82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디 쵸콜렛이 제일 맛난가요?

..... 조회수 : 3,243

발렌타인데이에 남편 사주려고요...

남편은 정작 쵸콜렛 별로 안 좋아해서,

일단 제가 준 다음,

저랑 6살 딸래미가 거의 다 먹어요^^

그래서 맛난 쵸콜렛인 게 매우 중요해요 ^^;;;

어디의 어느 제품이 제일 맛난가요^^?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구하기 쉬운걸로
    '14.2.8 2:04 PM (180.182.xxx.51)

유명제과 수제초컬릿 제외하고 소위 마트 품목중에서는
    기라델리,린트 초콜렛이 좋았어요.
    가나,ABC,키세스,페레로로쉐가 아기입맛엔 더 맞을수도 있구요.

• 2. 아이 있으면
    '14.2.8 2:07 PM (14.52.xxx.59)

밀크초코가 제일 무난해요
    생초코나 메리스 밀크가 맛있었던것 같아요

• 3. wjsms
    '14.2.8 2:13 PM (182.172.xxx.87)

저는 린트 최고네요.

• 4. 오리온
    '14.2.8 2:23 PM (182.210.xxx.57)

마카오인가 그런 초콜릿 진하고 깊은 맛 맛났음요

• 5. 케이크는 어떠세요
    '14.2.8 2:34 PM (222.106.xxx.155)

초콜렛 몇 만원짜리 사는 것보다
    맛있는 초코 케이크도 괜찮은 것 같아요
    한스의 로얄 쇼콜라 케이크나, 빌리엔젤의 초코 케이크 추천해요

• 6. 맞아요
    '14.2.8 2:54 PM (121.88.xxx.131)

오리온 마켓오 초콜렛에서 린트같은 맛 나더군요.

• 7. vv
    '14.2.8 3:18 PM (49.1.xxx.47)

고디바요 저에겐 고디바가 쵝오

• 8. 저도
    '14.2.8 3:36 PM (123.109.xxx.103)

윗님처럼 고디바요
    다만 가격이 사악해서 맘대로 먹을순 없죠 ^^

• 9. 진홍주
    '14.2.8 3:44 PM (221.154.xxx.95)

남편이 먹을만한것이라...위스키 봉봉....푸헐~

술 들어간건데 초콜릿의 쌉싸름과 술의 쌉싸름이
    먹을만해요....술이 너무 약해 한개얻어먹고 취했지만
    남편이 먹을거면 이런 제품도 괜찬을듯

단 6살 딸래미는 못 먹겠지만....그래도 남편은 좋아할듯ㅎ~

제 개인적인 취향은 생 초콜릿...대형마트에서 팔아요

• 10. 휘태커스
    '14.2.8 4:01 PM (1.234.xxx.83)

저는 요즘 휘태커스 초콜렛이 맛있어요.
    과일 들어간 것도 있고 견과류 들어있는 것도 있고 다크, 밀크 종류별로 조금씩 먹어보면서 스트레스 풀어요.
    현대 무역점 슈퍼에서도 봤어요.

• 11. 오가닉
    '14.2.8 5:03 PM (1.126.xxx.80)

애들 초콜렛 많이 주지 마시고요, 오개닉 코코아 파우더 하나 구해보세요
    그걸로 같이 케잌만들기 하면 좋을 거 같네요

• 12. ...
    '14.2.8 5:13 PM (211.107.xxx.61)

전 가나초콜렛이랑 ABC초콜렛이 제일 맛있어요.
    외제는 달기만 하고 어떤건 느끼하고 입맛에 안맞더라구요.

• 13. 고정점넷
    '14.2.8 6:55 PM (116.32.xxx.137)

고디바요
    직구로 미리 주문 하셨으면 발렌타인 전에 도착할텐데...

• 14. Godiva
    '14.2.8 9:15 PM (99.238.xxx.121)

고다이바. (이곳 영어권인데 이렇게 발음함)
    가격이 비싸지만... 맛은 최고. 수제 빼고.

• 15. 고디바♡♡♡
    '14.2.8 9:57 PM (222.236.xxx.211)

고디바가 최고죠
    가격이 비싸서 문제지..

• 16. 고디바보다
    '14.2.8 11:46 PM (14.39.xxx.116)

독일젠가?? 하세스 마라카이보.

오뜨초코 라는 쇼핑몰에서 팔아요.

감동의 맛 !!! 초코 매니아인데 요태 먹어본것중 단연 최고였어요

• 17. 최고
    '14.2.9 7:57 AM (175.125.xxx.143)

내가 먹어본 초컬릿의 최고는
    공정무역 초컬릿 이였어요
    기회되면 드셔보시라고 권해드리고 싶어요~~

착한 초컬릿이 품질도 좋아요ㅎㅎ

• 18. 해피해피
    '14.2.10 2:05 AM (211.246.xxx.8)

초콜렛 하세스 마라카이보