82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원분들 봐주세요~ 수원 맛집 탐방하려는데요

수원여행? 조회수 : 7,443

별안간 수원에 가고 싶어서 수원 유명 맛집을 찾아봤어요.

아침은 보영만두에서

군만두+쫄면

점심은 가보정에서 왕갈비

저녁은 진미통닭이나 용성통닭(진미가 사람이 훨씬 많다던데 저는 왠지 용성이 끌리네요)에서 치킨

이 코스 괜찮은가요?

다른 수원의 유명 맛집이나 들릴만한 곳 있나요?

=========================================

정보 감사합니다. 일단 갈무리 해놨어요. 많은 도움이 됐습니다. 다시 한 번 감사드려요~~

1. 코스노노~
'14.2.6 3:25 PM (220.120.xxx.143)

보영만두에서 화성으로 살살 산책하면 진미통닭나오거든요..

이거 코스 어찌 짜나요 ㅎㅎ

용성은 젊은사람이 좋아해요(똥집? 많이 줘요 기본으로..) 근데 전 진미가 좋다는거(화요일 휴무)

보영만두에서 이른점심드시고..산책하면서 소화시키고 진미가서 치킨드시고
늦은 저녁으로 가보정가셔서 갈비식사(예약하심 편하실듯)

다른 맛집은 참 찾기 힘드네요
월드컵 경기장 근처에 갈비탕맛있고.
애경백화점에 냉면집정도만 생각나네요

2. .....
'14.2.6 3:29 PM (175.205.xxx.66)

치킨골목 후회하지 않을겁니다ㅎ
저는 매번 진미만 가봤는데
용성도 맛있다고 하더라고요~

3. ᆢ
'14.2.6 3:32 PM (175.118.xxx.248)

경희대쪽 가오리와 방패연도 괜찮아요

4. 가보정
'14.2.6 3:33 PM (175.193.xxx.115)

나이스. 맛있게 드세요.

5. 가보정만~~
'14.2.6 3:36 PM (14.35.xxx.65)

가보정은 아주 괜찮아요.

보영만두 만두 쫄면은 그런데로~~먹을만하고
통닭거리의 통닭은 닭을 잘게 잘라서 튀김옷을 입히는지라 양은 엄청 늘어나고 튀김옷만 많아요.

물론 개인적인 호불호는 있다는것 감안하세요.

6. 네네
'14.2.6 3:37 PM (211.114.xxx.89)

가보정 룸에서 드시려면 예약필수입니다.
그리고 저도 진미통닭 더 추천드려요!
보영만두는 그저그래요

7. ᆢ
'14.2.6 3:38 PM (119.214.xxx.186)

저는 수원토박이지만
진미통닭 맛있는지 모르겠어요
비비큐가 나아요
가보정은 괜찮아요

8. 수원갈비의
'14.2.6 3:53 PM (119.70.xxx.163)

대부분이 미쿡산 갈비든데 잘 확인하고 드세요

9. ...
'14.2.6 4:05 PM (220.72.xxx.168)

보영만두가 사람도 많고 유명하긴 한데요, 제 입맛에는 바로 마주보고 있는 보용만두가 훨씬 맛있더라구요.
같이 간 사람들도 다 그렇게 말했구요.
그날의 평이라면 보영만두는 어린이맛, 보용만두는 어른의 맛이라고 했어요. ㅎㅎㅎ

10. 풀님
'14.2.6 4:09 PM (203.247.xxx.126)

우아...님 후기 올려주세요. 저도 한번 맛탐방하러 수원 가보게요^^

11. 흠..
'14.2.6 4:16 PM (218.237.xxx.84)

수원에서 30년 넘게 살다가 서울로 이사온 사람인데요,
나열하신 맛집 중 가보정만 괜찮아요.
보영만두나 보용만두, 치킨골목은 맛집이라기엔 걍 그런데라는...

