82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 외제차로 혼다

자동차 조회수 : 4,931

정말 그동안 아끼고 성실하게 살아온 우리 부부에요.

아무것도 없이 시작했지만 그래도 20여년 넘어가니

제법 여유라는게 생기네요.

남편 차가 말썽이라 차를 알아보는 중인데

처음에는 그랜저로 생각하다가 혼다를 알게되었어요.

(그랜저도 너무나 과분한데 직장에 결근한 번 하지 않고 25년 이상을

성실하게 일한 남편을 생각하면 이 정도는 타도 되겠다 싶은 마음)

배기량이나 가격도 비슷하고 아뭏든 비슷한데

외제차를 타기에는 아직 뭔가 너무 과분한 느낌이라 망설이는 중이에요.

혹시 혼다를 타고 계시거나 주변에서 타고 계시는 분들의

알고 있는 조그만 지식이나 상식들, 또는 이미지들 알려 주심 정~말 감사하겠습니다.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. xdgasg
    '14.2.8 10:55 PM (180.145.xxx.140)

혼다 cr-v타고 있습니다. 가성비는 정말 좋은 차량이라고 생각합니다. 승차감 정말 좋고요. 연비는 좀 떨어지지만 잔고장 적고 전 만족합니다. 일본차 답게 정말 잔고장이 적어요.

• 2. 음냐
    '14.2.8 10:55 PM (112.149.xxx.83)

아버지가 어코드타세요 5~6년 넘게탓는데
    잔고장하나없고 매우만족하세요
    관리딱히한것도 없는데
    와관도상태아주좋고요

• 3. ㅇㅇ
    '14.2.8 10:56 PM (59.12.xxx.250)

엄청나게 검색 많이 하고나서 구입..아주 만족하고 잘타고 있어요. 저도 그랜저랑 비슷한 가격대라 ...안전성면에서 혼다 어코드가 더 나은것 같아서..구입했어요. 이전에 두배 이상 이싼 차 탔는데..더 좋아요. 요즘 차 잘나오네요

• 4. xdgasg
    '14.2.8 10:56 PM (180.145.xxx.140)

그런데 혼다는 외제차 탄다고 알아주는 차량은 아니긴해요. 자기 만족감때문에 타고 있어요.

• 5. 호주 공업사 사장 왈
    '14.2.8 10:58 PM (112.148.xxx.27)

호주에서 견인차에 안 끌려온 차는 혼다 cr-v뿐이었다고 합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '14.2.8 11:00 PM (59.12.xxx.250)

그리고 연비..아주 좋아요. 안막힐때 19km까지 나와요

• 7. 우리집차
    '14.2.8 11:01 PM (1.240.xxx.189)

혼다 cr-v....고장없이 연비도 좋아요~
    여자들이 많이 타더군요...

• 8. ...
    '14.2.8 11:07 PM (24.209.xxx.75)

저도 CR-V 타는데, 진짜 잔고장은 없어요.

근데, 솔직히 차내 소음은 좀 심해요.
    장거리 뛰면 살짝 피곤해요.

• 9. 만약 나라면
    '14.2.8 11:08 PM (222.119.xxx.200)

그랜져 하이브리드로 살것 같아요.

• 10. 자동차
    '14.2.8 11:09 PM (120.29.xxx.156)

와! 순식간에 댓글이 이렇게나 많이. 감사, 감사합니다.
    어코드2.4정도로 생각중이에요.
    튼튼하고 연비좋다니, 더 말할 나위도 없겠네요.
    겉보기에도 듬직하면서도 날렵해보이고 외관도 괜찮더군요.

아뭏든 소중한 정보들 감사해요. 편한 밤 되세요.

• 11. 어코드
    '14.2.8 11:09 PM (222.107.xxx.13)

괜찮은 차에요

• 12. 얼마전
    '14.2.8 11:26 PM (211.178.xxx.40)

혼다 어코드 구입했어요
    잔고장 없고 비교적 싼 가격에 외제차 맛보고 등등...
    일단 남편이 넘 좋아하니 좋네요.

• 13. 흠...
    '14.2.8 11:57 PM (68.174.xxx.81)

저는 미국에 살고 있는데요, 여기 한인분들도 일본차 가급적 타지 말자, 역사적인 문제도 그렇고 (여기서 일본인들 역사왜곡 하는 짓들 장난 아니거든요) 방사능도 걱정이니 하는 분위기인데 (물론 이미 타시는 분들이 다시 차를 사진 않겠죠) 한국에 계신분들은 그런 건 별로 신경안쓰시나봐요. 이런 걱정에 대한 답글은 하나도 없네요. 좀 그러네요.. 비슷한 가격에 다른 브랜드는 없는건가요?

