82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 사시는 분. Paul 빵집이 파리바게트 레벨인가봐요?

저는 파리에서 먹은 건 아니고 알자스 지방에 폴이 보여서 먹었는데...에클레어 너무 맛있더라구요.

TV에서 유럽 오래 된 기업들 방송하는 거 보고 한 번 꼭 맛보고 싶었던 곳이거든요.

그런데 우리나라 파리 바게트 이미지? 그럭저럭 무난한 정도. 프랜차이즈 성공한 게 맛과 신뢰 아니던가요.

딱히 맛집으로 쳐주는 곳은 아닌가 봐요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '14.2.6 5:52 PM (91.183.xxx.63)

네, 여기선 그냥 체인빵집이에요
    그리고 paul은 일반 동네빵집(불랑쥬리)보다도 덜 쳐줘요
    상업냄새가 풍긴다면서요. 동네빵집은 아침에 직접 굽는데, paul, brioche doree등의 체인점은 직접 굽는게 아니라 납품받으니까 현지인들한테 이미지 그닥이에요
    굳이 일부러 찾아가는게 아니라, 주로 시내에 몰려있으니 배고플때 요기하러 가는거죠.

한국에서 난리나는거 보면 좀 웃겨요

• 2.
    '14.2.6 5:57 PM (116.32.xxx.137)

한국에서 무슨 난리가 났나요? 그냥 프랑스빵집이 들어왔다 정도. 줄 서지도 않는 그냥 빵집일 뿐인데
    한국서도 빠리바게트 보단 동네 개인 블랑제리 를 더 쳐줘요
    울 동네엔 너무 맛난 빵집이 많아 미칠 지경...

• 3.
    '14.2.6 5:58 PM (14.52.xxx.59)

그냥 역앞에도 막 있어요
    여의도에 뽈 있을때 거기서 브런치 먹고 사진 올리는 사람들 보면 솔직히 좀 ㅠ

• 4. 프랑스에서
    '14.2.6 6:09 PM (14.52.xxx.59)

저정도 빵맛은 절대 우위가 아니라는것도 함정이죠 ㅎㅎ

• 5. 풀님
    '14.2.6 6:22 PM (203.247.xxx.126)

라드라면 돼지 기름인가요?? 아 신선한 라드는 빵에 발라먹을 정도로 맛이 좋은가보네요??

• 6. ---
    '14.2.6 6:32 PM (87.179.xxx.9)

더 맛있는 에클레어는 어디에 있을까요.
    폴의 에클레어가 너무 맛있었던 저로선 @@

• 7. 위에
    '14.2.6 6:34 PM (91.183.xxx.63)

넹 님, 라드를 발라먹는 경우는 있으나, 매우 드물다는 것은 말씀해주셔야죠
    현지인들도 다들 기름져서 피하는 경우가 대부분이고요

그리고, 파리바게트와 절대 비교불가라뇨...ㅋㅋㅋ 동급이에요
    그냥 상업 납품용 빵 그 이상그이하도 아닌.

뽈, 브리오슈도레 갈때는 맛에 대한 별 기대 안하고 가는거죠
    한국만 난리..

• 8. 00
    '14.2.6 6:39 PM (188.223.xxx.9)

영국 오해하실까봐...
    동네 동네에 개인 빵집들 맛있는 곳 너무 많아요. 케잌전문점도 점점 많아지구요.

• 9. ㅎㅎ
    '14.2.6 6:49 PM (175.223.xxx.168)

난리가 뭔지 모르겠으나 한국 난리 아니에요

• 10. 영국빵
    '14.2.6 6:55 PM (211.192.xxx.132)

런던에서도 뽈은 관광객 드나드는 곳입니다. 고급 아니에요

그리고 윗분 영국 어디시길래 영국빵이 맛있다는 걸까요? 케익은 괜찮지만 빵은....ㄷㄷ

영국은 지방에 맛있는 빵집이 몰려있어요.

런던에서는 그나마 프림로즈힐이나 첼시의 빵만 먹을 만한 거 같아요.

