82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실에서는 머리를 어떻게 말리길래 풍성해질까요?

... 조회수 : 4,505

어제 미용실에서 커트를 했거든요,,

제가 머리숱도 없고 가는편이라 고민인데요,,

미용실에서 샴푸하고 그냥 드라이기 두개로 말리는데,,

엄청풍성해지더라구요,,

드라이빗 사용안하고 그냥 손으로  뒤에서 앞으로 끌어당기는

식으로 드라이만하던데,,

오늘 해보니 안되네요,,

참고로 집에도 미용실용 드라이기 있거든요,,

하는법 아시는분 알려주세요,

매일 그렇게만 풍성해보인다면 소원이없겠네요 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.7 1:29 PM (122.153.xxx.12)

머리끝을 잘 말려야 한다고 하더군요. 보통 머리 바깥쪽만 말리는데 머리 안쪽까지 잘 말려주래요

• 2. ..
    '14.2.7 1:31 PM (121.157.xxx.2)

뿌리쪽을 말려 주면서 반대 방향으로 넘기며 말려 주면 풍성해져요.

• 3. 잘은 모르지만
    '14.2.7 1:32 PM (60.241.xxx.177)

머리 안쪽 모근쪽에 밑에 바람을 넣어가며 말리면 될거에요. 저는 항상 그렇게 말리고 머리 안 모근 밑에 뜨거운 바람 쐬어주다 다시 찬바람으로 모양을 고정시켜줘요.

• 4. ...
    '14.2.7 1:33 PM (220.78.xxx.36)

미용실갈때 알려준 방법 인데요 고개를 숙이고 정수리부터 말려줘보세요
    그럼 부..해 보여요

• 5. 풀님
    '14.2.7 1:45 PM (203.247.xxx.126)

두피부터 바짝 말려야 해요.. 두피를 바짝 말린다는 생각으로 머리카락을 섹션을 나누어서 머리가 눕는 반대방향으로 해주면서 머리를 말립니다. 쉽게 생각하시면 머리를 모두 앞으로 쏟아내린 후에 뿌리부터 말리시면 되요.

• 6. 풀님
    '14.2.7 1:46 PM (203.247.xxx.126)

그리고 뜨거운바람으로 말린후에 찬 바람으로 고정 꼭 해주시구요. 뜨거운 바람이 파마약이라면, 찬바람이 중화제 역할이랍니다. 컬을 넣을때도 마찬가지로 뜨거운 바람으로 컬 만들고 마무리는 찬바람으로 해줘야 오래간대요.

• 7. ...
    '14.2.7 2:43 PM (123.213.xxx.157)

손가락으로 쓸어올리면서
    머리카락 즉 지금 머리모양의 반대로 다 쓸어주면서 드라이기로 말려보세요
    옆 머리카락은 위로
    뒷머리는 뒤에서 앞으로
    앞머리는 앞에서 뒤로 해보세요

그리고 드라이할때도 드라이빗으로 감아서 하잖아요
    감아서 드라이넣고 빗을 정지한 그상태에서 드라이기로 머리뿌리부분을 한번 더 바람쐬어주면
    뿌리부분이 살아서 풍성한 머리모양이 됩니다
    해보세요 정말이네 싶을겁니다

• 8. 살빼자^^
    '14.2.7 2:44 PM (1.245.xxx.23)

머리감고 해봐야겟네요..
    잘될지는 모르지만요,,^^

• 9. ....
    '14.2.7 3:28 PM (121.160.xxx.17)

일반드라이기 말고 회전드라이기 있어요
    저는 로벤타에서 나온거 쓰거든요 회전브러쉬요
    저도 머리를 풍성하게 잘 못 말리는데
    저거 쓰면 미용실 이랑 얼추 비슷하게 나와요
    브러쉬 회전하면서 풍성해져요

• 10. ...
    '14.2.7 3:34 PM (119.69.xxx.3)

저도 머리카락 가늘고 힘이없는데
    고개를 숙이고 말아서 풍성해져도 1시간 정도만 있으면 다시 가라앉아요.,

다들 오래 가시나요?

• 11. **
    '14.2.7 5:19 PM (165.132.xxx.59)

풍성해 보이는 머리에 로벤타 회전 드라이어기...써보신 분의 후기를 더 듣고 싶네요