82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기가 세지려면 어떻게 해야하나요?

rndrma 조회수 : 10,764
천성적으로 기가 약해서 눈치보고 예민하고 상처받는 스타일입니다.
기가 센 친구들에게 이용당하고 따돌림 당해도
내가 잘못했나보다 스스로 움츠러들고
어렸을 때 부터 마음고생을 많이 해서 상처가 너무 많습니다.
기가 세서 저도 저한테 나쁘게 해준 친구들에게 
큰소리도 쳐보고 나한테 왜그러냐 따지고 싶기도 해요..
기가 세지는 방법이 있을까요?
도와주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.9 4:03 AM (86.148.xxx.43)

기가 쎄지는건 모륵겠지만 말하는 연습은 할 수 있어요. 큰소리도 치고 싶도 따지고 싶다고 하셨는데 이거 의외로 연습을 종종 해주면 위기상황에 연습한 대로 말이 나올 경우도 있어요.

• 2. 자신
    '14.2.9 4:30 AM (175.223.xxx.205)

에 대해 잘 아셔야죠. 동물도 사자가 있고 토끼가 있듯이 사람도 원체 기가 쎄게 태어난 사람이 있고, 약하게 태어난 사람이 있어요. 모두들 기가 쎄면 좋을 것 같지만 기가 쎄면 쎈대로 파란도 크고, 자기 힘에 자기가 쓰러지기도 해요. 약하면 그만큼 파란도 작고, 거기에 의지가 있다면 질깁니다. 다 일장일단이 있어요.
    그래도 기를 키우고 싶다면 제일 좋은 게 매일 나에게 한계치의 숙제를 주고 그것을 넘는 겁니다. 뭐든 좋아요. 특히 달리기 같은 건 체력도 보완하면서 효력 좋아요. 평상시 한바퀴가 내 한계인데 으아아 하면서 반바퀴를 더 도는 거죠.
    모든 존재는 그 자체로 완벽하기 때문에 누군가와 비교하려 내 위치를 가늠하는 건 어불성설이예요. 내가 지고 있다고 생각하는 건 사실 내 두려움에 지고 있는 겁니다. 나를 내 앞에 두시고 하나씩 뛰어넘으세요. 자신을 통제하는 사람이 갖는 아우라가 있어요. 나중에 그게 생기면 어느날 애가 왜 이런 글을 썼는지 피식 할 겁니다. 무엇보다 무언가에 분개를 했다면 그만큼의 에너지를 내가 가지고 있는 겁니다. 사실상 원글님은 기가 약하기 보다는 그 에너지를 스스로 억압하거나,, 인내하는 데 쓰신 것 같네요. 꺼내세요. 미워하는 데 말고 나를 발전시키는 데로.

• 3. 대한민국당원
    '14.2.9 5:34 AM (222.233.xxx.100)

난 약해? 약해 하는 모습보다는 난 강해하며 자기 암시죠. 그래 넌 강해~미친척만 안 하면 된다. 강하다는 게 뭘까?말하면 복잡해지니 알아서 줘 담으세요.ㅎ

• 4. 기쎈여자
    '14.2.9 8:15 AM (211.178.xxx.87)

음 전 기쎈여자입니다. 전 평생 이게 참 단점이라생각하고 살았는데~~~
    일단 체력이 참 좋아요. 운동이라도 하셔서 체력좋게 하시고
    두번째는 언변이 좋아요. 특히 서로 대화할때 상대가 비꼬는말을 듣고 반사적으로 툭 내던지는 순발력이 참 좋습니다. 이 두가지만 되셔도 기센여자 됩니다.
    하지만 가장 근본적인것은 내자신에게 자신감이 있으면됩니다. 자라온 환경,타고난 성격, 무시못하지만 자기자신에 대한 확신만 있다면 기센여자되실거예요. 체력은 꾸준히 운동하면 되고, 언변은 책많이 읽으시면 됩니다.

• 5. 175님
    '14.2.9 9:25 AM (94.9.xxx.148)

.....좋은 말씀 감사하네요..

• 6. 211
    '14.2.9 9:25 AM (94.9.xxx.148)

반사적으로 툭 대응을 어떻게 하시는지?

• 7. 자신님,,,
    '14.2.9 9:29 AM (218.237.xxx.38)

잘 읽엇어요
    혹시 도움되는 책 권해주시면
    더 고맙겠어요

• 8. ..
    '14.2.9 9:31 AM (211.178.xxx.65)

저도 기가 셉니다. 저같은 경우는 남이 . 내 스스로 내가 틀리지 않았다고 생각한다면 저를 어떻게 평가하는지 별 관심없어요. 즉 혼자 되는걸 두려워하지 않아요. 무리에서 쫒겨나는걸 두려워 하지 마세요. 님이 바른 길로 가고 있다면 다른 누가 먼저 다가와요.

• 9. 경제작 사회적 자립
    '14.2.9 2:44 PM (39.121.xxx.22)

이거부터 되어야 해요

• 10. ...
    '15.10.15 9:56 AM (66.249.xxx.229) - 삭제된댓글

기가 세지는 방법...저장해요