82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피가 간암과 당뇨예방에 좋다고 합니다~

커피사랑 조회수 : 4,107

며칠전 간암예방에 커피가 좋다고 방송 들었어요

하루 석잔이면 간암발병률이 뚝 떨어진다고..

그래서 커피 네통 샀는데,,

오늘은 또 모 방송에서 미국연구진발표에

커피가 당뇨가 좋다고 해요^^

근데

원두커피나 믹스커피나

커피성분이 있다면 비슷하게 효과가 좋겠지요~ ?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.6 10:24 AM (110.47.xxx.109)

암환자가 먹어도 괜찮다는커피는 원두커피구요
    그렇다고 많이 마시진말래요

• 2. 믹스커피는
    '14.2.6 10:25 AM (110.47.xxx.109)

프림이 들어서 먹지말라는커피예요

• 3. ~~
    '14.2.6 10:27 AM (121.88.xxx.131)

언제 또 누가 새로운 연구결과를 발표할지..

• 4. ㅇㅇ
    '14.2.6 10:32 AM (1.247.xxx.31)

전에는 심장쪽에도 좋다는 연구결과가 있었다고 했어요
    나중에는 만병통치 라는 발표를 할듯

• 5. ...
    '14.2.6 10:34 AM (175.223.xxx.31)

우리가 모르는 교묘한 음모가 있어요
    현명한 사람들은 스스로 선택을 잘하죠

• 6. 믹스커피는 노
    '14.2.6 10:55 AM (147.46.xxx.224)

믹스커피에 있는 설탕 프리마 다 빼고 커피만 먹으면 괜찮겠지요~

• 7. ㅅㄱ
    '14.2.6 10:59 AM (115.126.xxx.122)

이게여..커피가 , 특히 원두커피가 이렇게
    붐이 일기 바로 몇년전에-10년 전쯤-인가
    도서관에 비치된 건강 관련되 잡지 표지에
    커피가 수십여 가지의 암을 유발한다는 기사가
    실렸었다는...그떈 한참 커피에 홀릭중이라..
    찝찝해서 안 봤는데...그래도 두고두고 생각난다는..

• 8. 조건이 있겠죠..
    '14.2.6 11:02 AM (121.135.xxx.241)

신선한 원두.. 볶은지 얼마 안된 원두를 좋은 방식으로 추출해서 먹으면 그렇겠죠..

• 9. 요즘 커피는
    '14.2.6 11:09 AM (121.147.xxx.125)

예전 아프리카나 오지에서 심어 가꾸던 그런 건강음료가 아닙니다.

요즘은 화학제품빨로 인스턴트로 만들어낸 커피가 과연 그럴까요?

커피 나무 키우는 것부터가 예전과 많이 달라진 요즘에 그 커피가 예전 커피가 아니죠.

너무 많이 드시지나 마세요.

에스프레소 머신의 대 유행이 빚은 참사 몇 년후 나올겁니다.

커피가 얼마나 인간에게 해악하고 유해한지의 연구가~`

• 10. ~~
    '14.2.6 11:16 AM (175.223.xxx.66)

이거 보니 생각나는데
    간접흡연이 어린이 건강에 전혀 해롭지 않다는 연구결과가 발표되었었는데
    연구자는 세계적으로 명망있는 독일 의대교수이고
    연구비 지원은 미국의 말보로 만드는 회사였어요.

• 11. ...
    '14.2.6 11:44 AM (112.171.xxx.243)

커피 마시면 유방암이랑 대장암도 발병률도 뚝 떨어진다는 연구도 있어요.
    다 일장일단이 있겠죠.
    근데 믹스커피는 커피라기 보다는 걍 설탕물이라고 봐야할 듯해요. 커피 함량보다 설탕 함량이 훨씬 많으니까.

• 12.
    '14.2.6 11:46 AM (121.130.xxx.202)

골다공증도 유발한다니 뭐든 적당히^^

• 13. ???
    '14.2.6 12:37 PM (221.145.xxx.196)

말보로의 연구비 지원을 받아서 간접흡연이 어린이 건강에 전혀 해롭지 않다는 연구결과를 발표했다는 독일인 의대교수는 누구인가요?
    사실이라면 출처나 링크를 걸어 주세요

• 14. ???
    '14.2.6 1:39 PM (221.145.xxx.196)

연구논문이나 출처를 제시하지 않는다면
    말보로의 지원을 받아 간접흡연이 전혀 해롭지 않다는 연구를 발표했다는 독일의 의대교수 이야기는 사실무근의 헛소문으로 알겠습니다.

• 15. ~~
    '14.2.6 2:00 PM (175.223.xxx.159)

???//
    제가 독일 살 때 티비 프로에 나온 걸 본 거예요. 그 교수 이름은 잊었고요. 님이 믿지 않으셔도 상관 없지요.

• 16. ???
    '14.2.6 2:04 PM (221.145.xxx.196)

결국에는 연구자 이름도 모른다.
    출처도 링크할수 없다‥이거네요.

앞으로는 쓸데없이 거짓말 하지 마세요.

• 17. 윗님 웃긴다
    '14.2.6 2:12 PM (211.61.xxx.211)

티비에서 보고 이야기할 수도 있는거지
    거기에.찬반투표하는 것도 아니고.
    받아들일.사람은.받아들이고 아니면 말 문제인데
    왜 님이 거짓말을 하지.말라.이야기 하세요.
    무슨 권리로..지나가다가 웃겨서 리플.남기네요.

• 18. ???
    '14.2.6 2:18 PM (221.145.xxx.196)

제가 처음부터 거짓말을 하고 있다는거 알고 질문한겁니다.
    누가 지적을 하지 않는다면 저런 연구결과가 있다는 말을 진짜 사실로 믿을거 아니에요?
    이글을 한두사람이 보는것도 아니구요.

• 19. ~~
    '14.2.6 2:22 PM (175.223.xxx.159)

찾았어요.
    http://www.sueddeutsche.de/wissen/toxikologen-und-die-tabakindustrie-forschen...

• 20. ~~
    '14.2.6 2:30 PM (121.88.xxx.131)

http://m.spiegel.de/wissenschaft/mensch/a-569075.html#spRedirectedFrom=www&re...
    http://ajph.aphapublications.org/doi/abs/10.2105/AJPH.2004.061507?mobileUi=0

• 21. 신기
    '14.2.6 2:37 PM (175.213.xxx.78)

까막눈이라 위에 링크된 기사내용은 모르겠습니다만 간접흡연이 몸에 나쁘지않다는 연구결과가 있다는게 신기하네요.
    저도 의사분한테 그런연구는 없다고 들었거든요.
    그것도 말보로의 지원을 받아서 그런 연구를 했다니..

• 22. 신기
    '14.2.6 2:38 PM (175.213.xxx.78)

죄송하지만 해석도 좀 부탁드릴께요.

• 23. ~~
    '14.2.6 2:45 PM (110.70.xxx.76)

지금 폰으로 하는데 자동 업데이트 받느라고 82쿡이 자꾸 읽기만 하는 버전으로 바뀌어서 계속 껐다 켰다 하고 있어요. 해석까진 무리고요 영어로된 간단힌 링크 있으니 열어보세요.

• 24. ..........
    '14.2.6 3:34 PM (118.219.xxx.161)

방광에 커피가 안좋아요 간좋아질려다가 방광 다 상해요