트리플악셀은 다운을 멕였지만 다른 콤비 점프 회전수를 눈감아줬음

• 14. 일반인
    '14.2.9 9:12 PM (182.216.xxx.4)

ㅊㅊㅊ 님 감사!. 언어가 짧아서요. 같은 생각 잘 표현해 주셨네요. 뭔가 아쉬운게 있어요...경기나 옷이나...외국 코치와 한국 코치의 차이가 있을 까요? ; 이것도 무식해서 하는 말이겠죠?
    기술은 잘 모르겠고 러시아 선수들 옷과 예술성에 뭔가 좀 다른 게 있어요. 사실 스타성 무시할 수 없죠. 동계올림픽의 꽃이라고 하니까요.

• 15. 교만
    '14.2.9 9:26 PM (211.177.xxx.57)

스타성이 있는건 사실인거 같은데 아직 나이어린 선수가 잘한다 칭찬만 들어그런가 인터뷰한걸 보면 교만하더라구요. 러시아 인터뷰에서 롱엣지에 대해 물어보니 "요즘 누가 정석으로 점프를 뛰냐?"이렇게 반응하는걸봐서는 고칠 생각도 없고, 잘못되도 점수가 높기만 하면 되는거 아님??ㅎㅎ 약간 이런 스타일인듯해요.

• 16. 일반인
    '14.2.9 9:28 PM (182.216.xxx.4)

직접 본적이 없다는 거 겠죠. 같이 경기를 안해 봤다는 의미에서 말한 것 같던데요.

• 17. ...
    '14.2.9 9:36 PM (14.52.xxx.60)

저선수가 열다섯인가 그렇죠?
    그럼 중3이네요
    각자 집에있는 중3들 보세요 . 얼마나 대책없나.
    뭐라 곱씹을 필요도 없다고 생각해요
    공정한판정 그것만 해주면 더 바랄게 없겠구만..

• 18. 아이고야
    '14.2.9 10:12 PM (114.205.xxx.114)

전지현 옷 협찬 운운하신 분, 웃으라고 하신 말씀 맞죠?
    아니라면 피겨의 ㅍ도 모르시는 분 인증이구요.
    어디가서 그런 말씀 하시면 절대 아니되옵니다~

• 19. iii
    '14.2.9 10:14 PM (175.223.xxx.83)

음님// 헐.... 진짜 인터뷰를 그렇게 했나요?? 놀랠노자네요 ㅡㅡ^

• 20. 전.........
    '14.2.9 10:42 PM (223.62.xxx.120)

왜 이번 옷도 보면 볼수록 고급스럽고 예쁘죠???? 내 눈이 삔겐가
    어린 선수와 차별되는 또 다른 아름다움

그리고 체형은........팔이 너무 가늘어져서 훨씬 더 발레리나 같던데 체형이 변해 밉다는 분도 계시고.....

• 21. .....
    '14.2.9 10:47 PM (221.151.xxx.96)

성격자체가 뭐랄까 제 위에 사람없듯이 구는 스타일.
    점프 높이를 보면 세바퀴를 도는거 자체가 신기해보일 정도로 낮고,
    유연성이 좋은건 알겠는데 그게 프로그램에 적절하게 녹아드는게 아니라
    나 유연해!!!!이건 나밖에 못해!!!라고 외치듯이 표현해대서 사실 개인적으로는 별로에요.
    원래 예전부터 키크존에서 가관인 친구에요. 어린게 절대 만족을 모르더라구요.
    항상 본인 점수에 대해 불만인..4차원이 심각하죠.

• 22. 러시아의 안무
    '14.2.10 4:31 PM (203.233.xxx.130)

저도 정말 매력못느껴요
    어쩜 저렇게 노골적으로 나와서 드라마 한판을 찍는지
    손발이 오그라드네요
    더군다나 표정은변화없고 정말 인형이 뛰는거같은 (좋은의미아님)
    소치에서꼭 대결하고싶다고 했던 러시아 뚝다미도 이번에 올림픽도 못나왔구만요
    시건방 떨수있는 기회를 가진 리프니가 운이 억수로 좋은것이죠...
    덧붙여서 마지막에 태엽감는 인형처럼 휘리릭 휘리릭 돌리는 아이스핀도 너무 안이뻐요 - -;
    빠른게 다는 아닌데요..적당히 회전수만 채움되지..에혀..

• 23. 러시아의 안무
    '14.2.10 4:33 PM (203.233.xxx.130)

점프뛰기위해 엄청 속도내서 이리저리 돌아다니는데..
    보는 제가 숨이 다 가쁠지경..

• 24.
    '14.2.10 7:24 PM (175.223.xxx.144)

잘하더라구요
    스핀이 완전 빠르고..

우리나라는 왜 연아 이후로 특별한 선수가 없을까요...

• 25.
    '14.2.10 7:25 PM (175.223.xxx.144)

어린애인데 너무 디스하는 글도 좀 그래요 ㅎㅎ

마오보단 잘하던데요~~

• 26. ㅋㅋㅋ
    '14.2.10 8:08 PM (211.234.xxx.71)

저위의댓글 ㅋㅡ이리저리돌앙다닌다는ㅡ
    완전동감입니다
    정신없고 제가숨차더군요
    롱에지에 낮은점프는 후지지만
    팽이도는듯한 스핀은 대단하다고 느낍니다

• 27. 기술 나름 깔끔한 편이고 주니어로 본다면 대단하지만
    '14.2.10 8:30 PM (222.233.xxx.95)

스핀에 강점이 있고 특색이 있네요.

PCS는 진정 미친 것같다는.
    주니어치고 기술 깔끔하고, 스핀에 강점이 있다한들
    프리젠테이션은 아직도 주니어수준인데 PCS가 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    아무리 자국버프라고 하더라도 이건 미친 수준이라고 생각하는데
    일단 개인전에서 보자구요.

그리고 피겨는 한번도 공정했던 적이 없어요.
    동서냉전시절부터 주욱 보왔다면 말 그대로 기가막힙니다.
    왜 가장 아름다운 피겨를 동계 올림픽 퇴출시켜야 한다는 말이 나왔는지
    심판줄세우기 위한 각국의 물밑 경쟁의 역사가 아주아주 깊은 종목이죠.ㅎㅎ