82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울만 되면 발뒷꿈치가 갈라져서 아픈데.. 방법 없나요?

^^* 조회수 : 2,525
날씨가 추워지면 곡 오른쪽 발 뒷꿈치가 갈라져서 아픕니다 갈라지지않게 하는 방법 없을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.8 3:39 PM (180.227.xxx.92)

인터넷에 고운발 크림 있는데, 갈라진 발에 저는 효과 좋았어요
    인터넷은 안 비싼데, 약국은 만원 이에요
    아님 약국에 보령 풋세럼 이것도 괜찮네요~

• 2. 발발발
    '14.2.8 3:40 PM (210.117.xxx.96)

피부과 가서 무좀인지 알아 보시고 적절한 치료를 하시고요,
    그게 아니고 너무 건조하거나 많이 걸어서 굳은살 배긴 경우라면, 발을 못살게 구는 방법이 최곱니다.
    발을 뜨거운 물에 퉁퉁 불리거나 맨발이거나간에 각질 제거한 다음에
    로션이나 영양크림이나 아무거나 집에서 천대받는 아무 것이라도 바르고
    요즘 나오는 뒤꿈치 코팅된 양말을 신거나 발열 덧버선 같은 것 신고 지내세요.
    매일 매일 발을 못살게 보살펴 주세요.
    잘 씻고 다듬고 크림 바르고 맛사지하고 덧버선 신고
    오늘도 내일도 또 그 다음날도 매일 관심과 사랑을 쏟아 부으면 예쁜발이 됩니다.

• 3. ..
    '14.2.8 3:42 PM (27.117.xxx.251)

로그인하는새 덧글달렸네요
    모든 다있는 다이* 뒷꿈치양말추천드려요

• 4. ~~
    '14.2.8 3:48 PM (121.88.xxx.131)

반질연고 자주 바르세요!

• 5. 겨울
    '14.2.8 3:50 PM (210.105.xxx.205)

바세린,,,,,,,,,,,

• 6. 고운발
    '14.2.8 3:54 PM (112.185.xxx.68)

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

이게 얼마전까지 무배에 1,900원에 팔아서 뽐뿌서 무쟈게 흥했던건데...이제 본 가격으로 돌아갔네요.
    고은발이나 발열덧신이나...시장에서 3천원에 팔리고 있긴합니다.
    이거 신으면...발에 땀이나서 갈라질래야 갈라질수가 없어요.
    발뒷꿈치가 계란처럼 됩니다 .소재가 탄력성이 있어서 영구히? 신을수 있을듯...
    저는 양말신고 덧신신어요 - 발냄새 난다는 분도 많더라구요.

• 7. ..
    '14.2.8 3:56 PM (175.197.xxx.240)

다이소표 2000원짜리 버퍼로 매일 각질을 밀어 없앤후
    바세린 바르고 비닐봉지 신고 그 위에 양말신고
    이렇게 며칠밤 자고 나았어요.

• 8. ..
    '14.2.8 5:18 PM (180.70.xxx.119)

저도 발열 덧신 신고 좋아졌어요.
    발이 많이 찼었는데 그것도 없어졌구요.

• 9. eos
    '14.2.8 7:24 PM (124.49.xxx.52)

세타필 써보세요.
    크림타입으로 된것이 로션타입보다 좋아요.
    겨울되면 뒷꿈치 갈라지고 피까지 났었는데 목욕하면서 불려서 밀어준 다음에 바르니까 신기하게 부드러워졌어요.
    여름에도 갈라지는 피부였어요. 꼭 써보세요.