12. 흠..
'14.2.6 4:17 PM (218.237.xxx.84)

참 가보정갈비는 한우, 호주산, 미국산 모두 취급하고 있습니다.
얼마 전에 다녀왔거든요.

13. 감사^^
'14.2.6 4:17 PM (175.223.xxx.168)

저도 덩달아 따라 가야겠어요

수원 다녀오신거 마음에 들면 다음엔 평택 다녀오세요 영빈루 미스리버거 김네집 으로. 호불호 갈려도 한번 먹어볼 만씩은 하더군요^^

14. ..
'14.2.6 4:17 PM (115.143.xxx.5)

가보정 전 그냥..별로..
인기가 많아서 별관도 몇개나 생기고 전용카페도 있더라구요.
맛있긴 한데 비싼듯해서 ㅎ ㅎ
연무대랑 화성 멋있죠.. 꼭 보고 오세요.

15. 흠..
'14.2.6 4:20 PM (218.237.xxx.84)

북문터미널 뒷편에 있는 골목집 설렁탕도 좋아요.
주인아저씨 성품이 무를 뚝뚝 썰어서 좀 그렇지만
국물맛은 정말 진국입니다.

유치회관 해장국도 유명한데
이번에 내려가서 먹어보니 아뿔싸 미국산 소고기를 쓰더군요.
맛도 예전에 기억했던 그 맛이 아니게 느껴질 정도로 미국산소고기의 위력.

16. 흠..
'14.2.6 4:23 PM (218.237.xxx.84)

법원사거리 군포해물탕도 유명한데
요즘은 전좌석 예약제에다 해물탕 가격까지 후덜덜해서 쉽게 가질 못하네요.

17. ....
'14.2.6 4:29 PM (110.70.xxx.29)

가보정비추 찬이나 식당규모에 우와하실진몰라도
고기맛보고 이게머야 하실듯요

수원은그닥맛집이별로 ㅠㅠ

18. ..
'14.2.6 4:42 PM (58.225.xxx.25)

가보정과 삼부자가 갈비집으로 유명한데요. 고기 외에 음식은
인계동 가보정-물냉면이 더 맛있고
원천동 삼부자-된장찌개, 갈비탕이 더 맛있습니다.

인계동-봉평막국수(성빈센트 병원 길 건너편 골목에 있습니다)
교동-두꺼비 부대찌개(매산초등학교 정문 앞. 주차공간이 협소합니다)
남문-대원옥(인근 주차장에 주차해야 해서 그건 안좋고 붐비는 시간에 가면 음식 나오는데 시간이 좀 걸립니다)
고등동-고등반점(오래된 중국집. 맛있습니다)
경희대근처-노블차이나(노블카운티 내에 있습니다)
인계동-유치회관(24시간 해장국집)
인계동-콩나물국밥집(가보정 정문 길 건너편에서 약간 우측에 있는데 오후 4시까지만 영업합니다)
권선동-콩나물국밥집(농수산물 시장 주차장 입구 길건너편 1층인데 상호가 기억 안나네요)
인계동-대가수사(점심 일식 정식이 가격 대비 괜찮습니다)
지동시장-순대(여기 순대타운이 있는데 지동 순대가 확실히 다른 곳에 비해 탱글탱글 쫄깃합니다)

19. 용성
'14.2.6 4:49 PM (175.223.xxx.13)

용성통닭집 가시면 골뱅이무침도 드셔보세요
사리가 쫄면 사리인데 맛있어요

용성통닭옆에 김명자대구뽈찜 이집도 유명해요.

영통에 대박횟집도 검색 해 보세요~

20. ㄷㄷㄷ
'14.2.6 4:51 PM (118.46.xxx.72)

저도 보영만두는 기대를 하고 가서인지 실망~
그냥 분식점맛~

21. 용성
'14.2.6 4:54 PM (125.178.xxx.220)

수원 교동짬뽕도 괜찮았어요!

