82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아사다마오가 트리플악셀을 4번이나 성공했다고..ㅎㅎ

ㅋㅋ 조회수 : 13,136

일본은 피겨 단체전 참가하나 보더라고요?

그래서 마오가 연습을 하는데  트리플악셀 4번이나 성공했다고

아주 여기저기 띄우고 난리네요.

그게 진자 트리플악셀이 맞는지..ㅎㅎ

아사다마오도 이번 올림픽을 끝으로 은퇴한다던데

어떻게든 금 안기려고 아주 발악을 하나봐요.

참...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.8 7:53 PM (211.36.xxx.150)

그거쓴기자진짜 웃겨요
    제목도 그지같이뽑아놓고
    연아긴장하래요 ㅋ
    지가 일본인기자인가

• 2. 00
    '14.2.8 7:54 PM (61.254.xxx.206)

안넘어졌다는 뜻이죠.
    에효... 언플이 너무 심해요. 자국에서도 3위한 애를 왜 이리 띄우는지..

• 3. 원글
    '14.2.8 7:55 PM (58.78.xxx.62)

제말이요
    안넘어지면 트리플악셀 성공이라니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개그도 그런 개그가 없잖아요.

진짜 실력으로 금을 가져간다면 할 말 없는데
    언플에다 사기에다 돈가지고 장난쳐서 가져가면
    너무 드러워서 말이죠.

띄우기에 혈안인거 보니 아주 난리던데.

정말 우리나라 기자들은 참 쓸데없는 기사나 쓰고 있고..

• 4. 에혀
    '14.2.8 7:56 PM (211.202.xxx.46)

오늘 아사다마오 하나보던데... 투풋 랜딩 하겠죠, 뭐.
    점수를 얼마나 퍼줄지는 잘 모르겠지만...
    오늘 아사다 점수 보면 심판들이 어떤거 알 수 있을 거 같애요.
    퍼주느냐, 아니면 제대로 주느냐.
    김연아는 이번에 거의 소치의 스타여서 아사다마오한테 점수 안 퍼줄 거 같기도 해요

• 5. 원글
    '14.2.8 7:57 PM (58.78.xxx.62)

연아양이 소치의 스타에요?
    근데 그런거 소용 없을 거 같아요
    워낙 일본이 장난을 잘 치잖아요.

그리고 단체전부터 해서 마오한테 점수 퍼줄려고 하나 싶기도 하고.

여튼 참 얼굴이 두꺼워도 저리 세트로 두꺼울까 싶어요.ㅎㅎ

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.2.8 7:57 PM (112.184.xxx.39)

네번 성공이라.
    얼마나 뛰었길래 네번 성공인가요?
    진짜 웃긴다. 여러가지로.

• 7. 00
    '14.2.8 8:02 PM (61.254.xxx.206)

트리플악셀이 주특기라며, 얼마나 성공률이 낮으면,
    성공했다고 기사화되냐구요... 창피한 줄 알아야지요.

• 8. 진짜..
    '14.2.8 8:02 PM (211.201.xxx.173)

마오는 제대로 된 회전수와 랜딩의 트리플 악셀을 한번이라도 뛰어봤는지 궁금해요.
    느린 화면으로 점프 장면을 봤는데 발이 정면쪽에 있을때 얼굴은 거의 뒤쪽을 보는 것처럼
    돌아가 있던데요. 몸이 일직선이 아니고 꽈배기가 되어 있더라구요. 너무 웃겨요.

• 9.
    '14.2.8 8:05 PM (115.126.xxx.122)

단체전에서 안 넘었졌다니.....본경기에선 오히려
    불안할 듯....

• 10. ...
    '14.2.8 8:07 PM (39.120.xxx.193)

단체전 낼 새벽이예요.

• 11.
    '14.2.8 8:10 PM (115.126.xxx.122)

뭐야...시합도 아니고 연습에서
    안 넘어졌다고..푸핫....저 쓰레기 기자들...

• 12. ...
    '14.2.8 8:25 PM (112.144.xxx.231)

그런데 이런 글도 관심이에요

아사다마오 연습에서 트악을 몇번 뛰었던지 관심도 없었는데 원글님이 쓰신 글 제목보고 알아버렸네요

이렇게 한국 국민들이 아사다마오에 관심이 많으니 한국ㄱ기자들이 몰려가서 국제적으로 인기 많은것 처럼 홍보해주고 있잖아요

지금 그 어느나라도 김연아 선수 얘기만 하지 아사다 마오는 언급조차 안하는데 오직 한국 언론들만...ㅉㅉ

• 13. 단체전
    '14.2.8 8:26 PM (49.50.xxx.179)

단체전에서 금하나 따면 되겠네요 소원하는 메달 하나 따고 정신 승리 하겠지

• 14. 어쩌라고
    '14.2.8 8:49 PM (119.67.xxx.56)

밴쿠버때 트악 3개 다 인정받고도
    20점차 넘게 발렸는데요 뭐
    피겨엔 오직 트악만 있나봐요
    탑선수는 다뛰는 33은 못뛰면서

• 15. 소치 도착해서 연습중에
    '14.2.8 11:43 PM (59.187.xxx.13)

성공률이 고작 몇프로밖에 안 되더라고 뉴스에서 나오던데..예전만 못 하다는 얘기가 뜨던데요?

• 16. 진홍주
    '14.2.9 1:28 AM (221.154.xxx.95)

아까 뉴스에 트악 4번 성공했다는 기사가 나왔었어요....트악 뛰는 시늉만 해도
    점수를 퍼줄 건가봐요..이번에 금메달 따겠다고...난리를 치더만.....제대로
    돈 지랄 하겠다는 기세로 보여요

• 17. 푸헤헤
    '14.2.9 2:17 AM (99.246.xxx.2)

좀전에 경기 봤는데 트리플액셀은 뭔 개뿔~ 역시나 넘어졌어요
    중간에 다른 점프도 모자르게 돌았는데 감점은 그냥 1점만 됐네요 점수는 64점대...
    앞에 뛴 러시아는 72점대..
    그래도 현재 2위였는데 뒤에 나온 이탈리아 언니가 무쟈게 잘 하네요
    순위는 계속 내려갈 듯해요

• 18. 내말이..
    '14.2.9 12:02 PM (1.236.xxx.49)

아예 못하더구만 맨날 실수라네.. 참네..
    울 아들이 시험 망쳐놓고 실수라는 것 보다 더 어이가 없어요..ㅋ

• 19. ㅇㅇㅇ
    '14.2.9 2:44 PM (114.200.xxx.181)

아사다 쇼트 단체전서 투풋하려다 자기발에 걸려 엉덩방아 찍었음
    그리고 스피는 왜 그리 또 느리든지
    어제 쇼트 참가한 선수중에 스피드 아사다마오가 제일 느렸음
    3-2 연결점프는 또 회전부족. 그런데 가산점 받음

• 20. ㅇㅇㅇ
    '14.2.9 2:44 PM (114.200.xxx.181)

리프니스카야 3-3에 3러츠 롱엣지 안잡고 가산점 1.4받음

• 21. adell
    '14.2.9 7:27 PM (119.69.xxx.156)

일본에서 아사다마오를 밀어주는 특별한 이유가 있나요?
    아사다마오 전용 스케이트장도 있다고 하던데요~