82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대와 국민대로 통학하기 좋은 지역(동네?) 추천해 주세요

지방사람 조회수 : 2,592

지방에 살다가

서울로 이사를 가려고 합니다.

요즘 전세가 많이 올라서 참 걱정이 많습니다.

아파트로 전세를 얻으면 좋겠지만,

그럴만한 돈은 없고,

방 두개 정도하는 빌라를 반전세로 구하려고 합니다.

집이 좀 낡아도 저렴한 전세나 반전세를 구했으면 합니다.

서울대와 국민대로 통학해야하는 두 사람때문에

중간정도 되는 지역에 집을 얻어야 하는데

제가 서울지리에 어두워

어느 지역에 집을 얻어야 하는지 잘 모르겠습니다.

여기 82분들께 여쭤보면 답이 있지 않을까하여

이렇게 글을 올립니다.

서울대 통학도 쉽고 국민대로 통학하기 좋은 지역(동네?)  추천 좀 해주세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '14.2.7 3:54 PM (203.152.xxx.219)

제가 보기엔 대충 사당동쯤이 좋을것 같은데요?
    국민대가 길음역에 있고, 서울대하고 사당이 가깝거든요.
    길음역은 4호선이 가고 서울대는 2호선이 가는데 두호선이 만나는곳이 사당역이예요.
    다른곳보다 집값도 약간 저렴한 편이고..

• 2. ..
    '14.2.7 3:59 PM (58.122.xxx.54)

사당도 좋고 4호선 서울역까지 라인이면 어느쪽도 다 좋죠.
    2호선 라인의 충정로나 아현이면 딱 중간이구요.

• 3.
    '14.2.7 4:00 PM (220.76.xxx.85)

신촌부근도 좋을 것 같아요.
    2호선으로 서울대 가고 신촌에서
    버스타고 국민대가면 서로 적당한 거리 같아요.

• 4. 사당
    '14.2.7 4:02 PM (124.49.xxx.162)

사당 근처가 좋아요
    국민대에서는 멀지만 노선이 하나라 가기 좋지요
    서울대까지 두정거장정도니 서울대도 편하구요
    그 중간지역은 도심지역이니 가격이 비싸겠지요
    둘 중의 한곳도 좋아요
    정릉은 정릉대로 집값이 서울치고는 싼 편이고
    서울대 근처도 가격이 다른 지역에 비해 괜찮아요

• 5. //
    '14.2.7 4:03 PM (121.140.xxx.1)

서울대는 서남 방향, 국민대는 북동방향 ....
    그나마 윗분 조언하신 대로 사당이 지하철을 이용하면 중간지점은 아니더라도 가능한 동선이긴한데요.... 이쪽은 저렴하진 않아요. 교통을 빼면 다른 주거 조건은 포기하셔야 할 겁니다. 도심 위쪽(서대문구, 은평구 등등)도 한번 알아보세요. 한쪽으로 몰아줄 게 아니라면 주거여건이 조금 나은 곳으로 선택 가능하길 것 같아요.

• 6. 울집강쥐짱이
    '14.2.7 4:04 PM (211.214.xxx.133)

2호선 낙성대 근처도 알아보세요. 서울대랑 가깝고요. 인헌고 주위로 빌라 많이 있어요, 그나마 저렴해요. 시장도 있고 서민이 살기 좋는 곳 같아요

• 7.
    '14.2.7 4:19 PM (121.129.xxx.196)

마포구 연남동, 동교동 어떠실지요. 110,153 버스 한번 타면 국민대 가고요, 홍대입구역에서 2호선 타면 서울대 한번에 가고요.

• 8. 데이지
    '14.2.7 4:26 PM (203.226.xxx.70)

사당으로 가신다면 남현동이 그나마 쌀거에요~~
    같은 사당역이라도 그 사거리 집값이 각각이거든요!

• 9. 123
    '14.2.7 4:29 PM (203.226.xxx.121)

금호, 옥수 쪽도 괜찮을것같아요.
    지하철타면 1번씩 갈아타줘야하는 번거로움은 있긴하지만..
    사당이 교통은 편한데
    국민대로 다니시는 분이 넘 먼듯해요.

• 10. ~~
    '14.2.7 4:35 PM (121.88.xxx.131)

저도 연남동 추천해요.

• 11. 지방사람
    '14.2.7 4:40 PM (182.211.xxx.6)

여러곳 추천해 주셔서 정말 감사합니다~~~~~^^

추천해 주신 지역들을 놓고 가족회의 하겠습니다.
    저는
    버스로 한번에 갈 수 있다는 마포구 연남동 동교동이 맘에 드는데
    당사자들은 어떻게 생각할 지....

서울지리 잘 아시는 분들 너무 부럽습니다.

• 12. 동네
    '14.2.7 4:40 PM (115.93.xxx.76)

저도 연남동 동교동 추천해요. 집값은 좀 하겟지만... 중간지점이네요
    서울대는 2호선 홍대입구역에서 타고 등하교 하면 되구요
    국민대는 동교삼거리에서 한번에 가는 버스타면 되구요
    4호선 길음역은 국민대로 가는 버스타고 5~10분 더 가야해요..

• 13. 4호선 구간중
    '14.2.7 4:47 PM (123.109.xxx.169)

숙대입구역 근처 남영동 쪽은 어떠세요
    버스는 편하긴 하지만 중앙차로가 없는곳은 막히면 곤란해지는 단점이 있죠

• 14. 서울에선 지하철이 좋죠
    '14.2.7 4:53 PM (175.210.xxx.70)

서울대 가는 2호선은 그야말로 항상 지옥철(정어리 통조림)이고, 국민대쪽은 출근족들과 역방향이라
    좀 늘럴하죠...그러니 서울대 가까운 쪽이 좋을 거 같아요
    그런데 집값이 무지 비싸서~숭실대 근처 상도동이 어떨지요?

• 15. ㅇㄷ
    '14.2.7 5:58 PM (203.152.xxx.219)

제가 사당동 추천했던 첫댓글인데
    아마 출퇴근시간에 2호선 신촌 ~서울대 입구 타고 다니려면 몸살 좀 나실겁니다 ㅠㅠ