22. 수원에서1년
'14.2.6 4:56 PM (124.195.xxx.21)

살았는데요.
까삐네칼국수랑 신사강식당 김치찌개 추천이요.
까삐네칼국수는 오후 3시까지만 영업하고요.
가실날 아침일찍 전화로 예약하고 가세요.
아니면 줄서 기다려야해요.
진한멸치육수맛 칼국수 진짜 맛있어요.
신사강식당 김치찌개도 두툼한 돼지고기가 들어간 정통 기차찌개맛이랄까 암튼 진짜 맛있었어요.
지금은 너무 멀리 살아 갈 수 없네요.

23. 사비오
'14.2.6 4:58 PM (125.177.xxx.3)

가보정 별로예요
가격대비 그저그래요
사람에 치여서 제대로 대접도 못받고,,,
어른들 모시고 큰 갈비집에서 생색한번 내자 싶은 분은 괜찮아요

24. ㅋ
'14.2.6 5:00 PM (110.70.xxx.29)

저도 신사강강추

저기윗님 보영만두는 분식점맞습니다
정통만두집 아니에요 ㅋ
쫄면에만두 분식집치고 괜찮죠뭐

25. 수원 10년 삼
'14.2.6 5:08 PM (222.236.xxx.211)

가보정 전같지않아요. 변했어요
그래서 저흰 요즘은 안가게되었는데...
삼부자나 본수원갈비가 더 낫지 않을런지요^^::

그리고 보영만두도 넘 기대는 마세요
군만두는 과자같이 바삭하게 튀겨주는데 가끔 돼지냄새 심하게 날때도 있어서... 그리고 쫄면도 맛...없..어요.
양념에 설탕식초참기름 좀더 넣어먹고픈맛이랄까..
인계동 유치회관도 워낙유명해서 가봤었는데 그냥 그랬어요. 이제 미국산 쓴다니 앞으로도 가지않게되겠네요.
전 유치회관보다 kbs드라마센타 맞은편 안쪽골목에 양평해장국이 더 맛있는거 같아요.
통닭거리는 제가 닭을 안좋아해서 안먹어봤구요
지동시장 순대타운 순대볶음 괜찮아요~
두꺼비 부대찌개 안가봤는데 지인이 맛있다고 해서 한번 가보려구요.
위에 댓글로 주신 곳들 제가 안가본데가 많네요~~
주말마다 한번씩 가봐야겠어요
덕분에 감사합니다^^

26. ㅋㅋㅋ
'14.2.6 5:16 PM (110.70.xxx.29)

두꺼비보다 시청사거리 최네집이 부대찌개는 더낫고
최네집도 요즘은별로 서수원에 박네??거기가낫고
그렇다고 찾아다니며 먹을만하지도않고
양평해장국은 체인이라 여기저기있으니
수원맛집도아니고 ㅠㅜ
까삐네는 그냥분식집칼국수맛이고 ㅠㅠ
갈비는 본수원이더낫고
그돈주고 본수원미국산먹느니 영천식당의
한우갈빗살이낫고

영복여고 앞에 냉동삼겹파는데 그집이맛있는데
문닫은거같고
남문에 대한곱창집 콩불 추억의맛이며

남창옥설렁탕맛있고
세류역앞에 맷돼지집도 추억의맛

암튼 수원은 맛집이 없어요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
빵집도없고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

27. 수원시민
'14.2.6 5:39 PM (124.50.xxx.131)

가보정도 옛날같지 않아요.새건물 올리고 기업화했으면 더 서비스나 친절해야하는데,
뱃짱장사해요.반찬가짓수도 하나둘씩 은근히 줄이고..가격대비 싸고 맛난 식당은
수원에 별로 없어요.전라도 여행다니며 맛집 탐방다녀온 분들은 수원에 먹을거리 기대하시지 마세요.
경기도 깍쟁이란 말이 실감 날정도로 야박하고 맛도 별로에요.