그래서 아이비라는 레스토랑은 프랑스에서 빵을 공수해다 쓴다고. ㅎㅎ

보통은 슈퍼마켓 빵 먹습니다.

• 11. 00
    '14.2.6 7:07 PM (188.223.xxx.9)

에딘버러에요.모닝사이드.브런스필드쪽에 맛있는 빵집 많아요. 다 개인이 하는 빵집이구요.주말엔 파머스마켓 나가면 북쪽에서 오는 빵집들 있구요.

• 12.
    '14.2.6 7:12 PM (175.223.xxx.96)

안가봤지만 기대되네요
    파바는 솔직히 최악이예요 당췌 먹을게 없어요
    자연드빵이 훨~~~씬 나아요
    파바는 동네 아주 저질 제과점 보다 나은 정도예요..
    케이크 샌드위치는 괜찮지만 나머진..제과 전문도 아닌 자연드림만도 못함

• 13.
    '14.2.6 7:13 PM (175.223.xxx.96)

새로운 프렌차이즈 생기길 기대했는데..
    동네빵집들은 죄~다 저질이구요
    뚜레 파바 맛없고 ..
    크게 잘되서 우리 동네에도 생겨주길 바래요

• 14. 손님2
    '14.2.6 7:25 PM (211.177.xxx.61)

전 거기거 맛 없던데..여의도에 있던거 없어졌어요.ㅋ 너무 건강빵..맛이 없어요 맛이..
    전 빵은 파리크라상이 맛있어요.

• 15. 파리는 몰라
    '14.2.6 7:28 PM (182.55.xxx.109)

파리에선 어떤지 모르겠으나.....두바이에서도 싱가폴에서도 사람 많고 인기있는 빵집이었습니다.
    우리나라 빠리 바게트도 싱가폴에선 완전 인기만점입니다.
    사람들이 항상 바글바글 .......까페식으로 되어있는데 제가 장사해보고 싶다고 노래를 부른답니다. 돈도 없지만 직영이라 할수도 없는것이 문제지요.
    인도네시아에서도 빠리바게트 완전 인기라고 들었습니다.
    그나라에서 어느정도이든지 간에 다른나라에 들어가 또 인기있으면 인기있는것 아니겠습니까.
    빠리에선 별론데 우리나라에선 완전 인기라서 우리나라 사람들이 그냥 우~한다고 꼭 우습게 보여야 하는건 아닌거 같습니다.

• 16. 빠바
    '14.2.6 8:21 PM (14.52.xxx.59)

는 별로지만 빠리크라상 몇집들은 굉장히 맛있지 않나요?
    저도 나름 빵집 순례하는 빵순이지만 서래마을 빠리크라상하고 삼풍 지하의 빠리크라상 맛있어요
    패션5에서 상품평 좋은 빵들 그대로 가져온것도 있구요

• 17. ...
    '14.2.6 8:28 PM (103.11.xxx.176)

근데 싱가포르 파리 바게트 위치 보면 어떤 빵집이 들어와도 잘된거 같긴해요. 한국 사람 정말 바글바글 거리지요.

• 18.
    '14.2.6 9:32 PM (175.209.xxx.70)

Paul 망해서 철수했잖아요

• 19. 흐음
    '14.2.6 11:37 PM (91.183.xxx.63)

프랑스에선 어찌됐건 구멍가게 취급해요.
    외국에서나 유명하죠

• 20. 그게
    '14.2.7 5:18 AM (95.166.xxx.81)

원래가 프랑스 거로군요..
    두바이 공항에서 커피랑 티라미수 사 먹었는데 괜찮아서 기억하고 있었어요.
    그 후에 프라하 갔는데, 빵집 안팍으로 사람들이 바글바글 하더라구요. 간판보니 PAUL 이었구요.
    샌드위치랑 생수 하나 가격이 모퉁이 돌면 나오는 베트남 국수 2인분 가격과 비슷했어요. 비쌌어요ㅠ 그리고 맛은 그냥저냥.
    TGI 처럼 국제체인인데, 큰 음식은 안하고 간단 커피, 케익정도 하는 미국식 인줄 알았네요;;;;