82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한항공/아시아나항공의 마일리지를 델타 마일리지로 전환할 수 있나요?

항공 마일리지 조회수 : 11,746
대한항공과 아시아나항공의 마일리지를 델타 항공 마일리지로 전환할 수 있다는 얘기를 들었는데, 정말 그런가요?
델타 마일리지는 타인 양도 또는 판매가 가능하다고 하는데, 아무리 인터넷을 뒤져봐도 그런 얘기는 없네요..
혹시 아시는 분 계실까요?
제 생각엔 말이 안되는 얘기 같은데요..ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.2.6 7:48 PM (218.38.xxx.235)

델타는 대한항공과 스카이팀이네요.

• 2. 원글이
    '14.2.6 7:51 PM (59.86.xxx.15)

델타가 스카이팀인건 알고 있는데요, 대한항공 마일리지로 델타항공의 항공권을 끊을 수 있다는 얘기지, 대한항공 마일리지를 델타항공 마일리지로 바꿀 수 있다는 얘기는 아니지 않나요? 대한항공 마일리지를 델타항공 마일리지로 바꿔서(델타 마일리지는 대한항공 마일리지와 달리 가족이 아닌 타인 양도 가능하다고 합니다) 델타 마일리지를 타인에게 양도하거나 팔 수 있다고 친구가 얘기하는데 그게 가능한지 궁금해서요..

• 3. 미미
    '14.2.6 8:20 PM (175.211.xxx.206)

아마도 크로스마일에서 델타마일로 전환하거나, 띠앗 신공으로 삼성포인트 만든 다음 델타마일로 넘기는 것을.. (델타마일로 보너스 항공권 잡아 대한항공 비행기 탄다해서) 그 친구분이 헷갈리신 듯.

• 4. 미미
    '14.2.6 8:26 PM (175.211.xxx.206)

항공마일리지는 모든 포인트들의 종착역입니다. 끝이예요. 거기서 더이상 다른 곳으로 전환이 안되어요.
    대한항공 마일이면 거기서 끝, 델타마일로 전환 안됩니다.
    델타마일도 마찬가지.. 델타마일 거기서 끝이예요. 다른 마일로 전환 안되요.
    타인발권, 타인양도 등은 가능해요. 프로모션 기간엔 돈 조금 들여 타인양도하면 보너스마일도 주던걸요.

• 5. ..
    '14.2.6 8:34 PM (58.225.xxx.25)

일단 아시아나랑 델타는 제휴팀이 달라서 아무것도 안됩니다.
    대한항공이랑 델타는 같은 제휴팀이긴 한데 원글님이 말씀하시는건 안되요. 일단 한 쪽으로 마일리지를 적립하기 시작하면 그걸 타 회사로 전이하는건 불가능합니다.
    즉 대한항공 마일리지 쌓아놓은걸로 델타 마일리지로 전환한다거나, 델타 마일리지 쌓아놓은걸 대한항공 마일리지로 전환하는건 불가능합니다.
    사실 이런건 대한항공 홈페이지 가서 조금만 찾아보셔도 나옵니다.

• 6. 원글이
    '14.2.6 9:01 PM (59.86.xxx.15)

답글주신 분들 모두 감사드립니다
    . ..님, 저도 대한항공 홈페이지에서 찾아보고 당연히 안된다고 해석했는데, 친구가 워낙 강력하게 주장하니 혹시 제가 잘못 이해하고 있는 것인가 하는 생각이 들어서 문의드렸어요. 친절히 설명해 주셔서 감사해요.

• 7. kate
    '14.2.13 2:38 PM (115.91.xxx.114)

네이버 스사사 까페에 한번 가보세요.
    바로 넘기는건 안되구요..항공마일리지를 다른걸로 바꿨다가 전환/전환/전환 해서 델타로 갈 수는 있는거 같아요.