28. 가보정
'14.2.6 6:04 PM (14.52.xxx.59)

고구마샐러드 맛있어요
근데 한우 먹으면 백만원 나오기도 하고(10명정도)
호주산은 맛이 그냥 그냥 ,미국은 찜찜하구요
삼부자는 김치가 맛있는데 고기는 가보정이 나은것 같네요

29. @@
'14.2.6 6:47 PM (122.36.xxx.49)

저기 윗분 올려주신 가오리와 방패연~한정식집인데 정말 괜찮았어요.. 한정식집 많이 다녀봤는데 일단 맛도 있고 깔끔하고 양도 무척 푸짐하더라구요. 종업원들 무척 친절하구요..

30. ..
'14.2.6 10:02 PM (175.114.xxx.211)

저도 가보정만 추천요.나머지는 그닥..(개인차가 있으니 감안하세요.)
그리고 화성행궁쪽 \'수원\'이란 중국집요. 화교분이 하시는 중국집인데 담백하니 괜찮습니다. 만두는 딘타이펑 샤롱빠오에서 육즙뺸 그런 맛 납니다.국수류도 먹고 나면 속이 부담스럽지 않고 그렇더라구요.

또 한곳.\' 대원옥 평양 냉면\' 요.남문에서 진미 통닭 쪽으로 쭉 가다 보시면 나오는데, 냉면발을 직접 뽑으시는 것 같더라구요. 여기도 추천합니다.

31. ...
'14.2.7 3:08 AM (211.234.xxx.94)

보영만두
그냥 분식집, 예전에는 가격 대비 싸고 괜찮았는데 가격 오르고 그 돈이면 차라리 탑동에
명가네 순대국이 더 먹을만 해요.

진미통닭
용성통닭 보다 진미통닭이 우리 식구들 입맛에 더 맞아요. 치킨 튀김옷이 약간쫀듯한 맛과 닭똥집을 우리 아들이 좋아해요.

가보정
가본지 너무 오래 지나서 패스

맛집이라고 콕 집어줄 수는 없지만
수원 살면서 사람들이 많이 찾아가는 집
몇곳을 알려드리면

고색동 : 수인선 닭발
탑동 : 명가네 순대국
정자동 수원의료원 근처에 남원추어탕

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스노노~
    '14.2.6 3:25 PM (220.120.xxx.143)

보영만두에서 화성으로 살살 산책하면 진미통닭나오거든요..

이거 코스 어찌 짜나요 ㅎㅎ

용성은 젊은사람이 좋아해요(똥집? 많이 줘요 기본으로..) 근데 전 진미가 좋다는거(화요일 휴무)

보영만두에서 이른점심드시고..산책하면서 소화시키고 진미가서 치킨드시고
    늦은 저녁으로 가보정가셔서 갈비식사(예약하심 편하실듯)

다른 맛집은 참 찾기 힘드네요
    월드컵 경기장 근처에 갈비탕맛있고.
    애경백화점에 냉면집정도만 생각나네요

• 2. .....
    '14.2.6 3:29 PM (175.205.xxx.66)

치킨골목 후회하지 않을겁니다ㅎ
    저는 매번 진미만 가봤는데
    용성도 맛있다고 하더라고요~

• 3.
    '14.2.6 3:32 PM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

경희대쪽 가오리와 방패연도 괜찮아요

• 4. 가보정
    '14.2.6 3:33 PM (175.193.xxx.115)

나이스. 맛있게 드세요.

• 5. 가보정만~~
    '14.2.6 3:36 PM (14.35.xxx.65)

가보정은 아주 괜찮아요.

보영만두 만두 쫄면은 그런데로~~먹을만하고
    통닭거리의 통닭은 닭을 잘게 잘라서 튀김옷을 입히는지라 양은 엄청 늘어나고 튀김옷만 많아요.

물론 개인적인 호불호는 있다는것 감안하세요.

