82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세인테리어

세입자 조회수 : 2,443
제집에 전세 들어오시는분이 인테리어를 아주 많이하고 들어오신다네요
제가 도배기본비용 부담하고 몰딩, 고급도배 추가와 안방 붙박이장과 베란다와 안방사이 안쪽이중문교체 
베란다 붙박이 2곳 설치 주방과 거실사이문교체 변기 세면대교체 등을 하시겠다고요
강남에 8년된 대형이라 비용이 만만치 안을텐데 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 568738
    '14.2.6 3:40 PM (125.181.xxx.208)

세입자 돈으로 한다구요? 그렇다면 님이 땡잡았네요.

• 2. ㅇㄷ
    '14.2.6 3:41 PM (203.152.xxx.219)

2년 계약에 대형평수 그렇게 인테리어 하고 온다는거예요?
    아무리 돈 비싸게 해도 한다는 제품들 원글님도 보고 다 괜찮다고 합의하신거예요?

• 3. .....
    '14.2.6 3:58 PM (124.58.xxx.33)

거의 그정도면 단순한 인테리어가 아니라, 집 구조자체도 바꿀수 있어보이는데요.
    나중에 2년뒤에 집들어갔다가 놀라지 마시고 잘 알아보세요.

• 4.
    '14.2.6 4:08 PM (14.45.xxx.30)

저희가 이집에 이사오면서 작은 아파트를 전세를 주었는데
    정말 다하고 들어오단고해서 그러라고했지요

그집 2년뒤에 나가고 새로운집 구하는데도 바로세입자구하고요
    4년뒤 그집파는데도 다른집보단 빨리 나가더군요
    그냥 그러라고하세요

• 5. 이건
    '14.2.6 4:09 PM (211.114.xxx.82)

좋은 상황아닌가요.살면서 필요한거만 고치겠다는데,..구조를 바꾸는것도 아니고..여유있는 세입자만나서좋으시겠어요.

• 6. ...
    '14.2.6 4:12 PM (119.197.xxx.132)

전에 작은아버님댁 대형아파트를 전세놨는데 아무도 안들어오는거예요.
    그러다 월세를 많이 부르며 들어오는 젊은 사람들한테 줬는데
    집을 싹 고쳐놓고 일년만에 나갔어요.
    싱크대까지 한샘으로 해놨더라는...
    어떻게 고치는지 구체적으로 문서로 받으시고 나갈때 고친비용 청구하지않겠다는 각서 받으세요.

• 7. ....
    '14.2.6 4:25 PM (175.123.xxx.81)

저라면 고마워할거 같아요..대신 비용청구 안하기로 하시고..노멀한걸로 부탁하세요..변기나 세면대 막 파스텔톤 이러면 좀 난감할듯해서요..ㅠㅠ

• 8. 21
    '14.2.6 4:43 PM (124.49.xxx.3)

그런사람들 있어요.
    제 친구네집도 전세줬는데 세입자가 인테리어좀 해도 되겠냐고해서 그러라고 했더니
    거의 올수리수준으로 다 바꿨대요.
    그리고 2년 살고 다른데로 이사감 -_-;;;;

• 9. 원글
    '14.2.6 5:15 PM (222.232.xxx.187)

저희가 은퇴한 부부 2인이라 변두리로 전세갑니다
    그분들께 오래사셨으면 좋겠다고하니까 자녀교육땜에 특별한일없으면 6년정도 사시기를 원허더라고요
    물론 2년마다 재계약하기로하고요

• 10. ㅇㅇ
    '14.2.6 6:30 PM (218.38.xxx.235)

저도 자녀 교육 때문에 주인이 해주는 도배 장판에 돈 더 보탰고, 안해주는 부엌, 화장실 타일까지 새로 바르고, 온집안 등 새로 교체하고 들어왔어요. 지금까지 4년 살았고 앞으로 2년 더 살아야 하는데...들인 돈 보다 더 들여서라도 제대로 하고 들어올 걸 하는 후회가 있어요.