82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰이면서 표준요금제 이용하면

원글이 조회수 : 1,522

요즘  lte폰이 많던데 그 폰을 35요금제 몇달 쓰다가   표준요금제로 바꾸면

장문 문자 올때 데이터 사용해야만 확인가능하잖아요.

그럼 문자 올때마다 매번 데이터 켜서 확인하고 문자확인하면 데이터 꺼놓나요?

표준요금제 사용 가능한거죠?

데이터 켜놨다가 문자 확인하고 잊어버리고 안끄면 데이터 요금 많이 안나오나요?

답변 바랍니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.8 4:42 PM (222.118.xxx.166)

저도 통신비 좀 줄여보려 발버둥인데...표준요금제는 좀 싼거죠?

• 2. 네 제가 그렇게 쓰는데
    '14.2.8 4:55 PM (115.140.xxx.163)

장문 문자 확인하는걸로는 데이터가 경미하게 사용되는지 요금 부과 된적 없고 실수로 안끄고 인터넷 사용하면 요금 폭탄이죠 그런적 한번도 없긴 해요 몇년째 이런식으로 쓰는데

• 3. 원글이
    '14.2.8 4:59 PM (220.95.xxx.60)

답글 감사해요~~

• 4. ..
    '14.2.8 5:11 PM (211.214.xxx.238)

mms 문자 제대로 수신안되었다는 표시는 뜨잖아요. 그때만 살짝 인터넷 켜서 확인하면 문제 없어요.

• 5. ,,,
    '14.2.8 5:15 PM (211.44.xxx.48)

저도 스마트폰에 표준요금제쓰는데 데이터차단 신청했어요 혹시나 실수로 데이터관련된거 써도 연결안되게요 문자에 관려된건 차단해놔도 이용하는데 문제없어요 확인할때 켰다가 끄면되요

• 6. 아미
    '14.2.8 5:17 PM (39.118.xxx.94)

잘 비교해보세요
    저는 요금제에 따라 이거저거 할인되는 금액이 다르길래
    표준요금제 안쓰거든요
    어차피 요금이 비슷하게 나오길래 데이터 신경안쓰이게 45요금제 써요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.2.8 5:20 PM (210.117.xxx.96)

9,500원 슬림요금제 사용하고 문자 60건 무료입니다. 인터넷은 집에서 와이파이만 하니까 데이터 요금 안 나가고 밖에 나가면 인터넷이고 카톡이고간에 안 합니다.
    환경설정에서 데이터네트워크설정--> WCDMA 항상 연결(ㅇ) WCDMA 연결 차단(X) WCDMA 연결시 물어보기(ㅇ) 해놓으면 mms 문자 수신 가능하고요, mms문자 수신하는 것은 데이터 요금 안 나와요.
    주로 문자 보내고 밖에서 전화하는 것은 긴급 아니면 잘 안 하고 해서 한달 폰 요금 12,000원 안쪽으로 나와요.

• 8.
    '14.2.8 6:05 PM (211.38.xxx.57)

저도 몇년 그렇게 사용했었어요
    가끔 데이터끄는거 잊기도했는데
    인터넷만 사용안함 괜찮더라구요

인터넷은 와이파이만사용하니
    전화요금도 적게나오고 좋았어요

• 9. 저도
    '14.2.8 10:38 PM (175.113.xxx.254)

그렇게 사용해요~^^
    통화료가 비싸니 통화많으시면 다른 요금제가 나요
    그치만 통화많이 안하고 데이터 안쓰면
    2만원 안짝으로 나옵니다~~