82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러시아선수 잘하네요

피겨 조회수 : 2,468
마오 참 몸 빳빳 점프 넘어지고 속도 느리고 한데도 3위네요 러시아선수가 오히려 잘해요 속도며 점프가 다소 미흡하지만 자국에서 열리는 이득도 있고 나이가 어려서 인지 몸이 가볍네요 이탈리아 선수도 점프 실수 없지만 몸이 참 뻣뻣해요 김연아 선수 경기만보다가 보니 다른선수들 몸 이 뻣뻣, 점프할때 속도 줄이고 높이 낮아지고 ~~왜 김연아가 20점이상 차이로 우승했는지 이해가 갑니다 마니 틀리네요 발레리나와 기계선수 같아요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.2.9 2:29 AM (122.32.xxx.12)

15살이라더니 확실히 몸이 얼마나 유연한지 놀랐네요

중국선수는 음 그냥 로보트가 나와서 하는줄 알았네요
    완전 무표정으로 그냥 스케이트만 타는듯

마오는 저번에 어떤분이 댓글로 4위 하는데 천원 거신다는 댓글 봤는데 나도 천원 걸어야 겠다 싶었네요
    그 점프는 이번 대회 내내 한번도 성공 못하고 갈듯요

• 2. ..
    '14.2.9 2:36 AM (119.67.xxx.56)

리프니 선수는 점프 높이가 안습
    그래서 2차 성장기 닥치면 곧 점프 다 무너질것으로 많이들 예상하죠
    스핀은 좋은데 점프는 칭찬 못 받는 선수

• 3. 홈버프
    '14.2.9 2:44 AM (114.205.xxx.114)

점프 롱엣지는 잡지도 않고 오히려 가산점에
    시니어 데뷔 얼마 되지도 않은 신예에게 pcs퍼주는 거 보니 어이가...

• 4. 고뤠?
    '14.2.9 2:44 AM (182.216.xxx.87)

저는 오늘 러시아선수 처음봤는데. .너무 실망했어요
    겨우 저정도를 연아선수를 위협할 선수라고 떠들어댔나 하구요
    점수퍼받는게 위협적이긴 하더군요
    점프 스케일이며 안무며....넘어지지만 않았다뿐이지 아무런 감흥이 없었어요
    우아함도 없고 곡예수준으로 뛰는 그 낮고 작은 점프에 가산점 후덜덜하게 주는게 참...
    연아선수랑 차이가 하늘과 땅이네요

• 5. .....
    '14.2.9 2:45 AM (182.222.xxx.189)

저도 우연히 봤는데 러시아 선수 잘하네요...;;
    피겨 잘 모르지만 점프는 낮은 것 같고요.
    프로그램이 좋은 것 같아요.
    표현력도 좋은 듯 하고..

그런데 참 이상한게
    저는 김연아 선수 경기 보면 항상 눈물이 나거든요...^^;;;;
    근데 다른 선수들에게는 그런 게 없네요. 클린을 하거나 표현이 좋아도.
    왜 그런걸까요??

그리고.......서양 선수들 체형이....정말...
    연아선수에 비해 참 안 예쁘고 건장해서 솔직히 경기 모습이 아름답게 여겨지지가 않네요...;;

그나마 아사다마오선수는 동양인이어서 연아양이랑 체격이 좀 비슷하게 가녀리긴 한데
    두상이 좀 큰 듯하네요;;;

김연아선수...진짜 뭐 이런 선수가 다 있나..싶은 생각이 드는 것이
    외국 방송 해설에서 그렇게 감탄할만하구나..이런 생각도 들고요.
    올림픽 경기에서 좋은 모습 보여주길 기도합니다.

• 6. ....
    '14.2.9 2:55 AM (116.32.xxx.96)

리프니츠카야, 딱 이번 소치용 선수죠.
    체형 변화 오면 절대 저 질낮은 점프 못 뛰어요.
    운좋게 자국 올림픽이라고 시니어 월드 한번 안 나온 선수가 주니어틱한 프로그램으로 완전 탑싱급 점수 바로 받아가는 거 보면..
    오늘 완전 플러츠 점프 뛰었는데 가산점까지 받아 챙기는 거 보면 러시아 깡패짓에 할말을 잃었네요.

• 7. 원글녀
    '14.2.9 2:59 AM (182.212.xxx.51)

맞아요 러시아 선수 점프가 좀 그렇죠 서양선수는 건장해서 뭔가 기계같아요 이탈리아선수도 기계체조 선수같더군요 마오는 일본선수 아니였으면 올림픽에 나올수나 있을까요? 다시 연아 선수 레미제라블 동영상 받는데 이건 뭐~실력차이를 논할수가 없어요 설레발이니 입방정이니 떠들어도 타고난 천재급 비교할수 없는 넘ㅈ사벽 선수네요 다른선수 경기보고 보니 더더욱이요 레미제라블 진짜 죽이네요

• 8. ..
    '14.2.9 7:16 AM (58.225.xxx.25)

나쁘진 않았지만 72점이나 받을만한 프로그램은 아니었던거 같아요.
    이태리의 캐롤리나 코스트너가 1등했어야 맞는다고 생각했는데 2위..홈이점이 무섭네요.
    아사다 마오를 미는 일본의 머니파워보다 더 무서운게 러시아 신예를 밀어 올리는 러시아의 홈파워..
    오늘 점수는 너무 억지였어요. 사실 러시아 선수는 겉클린 했죠. 진짜 클린한게 아니라.
    그리고 러시아 선수의 강점이 스핀인건 그 선수가 실제로 체조선수 출신이라 그래요.

• 9.
    '14.2.9 8:08 AM (112.220.xxx.3)

근데 엄청 유연하고 스핀 할 때 빠르네요.
    점프 높이는 별로던데.. 유연하니까 그걸 강점으로 삼아서 프로그램을 짰나봐요.
    근데 홈그라운드라는 이점도 있어서.. 괜히 걱정이 되네요.

그럼에도 불구하고, 연아양 응원해요.