82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 반편성고사

아줌마 조회수 : 2,398

성적에 따라 반을 나누나요?

어떤 엄마가 자기 딸은 1반인데 성적대로 나눈다고~1반은 잘하는 애들~4반은 못하는 애들~그런가요?????

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.7 1:38 PM (122.153.xxx.12)

누가 그런 헛소리를 합니까ㅋㅋㅋ 그 아줌마랑 놀지 마세요

그리고 성적순으로 반 편성 하더라도 반별로 골고루 섞습니다. 보통 지그재그 방식으로 섞는다고 하죠.

• 2.
    '14.2.7 1:38 PM (110.12.xxx.66) - 삭제된댓글

초등학교도 반편성 고사를 보나요? 예전 제 아이 담임선생님께서 아이들 성적대로 1~4반까지 골고루 배정한다고 하셨어요.. 1반에 몰아 놓는게 아니고요..

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.7 1:38 PM (122.153.xxx.12)

요즘이 어떤 세상인데 성적순으로 반편성하면 당장 뉴스 1면에 나올걸요. 무식한 아줌마들 말은 흘려들으세요~

• 4. ...
    '14.2.7 1:39 PM (223.62.xxx.60)

전교1등이 5반이면 2등은 6반 3등은 7반.. 반이 7반까지있ㄷ·면 4등은 다시 7반, 5등은 8반... 전교1등이 몇반으로 갈지는 추첨으로 정하든지... 꼭 1반으로 가는거 아니구요...

• 5. .....
    '14.2.7 1:50 PM (211.36.xxx.75)

저희 학교만 그런가요? 성적으로 반편성합니다 조 위에 분 말씀대로 전교1등이 5반이면 2등은 6반 3등은 7반
    4등은 다시 7반 지그재그로 반 편성합니다.
    만점짜리 아니까 매해 대충 감옵니다

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.7 1:51 PM (122.153.xxx.12)

성적순으로 반편성하는 것은 맞구요 제 말은 1등부터 30등까지 1반, 31등부터 60등까지 2반..뭐 이런식으로 하는게 아니라 보통 지그재그 방식으로 정렬한다는 얘기입니다.

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.7 1:51 PM (122.153.xxx.12)

그리고 1등이 1반에 가게되는게 아니구요 그건 랜덤

• 8. ...
    '14.2.7 1:57 PM (110.10.xxx.116)

자기 딸은 항상 1반이다고 자랑스럽게 말해서요~4반이라 그말 듣고 기분이 묘해서요~
    감사합니다^^

• 9. 엥?
    '14.2.7 1:58 PM (114.205.xxx.114)

초등 입학 때도 반편성 고사를 본다는 건 또 살다 처음 듣네요.
    정말 그런 지역이 있어요?
    중학교 입학 때도 아니고...

• 10. 반편성고사
    '14.2.7 2:03 PM (211.36.xxx.75)

반편성고사라고 대놓고 보는게 아니라 기말고사 또는 학력진단(?)평가라고 봅니다
    보는 우리 학교가 이상한 학굔가?

• 11. ㅇㅇ
    '14.2.7 2:05 PM (117.110.xxx.60)

성적순으로 대부분 하기는 하는데 1등은 1반, 2등은 2반, 3등은 3반... 다시 또 1반, 2반, 3반.. 이 순서로 하기때문에 꼴찌도 1반으로 들어갈 수 있습니다.

• 12. 지그재그로 애들 나누고..
    '14.2.7 2:12 PM (116.120.xxx.108)

봉투에 담아서 선생님들이 뽑아요.
    1반 샘이 1등반 뽑을지 5등반 뽑을지 아무도 몰라요.
    그러니 1반이 젤 공부 잘하는 애 있는 반이 아니에요.

• 13. ....
    '14.2.7 2:13 PM (14.52.xxx.50)

말도 안되는 이야기이구요. 지그재그 나눕니다.3반까지 있다고 할 경우 1반에서 출발한다면 1등-1반 2등-2반 3등- 3반 4등- 3반, 5등 -2반 이렇게요.

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.7 2:15 PM (122.153.xxx.12)

그냥 자기 자식이 공부잘한다고 착각하고 싶은 멍청한 아줌마랑은 그냥 상종을 안하시는게 정신건강에 좋을듯합니다.

• 15. 엥?
    '14.2.7 2:49 PM (114.205.xxx.114)

에고, 반편성고사라는 말에 그만 배치고사만 생각하고 입학 때 보는 시험으로 착각했네요ㅎㅎ
    근데 학년 올라갈 때도 따로 편성고사 같은 거 안 보고
    일년간의 성적으로 나누던데 시험보는 곳도 있나 봐요.
    그리고 1반이라고 1등이나 성적좋은 아이들만 모으는 게 아닌 것이 확실한 게,
    저희딸이 6년간 5번을 1반이었는데(총8개반 중) 절대 1등 아니었어요ㅎ

• 16. ...
    '14.2.7 3:23 PM (175.255.xxx.173)

초등에서 항상 1반이라고 자랑?? 세상엔 또라이들이 많아

• 17. ㅋㅋㅋ
    '14.2.7 3:51 PM (39.7.xxx.107)

그 엄마 대한민국에서 정규 교육 못 받았나요?
    어디서 그런 무식한 소리를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅎㅎ
    '14.2.7 4:06 PM (118.221.xxx.32)

성적대로 골고루 분류하지요 1반에 다 잘하는 애들 넣는게 아니고요