• 6. 네네
    '14.2.6 3:37 PM (211.114.xxx.89)

가보정 룸에서 드시려면 예약필수입니다.
    그리고 저도 진미통닭 더 추천드려요!
    보영만두는 그저그래요

• 7.
    '14.2.6 3:38 PM (119.214.xxx.186)

저는 수원토박이지만
    진미통닭 맛있는지 모르겠어요
    비비큐가 나아요
    가보정은 괜찮아요

• 8. 수원갈비의
    '14.2.6 3:53 PM (119.70.xxx.163)

대부분이 미쿡산 갈비든데 잘 확인하고 드세요

• 9. ...
    '14.2.6 4:05 PM (220.72.xxx.168)

보영만두가 사람도 많고 유명하긴 한데요, 제 입맛에는 바로 마주보고 있는 보용만두가 훨씬 맛있더라구요.
    같이 간 사람들도 다 그렇게 말했구요.
    그날의 평이라면 보영만두는 어린이맛, 보용만두는 어른의 맛이라고 했어요. ㅎㅎㅎ

• 10. 풀님
    '14.2.6 4:09 PM (203.247.xxx.126)

우아...님 후기 올려주세요. 저도 한번 맛탐방하러 수원 가보게요^^

• 11. 흠..
    '14.2.6 4:16 PM (218.237.xxx.84)

수원에서 30년 넘게 살다가 서울로 이사온 사람인데요,
    나열하신 맛집 중 가보정만 괜찮아요.
    보영만두나 보용만두, 치킨골목은 맛집이라기엔 걍 그런데라는...

• 12. 흠..
    '14.2.6 4:17 PM (218.237.xxx.84)

참 가보정갈비는 한우, 호주산, 미국산 모두 취급하고 있습니다.
    얼마 전에 다녀왔거든요.

• 13. 감사^^
    '14.2.6 4:17 PM (175.223.xxx.168)

저도 덩달아 따라 가야겠어요

수원 다녀오신거 마음에 들면 다음엔 평택 다녀오세요 영빈루 미스리버거 김네집 으로. 호불호 갈려도 한번 먹어볼 만씩은 하더군요^^

• 14. ..
    '14.2.6 4:17 PM (115.143.xxx.5)

가보정 전 그냥..별로..
    인기가 많아서 별관도 몇개나 생기고 전용카페도 있더라구요.
    맛있긴 한데 비싼듯해서 ㅎ ㅎ
    연무대랑 화성 멋있죠.. 꼭 보고 오세요.

• 15. 흠..
    '14.2.6 4:20 PM (218.237.xxx.84)

북문터미널 뒷편에 있는 골목집 설렁탕도 좋아요.
    주인아저씨 성품이 무를 뚝뚝 썰어서 좀 그렇지만
    국물맛은 정말 진국입니다.

유치회관 해장국도 유명한데
    이번에 내려가서 먹어보니 아뿔싸 미국산 소고기를 쓰더군요.
    맛도 예전에 기억했던 그 맛이 아니게 느껴질 정도로 미국산소고기의 위력.

• 16. 흠..
    '14.2.6 4:23 PM (218.237.xxx.84)

법원사거리 군포해물탕도 유명한데
    요즘은 전좌석 예약제에다 해물탕 가격까지 후덜덜해서 쉽게 가질 못하네요.

• 17. ....
    '14.2.6 4:29 PM (110.70.xxx.29)

가보정비추 찬이나 식당규모에 우와하실진몰라도
    고기맛보고 이게머야 하실듯요

수원은그닥맛집이별로 ㅠㅠ

• 18. ..
    '14.2.6 4:42 PM (58.225.xxx.25)

가보정과 삼부자가 갈비집으로 유명한데요. 고기 외에 음식은
    인계동 가보정-물냉면이 더 맛있고
    원천동 삼부자-된장찌개, 갈비탕이 더 맛있습니다.

