82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니들아 냉장고 야채 좀 쓰게 반찬 아이디어 주세요

야채반찬 조회수 : 2,990

냉장고에 양배추1/4, 브로콜리한통,흰브로콜리한통(카라플라워라고하나요??), 쭈글한 피망1,

애호박 반개, 주황파프리카1개, 대파반개, 양파반개, 쭈글한 당근1개 있어요

전부 지난주에 사놓은 건데 지난주엔 집에서 밥먹을 시간이 없어서요

오늘 반찬으로 전부 만들어둘까 싶은데 뭘해야할지 모르겠네요

카레 생각해봤는데

카레말고는 진정없을가요

도시락싸댕깁니다. 도시락반찬으로 활용하고 싶어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.9 8:38 PM (175.223.xxx.98)

양배추쌈
    브로콜리 데침
    애호박 파프리카 양파 당근 모두 썰어 볶음

• 2. 아니면
    '14.2.9 8:41 PM (175.223.xxx.98)

양배추 파프리카 채 쳐서 샐러드
    호박 양파 당근 대파 채 쳐서 야채전

• 3. ...
    '14.2.9 8:41 PM (112.155.xxx.92)

다 볶음밥 재료로 썰어놓고 소분해서 냉동실에 넣어 놓겠어요.

• 4. ㅇㄷ
    '14.2.9 8:42 PM (203.152.xxx.219)

야채 채소들 전부 가늘게 채썰어서 계란에 부쳐서 길거리 토스트 같이 해서 드세요..

• 5. 모두 썰어
    '14.2.9 8:42 PM (1.225.xxx.5)

허브쏠트 뿌려 볶아 먹어도 맛나고...
    양배추는 얇게 채쳐서 참치캔이랑 고춧가루, 간장 한 술 넣고 볶아 드시면 맛나요.

• 6. 양배추 많이 먹을 때 쓰는 방법
    '14.2.9 8:45 PM (122.34.xxx.69)

양배추를 많이 먹는 방법 :
    - 양배추 쪄서 밥과 쌈 싸먹어요
    - 길거리 토스트식 계란 부침 : 양배추 얇게 채썰어서 계란 풀어서 소금 넣고 양배추 아주 많이 넣고 부쳐 먹어요 (오코노미야키 처럼 주가 양배추가 되면 되요. 계란이 아니라...)
    - 다이어트용 양배추 스프

브로콜리, 컬리플라워, 피망, 당근, 양파 모두 넣고 카레....

애호박과 대파는 된장찌개용으로 썰기 해서 냉동실에 넣고 비상용으로 재워두세요.
    (애호박, 대파, 버섯, 양파, 감자를 모두 썰어서 된장찌개용으로 섞어서 1회분씩 소포장해서
    냉동실에 넣어두고 육수 끓으면 후루륵 넣고 된장풀고 끓이면 시간이 절약되요.)

• 7. 야채반찬
    '14.2.9 8:49 PM (180.21.xxx.89)

감사합니다. 여기저기 찾아보니 스팸하나 나오네요 스팸 데처서 썰어놓고 야채볶음, 브로콜리 데침, 양배추쌈 좋네요 감사해요

• 8. 아무거나
    '14.2.9 8:51 PM (220.86.xxx.25)

로박 반은 나물하거나 호박전 부쳐서 반찬으로 하고...
    호박나물할때 양파랑 당근 채 썰어서 같이 해도 되요.
    브로컬리나 컬리블라워는 데쳐서 초고추장 찍어 먹거나 데쳐서 갈아서 우유랑 넣어서 스프 만들어 드셔도 되고
    양배추 피망 파프리카 양파 썰어서 야채구이 해먹어도 되고 야채 스프 해두셔도 되요
    대파는 썰어서 냉동 시켜두면 나중에 찌개 끓이거나 할때 넣어 드시면 되요

• 9. 야채반찬
    '14.2.9 9:16 PM (180.21.xxx.89)

앗 브로콜리 스프 그생각을 왜 못했을까요
    해본적은 없지만 브로콜리스프 너무 좋아해요
    이기회에 레시피 검색해서 함 도전해볼께요

• 10. 별달꽃
    '14.2.9 9:17 PM (180.64.xxx.211)

볶음밥 재료로 썰어서 한꺼번에 볶아서 소분해놓고
    필요할때 녹여서 밥하고 다시 볶아요. 그럼 됩니다.

• 11. 해외자취생
    '14.2.9 9:21 PM (93.45.xxx.52)

이런 간단메뉴 넘 좋아요 감사합니다 언니들 이모들~

• 12. 브로컬리 스프
    '14.2.9 9:27 PM (220.86.xxx.25)

브로컬리 스프 집에 있는걸로 간단히 만드는 방법은 브로컬리 데치고 우유랑 갈아서 후라이팬에 버터 녹이고 밀가루 볶아서 루 만든거에 부워서 끓여도 되고 생크림 있으면 루 대신 생크림 넣어서 끓여도 되고 제일 편하고 간단한건 데친 브로컬리에 우유 찬밥 넣어서 갈아서 끓이면 걸죽하고 고소한 스프 되요.
    전 밀가루로 루 만드는것도 귀찮고 생크림 사는것도 귀찮아서 찬밥 넣는 레시피로 많이 해요.ㅎㅎㅎ

• 13. 해독쥬스와 나머지
    '14.2.9 9:31 PM (58.225.xxx.19)

애호박 양파 대파는 된장찌개 만들든지
    썰어서 냉동실 넣으시든지
    전 부쳐 먹든지 하시고

나머지 재료를 해독쥬스 끓이시면 딱 ^ ^

• 14. 야채반찬
    '14.2.9 9:35 PM (180.21.xxx.89)

스프에 찬밥활용이라니.. 대박
    완전 감동입니다. 언니느님 사랑해요

• 15. 야채
    '14.2.9 10:24 PM (116.33.xxx.166)

채소활용 아이디어 좋습니다