82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12개월 적금 4.6% 상품 찾아냈어요 ~ 우후~!

꽃보다생등심 조회수 : 12,431

82쿡에서 늘 좋은 정보 많이 얻어만 가다가 저도 이런 거 올려 보네요 ~ ㅎㅎㅎ

폭풍검색질을 하다가 찾았답니다 ^^

SBI 저축은행 (구 현대스위스) 에서 지금 12개월 적금 4.2% 래요.

네이버 카페 가입해서 저축하러가는 지점 게시판에 글 올리고 글 올린 것 출력해가니까

우대 금리 0.4% 더 줘서 4.6% 로 적금 가입했어요~ ^^

(카페 가입해서 글 올리시고 꼭 출력해가세요 저 안하고 그냥 갔다가 헛걸음 한 번 했어요 ㅠㅠ)

제 2금융권이긴 하지만 5천만원까지 예금자보호 되구요.

제가 찾아본 중 동급 최고 상품인 것 같아요.

적금 가입하고 싶은 분 여기로 가보세요~

참. 은행직원이 5.2% 적금도 있다고 권유하더라구요. 이 상품은 하지마세요~

보험상품 끼워팔기라서 5.2% 이율인 거래요. 원금이 수수료등 차감되서 다른거라고 하네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.7 11:19 PM (115.140.xxx.58)

고맙습니다.
    안 그래도 정기예금 찾고 있었는데 올해는 이자율 2%대인가 싶더니만...
    감사감사...꾸벅

• 2. . .
    '14.2.7 11:39 PM (116.127.xxx.188)

신협도 3.8에 비과세까지하면 괜찮아요. 멀리가는것보다 여기저기있는가까운신협도 괜찮은듯

• 3. 감사
    '14.2.8 12:13 AM (1.229.xxx.97)

월요일에 지점 방문해야지요.^^

• 4. 사탕별
    '14.2.8 12:35 AM (39.113.xxx.241)

꼭 방문해야 하나요?
    인터넷 통장처럼 인터넷 신청은 안되나보네요

• 5. ...
    '14.2.8 2:07 AM (180.231.xxx.23)

저도 카페에 신청글 적고 왔어요.원글님 덕분에 두번 헛걸음 할일 없겠네요
    부천쪽은 지점이 없어서 찾아보니 일산점이 그나마 제일 가깝군요
    월요일에 당장 들어야지 ^^

• 6. gks
    '14.2.8 11:16 AM (218.39.xxx.127)

고맙습니다

• 7. 산정호수
    '14.2.8 1:01 PM (211.246.xxx.110)

저 윗님 신협 2.7이던데요...

• 8. 죄송한데
    '14.2.8 4:03 PM (115.139.xxx.37)

정기 예금 이율은 얼마나 되는지 아시나요?검색해보니 농협 e 우대금리가 높다해서 3.3%에 목돈을 넣었는데 추가로 넣거나 한개 더 개설하려하니 일인당 한 구좌밖에 안 된다 해서요

• 9.
    '14.2.8 4:11 PM (175.211.xxx.206)

월불입액 한도가 있나요?
    5천만원 한도내에서 넣으려고 하는데 그럼 월 400만원 정도 넣게 되는데
    월 400만원씩 넣겠다 해도 4.6% 주나요?

• 10. 그린티
    '14.2.8 4:20 PM (183.109.xxx.150)

좋은 정보 감사합니다

• 11. 당근123
    '14.2.8 5:02 PM (211.36.xxx.193)

저 얼마전 가입했는데 4,6 으로는 월 100까지만 가능해요. 그냥 적금은 4,2 고 그거론 금액제한 없구요

• 12. 좋은 정보
    '14.2.8 5:04 PM (58.237.xxx.136)

감사합니다

• 13. ㅎㅎ
    '14.2.8 7:37 PM (119.194.xxx.39)

저도 카페 가입했어요. 월요일 고고씽합니다.

• 14. ....
    '14.2.8 7:48 PM (121.136.xxx.27)

저축은행 위험하지 않나요??
    전 저축은행 돈 모두 찾고..이제는 저축은행 쳐다도 안 봅니다.

• 15. 저축은행
    '14.2.8 9:16 PM (110.35.xxx.83)

저축은행 이율 감사합니다~

• 16. 적금이자
    '14.2.8 9:56 PM (125.178.xxx.133)

광고라 해도 저렇게만 준다면 하나 들겠네요.

• 17. 저는
    '14.2.8 10:06 PM (39.7.xxx.129)

미래상호저축은행에 2천 있었는데
    2년전에 망해서 어쩌나 걱정했어요 이율이 5%대라서 ᆢ
    그래도 5천까지 보장 해준다고 해서
    만기일까지 3달 기다렸는데 그때까지 솔직히
    좀 불안했는데 만기일에 바로 이자까지 받았어요
    5천이하는 괜찮을 듯ᆢ
    저도 정보 고맙습니다

• 18. 소중한
    '14.2.8 10:09 PM (39.7.xxx.182)

감사합니다

• 19. mm
    '14.2.8 10:19 PM (112.154.xxx.172)

적금 말고 정기예금은 이율이 얼마 인가요?

그까페도 네임도 좀 알려 주세요^^

• 20. 꽃보다생등심
    '14.2.8 11:01 PM (175.223.xxx.88)

210.205님 광고글 조심하라 해놓고 월요일에 제일 먼저 뛰어가서 가입하시면 반칙이예요 ~ ^^
    남의 호의를 비뚤어지게 받아들이는 사람이 꼭 있더라구요. ㅎㅎ 성격 참.. 쯧

• 21. 티라미수
    '14.2.8 11:22 PM (1.243.xxx.145) - 삭제된댓글

저희딸이 취업해서 이번달부터 적금하나 들어주려고
    하고있었어요.
    여기저기 알아봐야하는 수고는 생략해도 되겠네요.
    감사해요^^

• 22.
    '14.2.9 9:14 PM (121.162.xxx.151)

소중한 적금정보 감사합니다.

• 23. ^^
    '14.2.19 4:20 PM (211.214.xxx.130)

적금 정보 감사해요~~