82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴도 모르는 사람과의 인터넷상 거래는 꺼려지지 않나요?

ㅁㅁㅁㅁ 조회수 : 1,393
얼굴도 모르는 사람과의 인터넷상 거래는 꺼려지지 않나요?

중고나x, 여기 82쿡 장터 등

모르는 사람과의 상거래가

저는 조심스럽습니다.

그래서 모르는 사람과 흔쾌히 거래하는 분들 보면

잘 이해가 안갈때가 많아요..

뭘 믿고 거래를 하나 싶더라구요..

엄격한 품질 관리를 거친 제품을 구매해도

탈이 생겨 번거로운 일이 생기고는 하는데

생판 얼굴도 모르는 사람이 판매하는 물건을 어떻게 믿고 구매하는지요..

제가 너무 의심이 많은걸까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '14.2.6 6:59 PM (203.152.xxx.219)

그렇게 따지면 업체 믿고 하는것도 그래요. 미리 결제해놓고 나중에 배송받는 시스템
    그러니까 안전결제 같은것이 있는거겠죠.

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.6 7:01 PM (218.148.xxx.46)

203.152.xxx.219님

그래서 저는 유명 쇼핑몰(옥x, 11xx, 롯x, 신세x 등) 말고 개인 쇼핑몰은 아예 이용도 안합니다...

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.6 7:02 PM (218.148.xxx.46)

165.132.xxx.147님 중고나라에 사기로 신고된 건이 어마어마 하다고 하네요..ㅎㅎ

• 4. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.6 7:07 PM (72.46.xxx.21)

에스크로로 이체하심 사기는 안당할 것 같은데요. ^^

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.6 7:10 PM (39.121.xxx.247)

안전거래하시면 되잖아요

• 6. 몇번당해보면
    '14.2.6 7:13 PM (203.226.xxx.20)

사기꾼 구별하는 눈이 생겨요.
    저만의 원칙하나는 십만원이상은 택배거래안합니다

처음부터 피해입을 금액생각하고 싼대신에 어느정도는 감수하겠다는 각오로 하죠.그러면 피해입어도 별로 안커요.

• 7. ㅇㄷ
    '14.2.6 7:14 PM (203.152.xxx.219)

저도 지마켓에서 거의 제 카드대금의 80프로를 쓰다시피 하지만,
    거기라고 더 믿진 않아요. 안전거래나 중간업체(지마켓)끼고 하는거나 마찬가지임

• 8. 중고나라
    '14.2.6 7:18 PM (182.172.xxx.236)

즐겨 이용하고 있고 판매보다 구매를 하는쪽 인데요.직접가서 눈으로보고 사거나 판매자 글이나 통화해보고 믿고 송금해줘요.거의 실패가 없고 지금도 잘 사용하고 잇고 앞으로도 중고나라 즐겨 이용할려구요.전 주로 가정집 성인 상대로 구매햇어요.

• 9. ..
    '14.2.6 7:18 PM (175.205.xxx.173)

경험에서 오는 믿음(?)이죠..
    저는 그런 거래들을 인터넷 초창기부터 많이 했는데요.
    예전 옥션 경매부터 중고나라, 화장품카페, 카메라 등 전문사이트 중고거래 등등.. 개인쇼핑몰도 물론 많이 이용했어요.

초창기에, 어릴때는 진짜 사기당한적도 있었는데
    최근 10년정도는 한번도 안당한것같네요.
    개인사이트는 물건올려놓은 모양새(?)보고, 최근 구매후기 등 참고하고, 개인간 직거래도 의심가는경우 최근 판매글,
    실물사진 등 참고하고요. 기본적으로 직거래는 사기당해도
    감당 가능할 정도^^;; 금액만 이용하는데..
    완전 사기는 없었고,
    생각보다 낡았는데 반품을 안해준다던가 하는건 직거래라 감수해야할 부분이긴 해요.

다만 인터넷 쇼핑을 오프라인보다 훨씬 더 많이 해온 저도
    개인 블로그나 카페를 통한 수백만원짜리 의류구매대행,
    중고나라 명품가방, 의류 등 은 매우 위험하다고 생각해요..
    요즘 그런 블로그, 카페 공구가 너무 많더라고요..

• 10. 정말
    '14.2.6 7:36 PM (175.196.xxx.85)

제 남편 중고나라 매니아인데 한 번도 사기당한 적 없어요.(가방부터 카메라, 핸드폰 등등 집거래 빼고 다 해봤을 거예요)물론 사기친 적도 없고요ㅎㅎㅎ그것도 노하우더군요..처음 거래해 보거나 그 쪽으로 초보이신 분들이 많이 당하긴 하더라구요.

• 11. 중고나라
    '14.2.6 7:52 PM (182.172.xxx.236)

재미 들이면 정말 중독돼요. 내가 원하는 좋은물건 놓칠까봐 즐겨찾기 해놓고 수시로 들여다 보기 일쑤고 ,좋은물건 싸게 사면 그걸 사용할때마다 잘샀다 흡족하고 즐겁기까지 하다니까요,

• 12. ..
    '14.2.6 10:58 PM (175.114.xxx.39)

ㅎㅎ 큰 마켓도 다 작은 소상인들의 모임이예요. ㅎㅎ 마켓이 사기 당했다고 보상해 주지 않아요.

• 13. ...
    '14.2.7 12:27 AM (182.224.xxx.22)

직거래는 사기당할일없지않나요? 화장품 선물들어온거 많아서 처음으로 팔아봣는데요.

직거래를 원하길래 해봤는데 괜찮던데요 . 전 팔아보기만했지 아직까지는 사본적은없는데 저렴한가격들이 많긴하더라구요