82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 샌드위치 알려주세요

할수있다 조회수 : 3,076
유럽에 나와 있는데 가끔 아이들 도시락을 싸여 할 일이 생기네요. 제가 자주 만드는 방법은 식빵 구워서 한쪽에 버터 바르고 치즈, 햄 한장, 양상추 넣고 호일에 싸요. 첨엔 쨈도 발랐는데 친구들이 이상하게 본다고 빼달라고 하더군요 ㅠㅠ
아님 감자, 계란 삶아서 마요네즈, 양파, 당근, 피클 넣고 후추 놓고 다 섞어서도 만들고요. 아이들 이젠 지겨운지 다른 아이들이 싸오는 방법으로 만들어 달라는게 그게 뭔지 모르겠어요. 생각으론 별거 없을까같은데 아이들 눈엔 그게 좋아 보이나봐요. 어떻게 하면 만들기도 쉽고 맛도 좋을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.7 6:40 AM (124.49.xxx.75)

제일 유명한게 BLT 베이컨 레터스 토마토... 소스는 마요

제가 제일 좋아하는 건 참치 양파 피클 마요 .. 그런데 이거먹는 외국인 못봤어요.. ㅎㅎ

샌드위치 검색해보시면 정말 많을텐데요.

• 2. 푸들푸들해
    '14.2.7 7:25 AM (68.49.xxx.129)

제가 젤 좋아하는건 아보카도 + 허머스 + 치즈. 또는 크림치즈.

• 3. 검색하세요
    '14.2.7 7:58 AM (99.226.xxx.84)

여기다 물어보지 마시구요.

• 4.
    '14.2.7 8:26 AM (211.38.xxx.57)

제목을 바꿔서 써보세요
    외국사는분들이 클릭하게요

저도 외국식 흔한 샌드위치가 궁금해요 ^^

• 5. ..
    '14.2.7 9:41 AM (183.98.xxx.7)

치즈, 햄만 넣으면 맛이 좀심심할거 같아요. 거기에 계란후라이라도 하나 넣어주면 맛이 훨씬 좋아져요.
    그리고 닭가슴살 저며서 데리야까 소스에 졸여 샌드위치 해도 맛있더라구요.

• 6. 호호
    '14.2.7 9:59 AM (210.94.xxx.89)

샌드위치 급 당기네요..
    훈제 연어 - 크림치즈 - 양상추나 토마토 조합은 어떠실까요?

• 7. ..
    '14.2.7 10:06 AM (222.107.xxx.147)

미국에서 아이들 도시락 보면
    빵 사이에 잼이나 땅콩 버터만 발라서도
    샌드위치라고 가져오던데요;;;

• 8. 박정현 야간매점
    '14.2.7 11:04 AM (203.233.xxx.130)

에 나와서 미국에서 심심하면 먹던 간식이..
    식빵 구워서 식빵 한쪽에 땅콩잼. 한쪽엔 딸기잼.. 거기에 바나나 구워서 넣어주면 맛있다고 해서 따라해서 해 봤는데. 생각보다 맛있어서 놀라서.. 몇번 해 먹었어요. 미국에서 자주 먹던 샌드위치라고 하던데..
    카페에서도 파는거 봤구요.

• 9. ..
    '14.2.7 11:26 AM (182.227.xxx.55)

저도 샌드위치 자주 싸는 편인데요, 위에서 말씀하신것처럼 BLT 무난하구요. 아이들은 피넛버터랑 젤리(딸기잼이나 포도잼)도 좋아하구요. 또 단거 좋아하시면 누텔라 바르고 바나나 슬라이스를 깔아도 맛있어요.

• 10. 할수있다
    '14.2.7 4:38 PM (82.31.xxx.57)

다양한 정보 고맙습니다. 예전에 여행가서 샌드위치 직접 싸는거 본 적이 있는데 참치캔 하나 따서 빵 사이에 넣고 끝! 신기하게 본 적이 있었죠. 진짜 참치 샌드위치 ㅋㅋ