82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 가보신분 어디가 경치가 좋던가요 ?

... 조회수 : 2,935

동쪽으로 여행을 했는데 (우도.성산일출봉 섭지코지 등) 정말 좋더라구요

남쪽에 중문관광단지 이런데는 별로 경치가 볼것없고 박물관만 있을것 같아 별로였고

이번에 다시가려하는데 우도느낌나고 김녕해수욕장처럼 물이 맑고 좋은곳 있을까요 ?

택시타고 다닐예정이고 3박사일할 예정이고 되도록 한곳에서 많이 안움직이는 코스이려면 어디쪽을가야할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서쪽
    '14.2.7 1:35 PM (221.162.xxx.209)

한담해안도로 포함 애월 해안도로 추천이요~
    산책도 좋고 노을 질 무렵 드라이브도 좋구요

• 2. ㅇㅇ
    '14.2.7 1:39 PM (218.38.xxx.235)

큰엉 쪽은 경치가 좋아요. 금호리조트 쪽이요.

• 3. ...
    '14.2.7 1:42 PM (119.197.xxx.132)

외돌개요.
    여기가 경기가 좋아서 깜놀했어요.
    맨 아랫사진의 좌측 큰 바위쪽 끝까지 걸어갈 수 있거든요?
    좀 무서울 정도예요.
    저 여기 갔을때 여기서 바이올린이랑 첼로 연주하는 분들 만났었어요.
    완전 감동.

• 4. ...
    '14.2.7 1:42 PM (119.197.xxx.132)

http://blog.naver.com/land201kr?Redirect=Log&logNo=150144601744

• 5. 날개
    '14.2.7 2:31 PM (180.71.xxx.100)

저,1월에 다녀왔어요.저는 다랑쉬오름 추천합니다. 왕복 1시간쯤이면 오를 수 있는 곳인데요.그곳에서 보는 제주도의 풍광이 참 감동적이었어요.주변이 완전 넓게 펼쳐져있는 황무지느낌? 완전 고즈넉하면서...여하튼 꼭 가보시길 권해요.유홍준의 문화유산답사기 제주편에도 나오니 한번 읽고 가셔도 좋겠어요.

• 6. 아..
    '14.2.7 3:03 PM (175.209.xxx.41)

여기 게시판에서 추천받아 갔었는데 새섬 예쁘고 이니스프리도 좋더라고요. 저도 섭지코지 좋아하니 취향 비슷할거같아요.

• 7. 123
    '14.2.7 3:12 PM (211.189.xxx.250)

저는 산굼부리, 사려니숲길, 절물휴양림, 교래숲길 중산간 지역들이 좋았어요.

• 8. 송악산
    '14.2.7 3:25 PM (218.102.xxx.224)

산책길도 아주 좋아요. 수월봉에서 출발해서 애월 해안도로 달려 보시는 것도 추천. 이시돌 목장 부근도 좋구요.

• 9. 저는
    '14.2.7 4:28 PM (112.217.xxx.67)

제주는 무조건 한라산 영실 코스입니다.
    영실로 올라가서 영실로 내려오는 코스 추천합니다.
    별로 힘들지 않습니다.
    말로 표현하기 어려울 정도로 아름다운 곳입니다.
    사전에 블로그 검색이나 유홍준 제주 문화유산답사기 읽고 가시면 더 좋을듯 해요.

• 10. 저도
    '14.2.7 5:47 PM (210.120.xxx.129)

윗분이 말씀하신 영실코스의 윗세오름입니다.
    올라가는 동안 힘들지만 그만큼 보람있는 곳이예요.
    협재 해수욕장에서 바라보는 비양도도 너무 예뻐요.
    날씨가 좋으면 좋은대로 파란 바다와 아름답고 흐리면 흐린대로 운치 있어요.
    그리고 김용갑 갤러리도 작지만 나무들로 가득한 정원이 좋더라구요

• 11. 한라산
    '14.2.7 6:43 PM (218.102.xxx.224)

어리목으로 올라가서 만세동산도 좋아요. 바다 전망이 끝내 줍니다. 내려 올 땐 영실로 .

• 12. 11
    '14.2.7 9:20 PM (211.36.xxx.225)

전 유명한데는 무덤덤했구요.
    신라호텔앞 아래로 내려가면 나오는 모래사장이 젤 기억에 남아요. 사람이 없이 고요해서?
    이런답을 바라신게 아닐텐데~ㅎㅎㅎ
    전 사람많은 유명한 관광지는 그닥이였어요.
    천지연폭포? 주상절리? 기타등등

• 13. 최강창민좋아
    '17.9.13 9:25 AM (175.209.xxx.206)

제주 외돌개, 풍광 감사