• 14. ;;;;;;
    '14.2.8 11:57 PM (125.138.xxx.176)

원글님 물음에 대한답은 아니지만
    큰아주버님 얼마전 혼다 3500짜리 사셨는데
    후회하고 계세요,,
    내후년부터 노령연금 타실나이인데
    이렇게 큰차 가지고 있으면 안준다면서요~~
    진작 알았음 안샀을거라고.

• 15. ,,,
    '14.2.9 12:34 AM (116.34.xxx.6)

미국에 있는 딸한테 앞으로도 살면서 일본차는 구입하지 말하고 했어요
    가급적 일본차는 구입하지 맙시다
    지금도 끊임없이 우리나라를 넘보고 있는 종족입니다

• 16. .............................
    '14.2.9 12:43 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 미국에 살고 있고 몇년간 노력 끝에 집안의 모든 일제를 다 없앴습니다. 물론 자동차나 가전제품 포함해서요. 흠님 말씀대로 미국의 한인분들도 일본차 안타려고 노력하고, 위안부 소녀상이며 동해 표기며 물심양면으로 미국 안에서 역사적인 시각의 변화를 일으키려 노력하고.... 그러는 분위기인데.... 많이 참담하고 한편으로는 섭섭합니다.

• 17. .....
    '14.2.9 12:46 AM (180.228.xxx.9)

아무리 내 돈 가지고 내 차 산다지만...
    차 종류도 엄청 많고 따라서 성능 좋은 외제차, 국산차도 엄청 많은데 왜 하필이면 우리나라
    불구대천의 원수인 일본놈 차를 생각하시는지요. 지금 일본놈들 하는 것..내가 뭔 상관이냐
    하시겠지만 ..우리 나라 국민이라면 일본놈들 하는 것도 고려에 넣으셨으면 합니다.
    독도를 막을려고 일본 3억5천만명이 똘똘 뭉쳐 침략작전을 벌이고 있잖아요.
    일본놈들 중 독도 문제에 대해 양심 발언하는 놈 한나도 없어요. 독도가 한국 땅인줄 왜 모르겠어요.
    아무 것도 모르는 꼬마둥이라면 모를까 나이 든 것들은 다 알잖아요.그래도 저 질랄인 것 좀 보세요.

• 18. ....
    '14.2.9 12:48 AM (180.228.xxx.9)

일본 3억5천만 명이===>1억3천만 명이..로 정정

• 19. ....
    '14.2.9 12:52 AM (180.228.xxx.9)

원글님께 국산차가 싫으면 일본놈 차 말고도 성능 좋은 외제차 많다고 알려 드리고 싶어요.

• 20. 저도
    '14.2.9 1:17 AM (211.58.xxx.125)

그 말씀드리고 싶어서 로긴했어요
    한국차에 비해 엄청 성능이 좋은 것도 아니고 고만고만한 혼다를 굳이 사셔야 하나요?
    유태인들은 벤츠 bmw라도 독일차 안 타잖아요 ㅜㅠ

• 21. 뭔소리
    '14.2.9 1:34 AM (112.148.xxx.27)

이스라엘 정부는 건국 이래 처음으로 이스라엘 독일간 수교 20주년 기념 행사에 독일산 벤츠를 대거 정부 공식행사에 투입했다.

• 22. 원가 몇천원 절감 > 자국민 목숨
    '14.2.9 2:03 AM (112.148.xxx.27)

흉기차 에어백 센서 방수 안됨
    혼다차 방수됨

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=256458

• 23. 불 나고 물새고 불안한 자동차
    '14.2.9 3:15 AM (112.148.xxx.27)

1부 불타는 현대자동차 http://avenuel.tistory.com/1957

2부 물새는 현대자동차 http://avenuel.tistory.com/1959

• 24. --
    '14.2.9 3:45 AM (211.192.xxx.132)

일본 싫다고 할 때는 언제고 참....

그리고 솔직히 혼다가 외제차 느낌이나 나나요. 차라리 좀 더 보태서 폭스바겐 사세요.

• 25. 그러게요
    '14.2.9 5:53 AM (112.153.xxx.137)

폭스바겐 사세요
    아니면 그냥 k9

• 26. 필통
    '14.2.9 9:06 AM (175.205.xxx.183)

원래 잘 로그인 안하는데 저도 비슷한 케이스라 로긴했어요. 혼다 디자인이 맘에 들어서 사려고 반년전에 매장까지 방문했는데 그 다음날 9시 뉴스에서 일본외제차가 우리나라에서 정비 수리 가격을 다른 나라와는 너무 차이나게 바가지 씌운다는 보도를 봤어요. 잘 찾아보시면 있을텐데 외국 나라들 비교한 표가 있는데 진짜 한국만 드립다 비싸더라구요. 한국만 호구로 아는것 같은 분위기였어요. 그거 보고 바로 마음접었어요. 남편도 저 차 샀다가 유지보수 하려다 소형차 사겠다고....... 아 그리고 원래 새차는 5년정도까지는 고장 거의 안나요.5년 넘으면서 하나씩 고장 나는거거든요. 연비는 폭스바겐(정차시 시동꺼지는 시스템)같은게 좋은거고요. 연비 안좋은걸로 알아요.