인계동-봉평막국수(성빈센트 병원 길 건너편 골목에 있습니다)
    교동-두꺼비 부대찌개(매산초등학교 정문 앞. 주차공간이 협소합니다)
    남문-대원옥(인근 주차장에 주차해야 해서 그건 안좋고 붐비는 시간에 가면 음식 나오는데 시간이 좀 걸립니다)
    고등동-고등반점(오래된 중국집. 맛있습니다)
    경희대근처-노블차이나(노블카운티 내에 있습니다)
    인계동-유치회관(24시간 해장국집)
    인계동-콩나물국밥집(가보정 정문 길 건너편에서 약간 우측에 있는데 오후 4시까지만 영업합니다)
    권선동-콩나물국밥집(농수산물 시장 주차장 입구 길건너편 1층인데 상호가 기억 안나네요)
    인계동-대가수사(점심 일식 정식이 가격 대비 괜찮습니다)
    지동시장-순대(여기 순대타운이 있는데 지동 순대가 확실히 다른 곳에 비해 탱글탱글 쫄깃합니다)

• 19. 용성
    '14.2.6 4:49 PM (175.223.xxx.13)

용성통닭집 가시면 골뱅이무침도 드셔보세요
    사리가 쫄면 사리인데 맛있어요

용성통닭옆에 김명자대구뽈찜 이집도 유명해요.

영통에 대박횟집도 검색 해 보세요~

• 20. ㄷㄷㄷ
    '14.2.6 4:51 PM (118.46.xxx.72)

저도 보영만두는 기대를 하고 가서인지 실망~
    그냥 분식점맛~

• 21. 용성
    '14.2.6 4:54 PM (125.178.xxx.220)

수원 교동짬뽕도 괜찮았어요!

• 22. 수원에서1년
    '14.2.6 4:56 PM (124.195.xxx.21)

살았는데요.
    까삐네칼국수랑 신사강식당 김치찌개 추천이요.
    까삐네칼국수는 오후 3시까지만 영업하고요.
    가실날 아침일찍 전화로 예약하고 가세요.
    아니면 줄서 기다려야해요.
    진한멸치육수맛 칼국수 진짜 맛있어요.
    신사강식당 김치찌개도 두툼한 돼지고기가 들어간 정통 기차찌개맛이랄까 암튼 진짜 맛있었어요.
    지금은 너무 멀리 살아 갈 수 없네요.

• 23.
    '14.2.6 5:00 PM (110.70.xxx.29)

저도 신사강강추

저기윗님 보영만두는 분식점맞습니다
    정통만두집 아니에요 ㅋ
    쫄면에만두 분식집치고 괜찮죠뭐

• 24. 수원 10년 삼
    '14.2.6 5:08 PM (222.236.xxx.211)

가보정 전같지않아요. 변했어요
    그래서 저흰 요즘은 안가게되었는데...
    삼부자나 본수원갈비가 더 낫지 않을런지요^^::

그리고 보영만두도 넘 기대는 마세요
    군만두는 과자같이 바삭하게 튀겨주는데 가끔 돼지냄새 심하게 날때도 있어서... 그리고 쫄면도 맛...없..어요.
    양념에 설탕식초참기름 좀더 넣어먹고픈맛이랄까..
    인계동 유치회관도 워낙유명해서 가봤었는데 그냥 그랬어요. 이제 미국산 쓴다니 앞으로도 가지않게되겠네요.
    전 유치회관보다 kbs드라마센타 맞은편 안쪽골목에 양평해장국이 더 맛있는거 같아요.
    통닭거리는 제가 닭을 안좋아해서 안먹어봤구요
    지동시장 순대타운 순대볶음 괜찮아요~
    두꺼비 부대찌개 안가봤는데 지인이 맛있다고 해서 한번 가보려구요.
    위에 댓글로 주신 곳들 제가 안가본데가 많네요~~
    주말마다 한번씩 가봐야겠어요
    덕분에 감사합니다^^

