82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소치 올림픽 개막식 보면서

미미 조회수 : 3,254
여기는 미국인데요 지금 개막식을 테레비에서 해줘요
생중계를 안 해주고 저녁 시간에 녹화 방송을ㅜㅜ
좀만 몰입할라치면 광고 ㅠㅠ
그래서 올림픽 보는 맛이 확 떨어져요
그나저나 반기문 사무총장님 정말 멋져요
푸틴이랑 IOC 위원장 바로 옆에 당당히 자리하시고
푸틴 얼굴만 봐도 카리스마 대단한데 전혀 밀리지 않는 인자한 표정
저 혼자 막 자랑스러워하고 있어요
그리고 시진핑은 뭐 대충 어떻게 생긴지는 알았었지만 유심히 본 적 없었는데 오늘 자세히 보니 관상이 끝내주네요
복이 덕지덕지 붙었네요
제 스타일은 전혀 아니지만
그리고 선수들은 옷도 다 알록달록하게 입고 밝은 표정으로 입장하는 모습이 어찌나 귀여운지
젊음이 느껴지네요
한국에 계신 분들은 열몇시간 전에 보신 개막식을 저 혼자 뒷북치며 신나하고 있습니다 ㅎㅎㅎ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.8 2:22 PM (118.37.xxx.85)

자다가 봤어요
    저도 반기문총장님 나오셨을때 와우~

그런데 소치 준비가 몇조원이 들었다고 하는 멘트에
    괜히 우리 평창걱정..늙어서...쓸데없는 걱정

암튼 개막식은 수준작은 되었던거 같아요 제눈엔

• 2.
    '14.2.8 2:28 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

소치나 베이징 같이 스펙타클 화려한 것도 좋지만
    우리 평창에선 에코 컨셉으로다가 알뜰한 올림픽을 치뤘으면 좋겠어요.

• 3. 원글
    '14.2.8 2:28 PM (24.21.xxx.229)

그러게요 평창 부담 팍팍이에요
    그래도 우리 나라 닥치면 또 잘하잖아요
    4년 후니까 어떻게 될진 모르겠지만 한류 랍시고 어줍짢은 아이돌들 내보내지 않고 한민족 고유 문화에 집중하면 멋진 공연이 나오지 않을까요
    조명 같은 건 우리나라도 수준이 상당한 것 같던데요

• 4. 원글
    '14.2.8 2:36 PM (24.21.xxx.229)

런던 올림픽 개막식도 돈잔치 느낌 안 주면서 세련되고 창의적이었던 것 같아요
    실제로 얼마를 썼는지는 모르겠지만요

• 5. ᆞᆞ
    '14.2.8 2:49 PM (218.236.xxx.220)

보면서 이런저런 생각
    우와 넘 멋지다 평창은 어뜩하냐?
    평창 성화 최종주자는 연아겠군!
    이번에 우리나라가 올림픽했으면 개막식에서든 폐막식에서든 강남스타일 봤을지도 휴~다행 ㅋ
    등등 ㅋ

• 6. 원글
    '14.2.8 2:52 PM (24.21.xxx.229)

저도 강남 스타일 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '14.2.8 2:54 PM (61.254.xxx.206)

다들 자격지심에 피해의식...
    평창 걱정 마시고, 지금 소치에 나가있는 선수들에게 좋은 기나 불어줍시다.

• 8. ...
    '14.2.8 3:01 PM (118.37.xxx.85)

무슨 자격지심이나 피해의식씩이나..
    어려운 우리조국을 생각하는건 그냥 애국심(?)

• 9. 원글
    '14.2.8 3:01 PM (24.21.xxx.229)

뭘 보고 자격지심에 피해의식이라고 하시는지????
    소치 개막식 잘 했네 우리 평창도 잘했음 좋겠다 이런 마음에 하는 이야기지요
    우리가 물량공세에서 딸리는 건 사실이잖아요

• 10.
    '14.2.8 3:09 PM (203.226.xxx.40)

마지막 성화주자는 김연아
    개회식 선언은 선하고 잘생기고
    국민의 존경을 받는 대통령이 했음
    좋겠다라는 생각을 했어요^^

• 11. 저도
    '14.2.8 3:21 PM (218.236.xxx.220)

날짜가 언젠지 모르겠지만 닭이 개막선언하는 꼴은 보고 싮지 않아요.우리 달님이나 안철수님이면 얼마나 좋을까ㅠㅠ

• 12. ,,
    '14.2.8 3:22 PM (222.234.xxx.138)

안그래도 개막식 보면서 러시아 시민들의 세금이란 생각 드니까 남 일 같지가 않더라구요.
    소박하고 정갈하게 올림픽 치뤘으면 좋겠어요.
    이젠 쇼로 국력을 자랑하는 시대는 지난 것 같구요. 숙소랑 먹거리만 잘해주면 별 탈 없이 치룰 수 있을 것 같아요.

• 13. ..
    '14.2.8 3:28 PM (118.37.xxx.85)

그래도 올림픽 치루는데..
    그냥 우리나라국민으로서 다른나라보다는
    돈많이 들이지않고 알찬 올림픽이 되었음하는거죠

• 14. 원래
    '14.2.8 3:32 PM (218.236.xxx.220)

동계 개막식은 소박했는데 로스케들이 너무 판을 크게 벌림
    멍청한 누가 우리는 더 멋지게 하면 안되는데ㅠㅜ

• 15. 원글
    '14.2.8 3:46 PM (24.21.xxx.229)

박근혜 대통령 임기는 2018년 2월 24일까지고
    평창 개막일은 2018년 2월 8일이랍니다
    개막 선언은 새 대통령이 했음 좋았을 것을

• 16. 임기 다 채울까요?
    '14.2.8 9:01 PM (178.190.xxx.230)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. 댓통은 꺼지랏!