82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 맥주좀 알려주세요~~

맥주 조회수 : 3,102
친구들하고 오랜만에놀러가요.
맥주 좀 사가려고 하는데뭐가 맛있는지모르겠어요.
추천좀부탁드려요.
이마트나 코스트코에서 살까 생각중이에요^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.6 10:00 PM (211.177.xxx.61)

저는 홈플에서 파는 독일맥주 폴래너? 파울라우너? 암튼 그거 먹어요. 어찌 읽는지 모르겠네요..

• 2. 깍뚜기
    '14.2.6 10:09 PM (180.224.xxx.119)

마트에서 구하기 쉬운 것 위주로요...

깔끔, 시원 무난한 맛을 좋아하시면 - 칭따오, 하이네켄

약간 쌉싸래한 걸 즐기면 - 칼스버그, 필스너 우르켈 , 비트 버거

구수한 효모의 맛이 땡기면 - 파울라너, L맥주 바이젠, 바이엔 슈테판 헤페

에일 맥주 - 인티카, 하이트에서 나온 에일 빨간색도 무난했어요.

• 3. max
    '14.2.6 10:09 PM (121.190.xxx.163)

수입맥주부터 죄다 즐기고 섭렵했었습니다만.
    요즘 나오는
    맥스 이거 좋드만요

그거 사가세요
    적당히 깊고 구수한맛. .,괜츈함

• 4. 저도
    '14.2.6 10:10 PM (39.7.xxx.225)

파울라너요~^^

• 5. 코피루왁
    '14.2.6 10:11 PM (121.166.xxx.5)

파울라너맛있어요. 병이 캔보다 맛있지만 이동시 부담이 있다는 단점이... 인원수좀되시면 코스코에서 하이네켄 케그도 괜찮습니다.

• 6. 깍뚜기
    '14.2.6 10:14 PM (180.224.xxx.119)

인티카 -> 인디카

• 7. ^^
    '14.2.6 10:25 PM (218.237.xxx.84)

맛으로는 파울라너,
    쌉싸름하고 진한게는 필스너 우르켈.
    제가 좋아하는 맥주입니다.

• 8. 한여름
    '14.2.6 10:28 PM (112.150.xxx.12)

버드아이스도 깔끔해요
    밀러는 만만하고
    파울라너도 맛있습니다

• 9. 요즘 한창 빠져든
    '14.2.6 10:34 PM (71.206.xxx.163)

IPA(회사 이름 아님, 맥주 종류에요. ) 맥주도 추천이요.

좀 쓴편인데, 후루룩 마시는 맥주 아닌 음미하는?...

• 10. 고정점넷
    '14.2.6 10:35 PM (218.145.xxx.92)

코스트코엔 의외로 다양하지 않을걸요

에일류로 파울라너 밀맥주 바이엔슈테판
    독특하고 알콜 도수 높은 ipa 계열
    그리고 조금 저렴한 아이리쉬 에일 스미딕스

라거류는 필스너우르켈 크롬바허

• 11. ............
    '14.2.6 10:47 PM (182.209.xxx.100)

맥주 저장합니다.

• 12. 늘푸른
    '14.2.6 11:32 PM (117.111.xxx.159)

개인적으로 최고는 파울라너에 한표!!
    군만두랑 같이 드실땐 칭따오가 가성비론 최고~~

• 13. T
    '14.2.7 12:08 AM (220.72.xxx.236) - 삭제된댓글

요새 에일 맥주에 빠져있어요.
    인디카가 제일 맛있긴 한데 가격이... ㅠㅠ
    하이트에서 나온 퀸즈에일도 맛있어요.
    아웅.. 먹고싶다. ㅠㅠ

• 14. 살빼자^^
    '14.2.7 12:13 AM (1.245.xxx.23)

프랑스맥주 블랑 맛있어요,,
    파랑병으로 된거요,,
    아마 큰홈플가시면 있을꺼에요,,
    수입한지 얼마안되서 파는데가 별로없더라구요,,
    맥주창고라는 호프집에서 먹어보고 너무맛있어서 사왔는데,,
    가격이 좀 있는게 단점이네요 ㅠㅠ

• 15. 좋아요
    '14.2.7 1:35 AM (110.70.xxx.178)

난 맥스정도~~

• 16. 깔끔하고시원한맛
    '14.2.7 2:27 AM (211.36.xxx.30)

이찌방시보리 병맥(캔은 일본산;)
    칭타오

• 17. 호주
    '14.2.7 8:21 AM (175.223.xxx.148)

VB는 정말 아니에요. 호주에서 제일 싸구려고 돈없는 학생들만 마시는 술이에요~ 저는 벨기에 르페 추천드려요.

• 18. ilovebeer
    '14.2.7 5:11 PM (106.244.xxx.234)

풍미에 반해 또 먹고싶은 맥주 필스너 우르겔 정말 좋아해요 쌉싸레한게 조금 강하게 느껴져요 파울라너도 특유의 맛이 입에 착 감깁니다 강추해요

• 19. ..
    '14.2.7 7:45 PM (112.144.xxx.48)

맥스를 한참 즐겨 마셨는데 요즘은 카스가 짱인듯해요. 수입 맥주보다는 카스가 더 맛있어요..

• 20. ㅇㅇ
    '14.2.7 9:41 PM (211.36.xxx.208)

정말 입맛은 각각이긴하나..울나라 맥주 넘 물탄맛아닌가요 ㅜ
    걔중 이틀 집냉장고에 박아둔 카스가 젤낫네요

• 21. 맥주
    '14.2.9 3:07 AM (110.9.xxx.196)

와~~
    댓글들 감사드려요 ㅠㅠ
    새로운 것들이 많네요
    한번씩들.사봐야겠어요 ㅎㅎ
    감사합니다!!