• 27. 차라리
    '14.2.9 9:29 AM (211.246.xxx.61)

독일이나 기타 유럽파 찾아보세요...아우디를 바엠더블유도 특정 모델
    800-1000 할인행사도 간헐적으로 한답니다. 일제 차 러시아에선 컨테이너째로
    방송되어 온다는 마당에 방사능 오염이 되어있을지도 모르는 쇠덩이에
    온가족의 몸을 노출신과 싶은지. 마트에서 부엌 집기 하나를 사더라도
    일제 원료 없나 가리는 판에 싸게 밀려들어온다고 일본차 사는 사람들
    신기해요. 외제차가 얼마나 타고 싶었길래 그냥 났다고 사는지....

• 28. 차라리
    '14.2.9 9:33 AM (211.246.xxx.61)

그리고 싸서 많이들 사는거 알기에 전혀 좋은 외제차 아는구나
    이론 느낌 없는거 참고하세요

• 29. 긴허리짧은치마
    '14.2.9 9:59 AM (124.54.xxx.166)

도마하나사려는데 요즘에는 일본산이많아서 거르느라 힘들더군요
    엔화가 떨어져서 싸게싸게 파는가겠죠
    애들 기저귀도 일본제조는 안산다던데...

• 30. ..
    '14.2.9 10:54 AM (112.170.xxx.96)

원래 첫외제차는 일본차 그담엔 독일차 이런식으로 가는경우가 많대요
    원글님 알아서 결정하세요.저도 일본넘들 넘 싫지만 자국민 호구로 아는 현기차도 넘 괘씸하네요
    쉐보레랑 르노삼성도 봤지만 차가 넘 무거워서 별로 사고싶지가 않더라구요

• 31. 원글이
    '14.2.9 11:01 AM (120.29.xxx.156)

댓글들 감사합니다. 다시 생각이 엉키네요.
    저기 위 미국 댓글님들처럼 미국에서도 저렇게 개념있게 행동하시고
    동해병기 표기하게 힘 실어주시고 여기 있는 저희들보다 실천들을 하셔서 조금 부끄럽습니다.
    날마다 쏟아져 나오는 아베나 극우파 인사들의 발언들을
    모르고 있지는 않아요.

그런데 현대사회가 워낙 국적과 사람을 가리지 않고 소비를 하는 세상이다보니
    저는 그런 개념들이 다 사라진 줄 알았어요.
    양키 고 홈을 외쳤던 80년대 중반 학번들이다보니 처음에는 스타벅스 가는 것도 죄금 망설였던 듯 하지만
    지금은 아무 생각없이 다니듯이요.
    일본도 워낙 한류 열품에 또 여행들도 많이들 가시고 일본 제품들 그렇게 좋아들 하고
    이명박, 박근혜 정부 이전엔 이렇게까지 과거사 문제로 외교갈등이 없었던 듯하고
    그래서 그냥 합리적인 선택을 하는 소비자 입장에서만 생각을 한 거지요.
    (원전 사고 후유증은 생각못했습니다)
    제가 일본 제품을 써본건 볼펜류 정도, 아, 카메라 캐논 정도 있고
    다른 뭔가를 많이 좋아하고 써본 경험은 없습니다.

몇 분들이 독일차 추천하시는데 독일차는 예산범위에서 너무 초과되고 또 대부분 경유차라 환경오염 측면에서 일단 제외시켰어요.

또 생각해보자면 동남아의 수많은 어린 노동자들의 저임금으로 생산되는 그 수많은 옷과 소비재들은
    그럼 어떻게 해야 하나 하는 생각까지 또 하게 만드네요.

• 32. 다들 일본으로 이민 가세요
    '14.2.9 2:22 PM (59.11.xxx.235)

기왕이면 후쿠시마로.
    다만 가실 때 정신대 할머니들에게
    무릎꿇고 사죄는 하고 가세요.

현대차가 싫을수도 있지만
    이렇게 노골적으로 친일을 하다니.

• 33. 것보다
    '14.2.9 3:35 PM (1.126.xxx.167)

일본 차 부품에서 방사선 검출이라고 해서 일본 차 생각 접었어요

• 34. . . .
    '14.2.10 1:28 AM (183.98.xxx.96)

일본차 사면 일본군수업체에 우리나라 쳐들어오라고 돈대주는 매국노짓이라던 교수님 생각나네요 차라리 독일차 사라고 독일은 우리나라까지 넘보지는 않으니까 라고 하셨죠

• 35. ....
    '14.2.10 11:03 AM (58.141.xxx.28)

경유차 즉 디젤이 친환경 아닌가요? 우리 차 폭스바겐 경우차라 저공해차라고 공영주차장 무조건 50% 할인이라 너무 좋은데...