• 25. ㅋㅋㅋ
    '14.2.6 5:16 PM (110.70.xxx.29)

두꺼비보다 시청사거리 최네집이 부대찌개는 더낫고
    최네집도 요즘은별로 서수원에 박네??거기가낫고
    그렇다고 찾아다니며 먹을만하지도않고
    양평해장국은 체인이라 여기저기있으니
    수원맛집도아니고 ㅠㅜ
    까삐네는 그냥분식집칼국수맛이고 ㅠㅠ
    갈비는 본수원이더낫고
    그돈주고 본수원미국산먹느니 영천식당의
    한우갈빗살이낫고

영복여고 앞에 냉동삼겹파는데 그집이맛있는데
    문닫은거같고
    남문에 대한곱창집 콩불 추억의맛이며

남창옥설렁탕맛있고
    세류역앞에 맷돼지집도 추억의맛

암튼 수원은 맛집이 없어요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
    빵집도없고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 26. 수원시민
    '14.2.6 5:39 PM (124.50.xxx.131)

가보정도 옛날같지 않아요.새건물 올리고 기업화했으면 더 서비스나 친절해야하는데,
    뱃짱장사해요.반찬가짓수도 하나둘씩 은근히 줄이고..가격대비 싸고 맛난 식당은
    수원에 별로 없어요.전라도 여행다니며 맛집 탐방다녀온 분들은 수원에 먹을거리 기대하시지 마세요.
    경기도 깍쟁이란 말이 실감 날정도로 야박하고 맛도 별로에요.

• 27. 가보정
    '14.2.6 6:04 PM (14.52.xxx.59)

고구마샐러드 맛있어요
    근데 한우 먹으면 백만원 나오기도 하고(10명정도)
    호주산은 맛이 그냥 그냥 ,미국은 찜찜하구요
    삼부자는 김치가 맛있는데 고기는 가보정이 나은것 같네요

• 28. @@
    '14.2.6 6:47 PM (122.36.xxx.49)

저기 윗분 올려주신 가오리와 방패연~한정식집인데 정말 괜찮았어요.. 한정식집 많이 다녀봤는데 일단 맛도 있고 깔끔하고 양도 무척 푸짐하더라구요. 종업원들 무척 친절하구요..

• 29. ..
    '14.2.6 10:02 PM (175.114.xxx.211)

저도 가보정만 추천요.나머지는 그닥..(개인차가 있으니 감안하세요.)
    그리고 화성행궁쪽 '수원'이란 중국집요. 화교분이 하시는 중국집인데 담백하니 괜찮습니다. 만두는 딘타이펑 샤롱빠오에서 육즙뺸 그런 맛 납니다.국수류도 먹고 나면 속이 부담스럽지 않고 그렇더라구요.

또 한곳.' 대원옥 평양 냉면' 요.남문에서 진미 통닭 쪽으로 쭉 가다 보시면 나오는데, 냉면발을 직접 뽑으시는 것 같더라구요. 여기도 추천합니다.

• 30. ...
    '14.2.7 3:08 AM (211.234.xxx.94)

보영만두
    그냥 분식집, 예전에는 가격 대비 싸고 괜찮았는데 가격 오르고 그 돈이면 차라리 탑동에
    명가네 순대국이 더 먹을만 해요.

진미통닭
    용성통닭 보다 진미통닭이 우리 식구들 입맛에 더 맞아요. 치킨 튀김옷이 약간쫀듯한 맛과 닭똥집을 우리 아들이 좋아해요.

가보정
    가본지 너무 오래 지나서 패스

맛집이라고 콕 집어줄 수는 없지만
    수원 살면서 사람들이 많이 찾아가는 집
    몇곳을 알려드리면

고색동 : 수인선 닭발
    탑동 : 명가네 순대국
    정자동 수원의료원 근처에 남원추어탕

• 31.
    '14.9.20 7:30 AM (203.226.xxx.83)

가오리와방패연 별루던데요..