82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입학 학부모 설명회에 얼굴 다 가리는 마스크 하고가면 이상할까요?

... 조회수 : 2,955

얼굴에 엄청나게 많은 잡티제거를 하려고 하는데 이건 점처럼 시술한 부위를 가리면 안된다고 하고 세수도 2주 못한대요.

시술한 사진을 보니 뻘간 흉터가 너무 선명히 보이는데 전 꽤 여러개라서요.

문제는 그 며칠후에 입학하는 학교 설명회에 가야하는데 얼굴을 다 가리는 마스크를 하고 가야하나 고민입니다.

3월이 시작하면 이래저래 학교에 갈 일도 많아 봄방학 기간에 할까 하는데 걱정이네요.

그렇다고 1년후 겨울방학에 할 수도 없구요..

여러분들이라면 어떻게 하시겠어요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.6 10:04 AM (121.160.xxx.196)

잡티 얼굴이 더 낫겠어요.

운동하는 사람들, 한여름 길 가는 사람들이 그거 쓰고 다녀도 혐오스러운데
    겨울철에 학교 설명회에 그렇게 하고 가면 진짜 남들이 이상하게 볼 것 같아요.
    물론 님이 남의 시선따위 전혀 상관없다면 괜찮겠고요.

• 2. 눈사람
    '14.2.6 10:05 AM (14.40.xxx.1)

입학 설명회는 말그래로 설명해주는 거 그냥 듣고 오는 거라 부담 갖지 마세요... 누가 누군지도 서로 모르는데요...

• 3. 쎄느강
    '14.2.6 10:06 AM (125.176.xxx.9)

마스크보단 약국에 점뺀 후에 붙이는 조그만 살색 동그란 테이프? 그거 붙이고 가세요.
    살색이고 작아서 눈에 잘 띠지 않아요..

• 4. ..
    '14.2.6 10:09 AM (175.197.xxx.240)

그냥 평범한 마스크만 써도 될듯.
    눈 위로 상처가 보여도 잡티나 점 뺐구나... 이해하고 넘어가겠지요.
    점 빼는 시술이야 뭐 다들 하니까요.
    그냥 가벼운 마스크정도 써주세요.

• 5. ..
    '14.2.6 10:13 AM (115.143.xxx.72)

모자에 일반 마스크
    요즘 감기 환자 많아서 감긴가 봐 정도로 볼듯.

• 6. 그러고 갔다간
    '14.2.6 10:16 AM (211.234.xxx.11)

대번에 82에
    다른 분이 쓴
    후기 올라옵니다

• 7. nn
    '14.2.6 10:27 AM (99.237.xxx.12)

저 예전에 기미 뺀다고 레이저 시술 받고 했빛 보면 안된다고 해서 집에서

콕 박혀 살았는데 어느날 현금이 꼭 필요해서 얼굴 다 가리는 마스크 쓰고 현금 인출기부스에 갔는데 들어 가서 좀 있으니 청원경찰 아저씨가 들어 와서 보시더군요

• 8. ,,
    '14.2.6 10:33 AM (118.221.xxx.32)

가지 마시던지 나중에 하세요
    그거 쓰고 시선 집중일거에요

• 9. 이상하네
    '14.2.6 10:41 AM (14.32.xxx.97)

입학설명회에 설명들으러 가는데
    누가 그리 남의 얼굴에 신경을 써요?

• 10. ㅇㅇ
    '14.2.6 10:44 AM (61.254.xxx.206)

어때서요? 나쁜 일도 아닌데, 남의 이목이 그리 중요한가요?

• 11. 남의
    '14.2.6 10:45 AM (118.221.xxx.32)

얼굴엔 신경 안쓰는데 그 마스크 쓰고 나타나면 시선 집중이란거죠

• 12. 입력
    '14.2.6 11:05 AM (223.131.xxx.217)

강당에서 하고, 아이 반에 따로 모이잖아요
    3년(6년이신가요..) 내내 마스크하고왔던 엄마...로 기억될겁니다
    차라리 잡티얼굴이 낫죠
    잡티 1년을 왜 기다리지못하나 이해할순없지만, 미룬다면 차라리 3월말에... 공식모임은 4월에 거짓말처럼 끝나잖아요

• 13. ......
    '14.2.6 11:22 AM (211.210.xxx.62)

일반 마스크나 일회용 마스크 하면 되죠.
    얼굴 전체는 영 아닌듯 싶어요.

• 14.
    '14.2.6 1:08 PM (220.76.xxx.23)

마스크에 넥워머하시고 모자하나쓰심 어떨까요