82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올림픽선수촌 어때요

올림픽 조회수 : 3,659
학군땜에 전세로 오지
돈있는분들 대부분떠나셨나요
얼마전 지나가다보니
아파트 마이 낡았던데
그래도 단지내 승용차 고급이고
3단지가 젤 비싼가요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기서
    '14.2.5 10:27 PM (219.251.xxx.5)

자주 언급되는 아파트네요.
    검색해보면 정보많아요..

• 2. 아직도
    '14.2.5 10:31 PM (58.143.xxx.100)

송파에선 다들 살고 싶어하는 곳입니다

• 3. ...
    '14.2.5 10:38 PM (49.1.xxx.168)

저 얼마전 알아봤었는데 아직 아이가 어려서그런지 학군이고뭐고 겉모습도 을씨년스럽고 낡아서 다른데 새아파트로 구했어요. 수리잘된집은 안에는 그래도 괜찮아요.관리비가 많이 나온다고 들었어요.

• 4. 송파주민
    '14.2.5 10:47 PM (118.221.xxx.230)

단언컨데 송파에서는 리센츠 엘스 트리지움등 대치동가까운 새아파트를 살고싶어하지요

• 5. 아무래도
    '14.2.5 10:57 PM (221.149.xxx.18)

새아파트 생긴 이후로는 거기 살고 싶겠죠
    올림픽만의 장점이라면 새아파트보다 고즈넉하고 공원 이용할 수 있고
    학군이 아직까지는 더 좋다고 볼 수 있죠.
    시내다닐 교통의 편의성 쇼핑등등은 잠실쪽이죠.

• 6. ㅇㅇ
    '14.2.5 11:10 PM (222.107.xxx.79)

지금이 젤 을씨년스러울때
    봄, 여름, 가을 경치 죽임
    사계절이 뭔지 확실하게 보여주는 아파트
    뭐.. 올림픽공원이랑 한몸이니
    사방 공원이랑 고속도로보다 넓은 도로에 둘러쌓여서 거의 섬과같은 곳
    애들 그안에 갖혀서 세상물정 잘모르고 순진한편^^
    학군 괜찮고 주변 조용하고 주민들 순한편
    낡은 아파트는 어쩔수 없음

• 7. .....
    '14.2.5 11:33 PM (180.228.xxx.16)

돈 많은 사람들이 좀 사는 편이예요.
    제 먼 친척 할머니,.. 남편 돌아 가시고 거기로 이사 가서 살아요.
    재산이 2천억원이 넘는다고 하더군요.

• 8. ....
    '14.2.5 11:45 PM (180.228.xxx.16)

이 아파트는...
    젊은 사람들은 싫어하죠. 우선 아파트가 낡았고 화ㅑ장실 1개, 집안이 좁고, 실내 디자인이 구식이라서
    멋지고 편리한 것 좋아하는 젊은 사람 눈에는 안차죠.
    그렇지만 좀 나이 든 사람들은 좋아할 거예요. 나이 든 사람들은 실내 인테리어 후지고 그런 것
    별로 신경 안쓰고 집안이 좁고 그런 것 많이 신경 안쓰고 대신 주위 환경- 길 하나 건너면 멋지고
    얼마든지 운동할 수 있는 40만평 대평원이 코 앞이고 아파트를 관통해 흐르는 성내천은 길게 산책길
    잘 만들어 놓았고 팔뚝만한 잉어들이 다리 위에서 튀밥이라도 던져주면 수백마리씩 완전 새카맣게 모여들어
    눈 감고 돌 던져도 무조건 잉어 잡겠다할 정도로 우글거리죠. 나이 든 사람들은 이런 것들을 좋아하니까요.

• 9. 말랑
    '14.2.5 11:55 PM (125.176.xxx.16)

3단지가 제일 큰걸로 알고있어요

• 10. 라임
    '14.2.6 1:23 AM (117.111.xxx.31)

신호등 하나만 건너면 바로 올림픽공원.
    아파트 입구에 5호선 전철역.
    4정거장 가면 잠실.
    학군도 괜찮은거 같고요.
    공기도 좋은거 같고.
    사람들도 여유있어 보이고
    저 어릴적강동구에 살았었는데 매번 지나가면서
    공원때문에 올림픽 사는사람이 부러웠어요ㅎ

• 11. ...
    '14.2.6 4:23 PM (211.245.xxx.22)

솔직히 요즘엔 학군때문에 이사온 사람들이 많아서 분위기는 좀 흐렸어요;; 죄송;;
    아파트 전성기도 지났구요. 그리고 돈있는 사람들은 진작에 많이들 떠났죠.
    주욱 송파에서 교육한다 생각하면 나쁘지 않은 여건이죠. 아파트가 좀 오래되어서 그렇지...
    재건축 당장 되지도 않지만 평형대가 다양해 이해관계 복잡해서 쉽지 않을거예요.

3단지 대형평수가 더 많아요. 1단지엔 34,40평이 많구요.
    분양당시 젤 인기가 좋았던 47평은 1단지에만 있고 2,3단지에 골고루 대형평수가 있고...