82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개막식 어마어마하게 멋지네요

소름 조회수 : 8,870
딴 일하다 10분 전부터 보는데 보면서 소름돋아요..
앞에도 이렇게 멋있었나요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤링본느
    '14.2.8 2:47 AM (42.82.xxx.29)

러시아가 쏟아부은돈이 역대 최강이라잖아여..글구 이 나라는 대문호도 많고 발레니 뭐니 다 보여주고 있네요..멀지 않은나라인데 참 이나라에 대해 관심없었구나 싶긴했네요.잘려고 그러는데 티비를 못끄겠어요

• 2.
    '14.2.8 2:55 AM (218.50.xxx.30)

음악이 넘 좋아요

• 3. viki
    '14.2.8 3:05 AM (114.200.xxx.90)

정말 멋졌죠~
    모든구성이 아름답고 웅장해서 한 순간도 눈을 못떼고 봤어요^^
    안자길 잘했음 !!

• 4. 멋져요.
    '14.2.8 3:06 AM (1.238.xxx.75)

처음 장면부터 엄청 몽환적이고 아름답더라구요.너무 이뻐서 눈을 못떼겠던데..잠을 잘 수가 없네요.

• 5. ...
    '14.2.8 3:11 AM (58.143.xxx.245)

발레 공연 잘 봤네요. 아름다워요~

• 6. ...
    '14.2.8 3:13 AM (61.105.xxx.31)

53조라는데...
    우리나라 작년 1년 예산이 72조였어요..

• 7. 방금
    '14.2.8 3:29 AM (62.134.xxx.16)

성악하는거 들었는데, 역시 잘하긴 하네요.
    그런데 러시아 특유의 도도함 거만함이 느껴지기도. ㅋ
    이번 올림픽때문에 소치에 고속도로를 새로 싹 깔았는데, 그게 돈이 어마어하게 들어간거거든요.
    그래서 사람들이 농담으로 그돈이면 오늘 개막식 구경하러 오는사람들 헬리콥터로 한명한명 싫어도 되는 돈이라고..;;;

• 8. 그리고
    '14.2.8 3:49 AM (62.134.xxx.16)

러시아가 정치적으로 대외적으로 욕을 먹고는 있지만
    예술이 있는 나라라 그런지 확실히 다른 개막식에 비해 세련됨이 있네요.
    음악 너무 좋고요,
    중국처럼 인해전술식 개막식은 보는 사람이 피로해져요.

• 9. 53조요?
    '14.2.8 3:59 AM (58.143.xxx.245)

@@ 적자가 크다더니 그럴만하네요.
    그거 어케 다 메꿀련지 내가 다 쓸데없이 걱정되네요 ㅋㅋ
    워싱턴포스트 기사중에 미국 기자단이 호텔 방도 없고 방이 있어도 물이 안나오거나 흙탕물이 나오거나 싱글 침대라도 받은 기자는 운이 좋다고 즐거워 하던데 돈 좀 나눠 쓰지는...
    아래 기사 읽어보세요. 분명 슬픈 이야기인데 웃겨요 ㅠㅠ
    http://www.washingtonpost.com/blogs/worldviews/wp/2014/02/04/journalists-at-s...

• 10. @@@
    '14.2.8 7:44 AM (119.67.xxx.75)

우리나라 작년 예산은 70조가 아니라 342조 입니다.

• 11. 올림픽 거부합니다.
    '14.2.8 8:28 AM (222.233.xxx.2)

김용판 무죄만들어놓고..
    국민더러 스포츠에 열광하라는 이 정권과 재벌 언론을 거부합니다.

• 12. 그죠..
    '14.2.8 3:58 PM (125.138.xxx.176)

어느 영화보다 멋지고 웅장했어요
    다음이 우리나라인데 부담좀 되겠다 하며 봤죠 ㅎㅎ
    근데 오륜기가 사륜기가 되어버려서
    담당자가 징계좀 크게 먹겠구나 싶어
    좀 걱정되더라구요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '14.2.8 4:52 PM (210.117.xxx.96)

윗님 링크 건 곳으로 가니 정말 안타까운데 웃음이 나네요.

People have asked me what surprised me the most here in Sochi. It's this. Without question ... it's ... THIS.

하면서 화장실 볼일 보고 휴지를 변기에 버리지 말고 쓰레기통에 버리는 것을 가리키네요.
    전에 82게시판에서도 프랑스에서 한국 화장실에 둔 쓰레기통을 보고도 조롱한다던데요.

• 14. 나무
    '14.2.8 4:55 PM (121.169.xxx.139)

화장실 쓰레기통은 우리나라도 그러잖아요 ㅋㅋ

• 15. 별달꽃
    '14.2.8 5:20 PM (180.64.xxx.211)

저도 사륜기 될때 오금이 저리고 누구 짤리겠구나싶더라구요.

• 16. 오프라
    '14.2.8 6:02 PM (1.177.xxx.205)

사륜기보고 깜짝 놀랐어요 여태까지 오륜기 제대로 안 된적은 처음인 것 같아요

• 17. ....
    '14.2.8 6:20 PM (59.0.xxx.141)

칸막이도 없는 공중 화장실....보고 웃었네요....ㅋㅋㅋㅋ

푸틴, 푸틴 측근들이 이번 올림픽을 계기로 엄청 많이 해 먹었다던데.......

• 18. ..
    '14.2.8 6:49 PM (211.224.xxx.57)

저도 동계올림픽 개막식중 역대 최고였다고 감히 말하고 싶었어요. 하계 올림픽중엔 중국이 최고였고요. 역사와 전통이 그냥 역사와 전통이 아니고 썩어도 준치라는 말이 왜 있는지도 알겠고. 지금은 주춤하고 있는 나라지만 언젠간 다시 화려하게 일어날 나라라는거
    하여튼 보면서 우와 정말 독특하고 창의성 쩐다 예술적이다 하는게 뭘 모르는 사람 눈에도 보이더군요.

• 19.
    '14.2.8 7:32 PM (49.50.xxx.179)

난데없는 중국찬양 82에도 조선족 많구나 짜증나

• 20. 윗윗분 말 사실인데 뭘 조선족이에요
    '14.2.8 7:58 PM (175.116.xxx.86)

님이 더 짜증납니다.
    잘해서 잘했다고 하는데 그걸 못 봐넘기는구만

• 21. ..
    '14.2.8 8:05 PM (211.224.xxx.57)

조선족???ㅠㅠㅠㅠ

• 22. ....
    '14.2.8 11:02 PM (121.184.xxx.153)

중국 올림픽도 상당히 괜찮았죠. 역사적으로 따지면 솔직히 중국문명 따라올 문명이 없지 않나요.
    괜히들 중국 무시하시는 데 중국 여행 한번 해보세요.
    전 순수 한국인입니다. 혹 조선족이라고 착각하실까봐.

• 23. 유구한
    '14.2.9 12:07 AM (218.236.xxx.220)

역사와 문화를 지닌 국가의 개막식은 다 멋졌어요
    중국 그리스 영국등
    특히 몇년전 카타르 아시안게임 개막식땐
    숨막히게 아름다운 페르시아 예술 수학 과학의 역사를 볼수있었기에 두고 두고 기억에 남아요.
    캐나다 미국 등은 화려했음에도 멋지지도 않았고 기억도 안나구요.
    평창땐 단아하고 정갈하게 우리나라 민족색을 살렸으면 좋겠네요.