82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드싫으면 현금영수증 주고 받기 합시다.

현금영수증 조회수 : 2,266

카드수수료, 대기업계열 카드사

싫어할수 있습니다.

그럼 현금영수증 주고 받기 하면 됩니다.

현금으로 결제한다는 분들도 현금영수증 받으세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.6 11:17 PM (218.148.xxx.46)

현금영수증 발급해준척한다음에 취소하는 업자들도 많다는 글이 많이 올라왔었습니다만.

• 2. 원글
    '14.2.6 11:20 PM (112.159.xxx.25)

확인가능해요.

현금영수증 사이트 가서 확인하고 취소한 사람들 신고하면 됩니다.

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.6 11:22 PM (218.148.xxx.46)

그 번거로움을 감수하기 보다는 그냥 카드결재하는게 훨씬 편할듯

• 4. 원글
    '14.2.6 11:29 PM (112.159.xxx.25)

그렇게 번거롭지는 않습니다. 연말정산하다보면 알게 되기도 하고요...

인터넷 쇼핑몰 할인쿠폰 10000원짜리 나왔다고 하면 난리 난리 나잖아요. 그런 것에 비하면 뭐....

업자들이 카드 싫어한다고 하니 현금영수증 이야기 하는 거죠.

그렇게 카드 싫어하는 분들이라면 현금영수증을 이용하자는 거죠.

• 5.
    '14.2.6 11:29 PM (223.62.xxx.16)

몇번 싸우다 그냥 카드결재합니다
    현금영수증발급하면 궁시렁거리지만
    카드주면 친절하더군요
    그래서 카드씁니다
    장사하는분들 마인드가 바뀌지않는이상
    힘들겁니다

• 6. 연말정산 소득공제때문에
    '14.2.6 11:30 PM (118.223.xxx.149)

신요카드보다는 현금영수증이 나은것 아닌가요!!!
    다들 무직이나 자영업이신지..

• 7. 원글
    '14.2.6 11:35 PM (112.159.xxx.25)

118님 그렇기는 해요.

현금영수증이 직장인들에게 연말정산시 좀 유리하고

업자들도 최소한 카드수수료는 안내도 되니까요.

흔히 말하는 누이좋고 매부좋은....

• 8. 문제는
    '14.2.6 11:40 PM (211.202.xxx.18)

내 기억력을 믿을수가 없는거죠.
    그 현금영수증을 바로 취소하는게 아니라 시간 좀 두고 취소해버리면 저처럼 기록을 꼼꼼하게 남기지않는이상 언제 뭐 샀는지 모를뿐더러 삭제한것도 못잡아네요

그냥 편하게 카드결제할래요.

• 9. @@
    '14.2.6 11:43 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

체크카드 사용하면 되죠, 연말정산시 현금 사용하는거랑 똑같이 혜택받을수 있잖아요..

• 10. 원글
    '14.2.6 11:54 PM (112.159.xxx.25)

신용카드 사용하실 분들은 신용카드 사용하시고

대기업계열 신용카드사가 밉고 카드수수료도 싫은 분들은

현금영수증 주고 받기 하자는 거죠.

물론 업자의 현금영수증 취소를 우려하는 분들이라면 업자만 좋으라고

현금영수증도 안받고 현금을 사용할리는 없다고 생각합니다.

• 11. ...
    '14.2.7 12:06 AM (222.105.xxx.159)

체크카드는 신용카드랑 수수료 같아요
    요즘 현금영수증 안하는사람없어요
    그거 기억해서 취소하는게 더 번거롭겠네요
    동네 자영업자 입장에서는
    당연히 카드보다 현금영수증하는 현금손님이 좋죠
    수수료 많이 아까워요

• 12. 원글
    '14.2.7 12:19 AM (112.159.xxx.25)

위에 점세개님

세무관계 일을 직접하시는 지 모르겠는 데

카드매출에서 1.3%는 부가세에서 공제해줍니다.

보통 연매출 2억미만 매출인 자영업자는 카드수수료가 1.5%이니 아런 분들 실제 부담되는 카드수수료는 0.2%인데도 많이 부담될까요?

저도 현금영수증 주고 받자고 쓰고는 있지만 매출의 0.2%로 손님이 더 온다면 좋지 않을까요?

물론 카드사 밉다 하면 현금영수증....

• 13. 정말
    '14.2.7 12:44 AM (112.152.xxx.10)

0.2%밖에 안되요?
    카드 사용하기 미안한 금액은 사실 현금 영수증해달라고 얘기하기도 거시기 해요
    동네가게에서 5-6천원 이런거...
    미안한맘 안들고 내권리 찾았음 좋겠는데 말이죠

그나저나 이파트에 일주일에 한번씩 서는 장터 이용하는데 무조건 현금박치기 현금영수증도 안되고..
    월 15만원 이상은 쓰는거같은데 참 아깝네요

• 14. 이익
    '14.2.7 2:54 AM (211.246.xxx.233)

내주는 건데 뭘 미안해 하세요

• 15. ...
    '14.2.7 9:05 AM (211.253.xxx.57)

그냥 대형마트 , 큰 곳에 가는게 맘편하겠어요. 카드내면서 수수료 생각해줘야하고 부가세까지 배려해줘야하고, 내 돈 쓰면서 좋은 소리 못 듣느니 그냥 대형마트, 체인점 가는게 낫죠