82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤치스타일.식탁의자 많이 불편할까요?

초5엄마 조회수 : 5,814
오늘 주문했습니다.2주후 이사때 배달오도록요.
의자두개는 등받이있는 평범한의자고 하나는 이인용 벤치입니다.
남편이 벤치는 불편하다고 의자두개로 갈라고 내일 전화하라네요.
전 벤치도 괜찬아보이던데.. 거기다 의자로 바꾸면 개당 십만원씩 추가라 하더라구요.
벤치가 식탁에 많이 불편할까요? ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그레이스앨리
    '14.2.5 10:21 PM (175.208.xxx.38)

멋스럽고 좋은데~ 식탁에 벤치의자 쓰는데 나란히 앉아 아들이랑 밥먹기도 좋고 불편하다 생각 안해봤어여

• 2. 괜찮아요
    '14.2.5 10:26 PM (183.102.xxx.20)

저도 식탁 테이블 하나가 2인용 벤치인데
    공부하는 테이블에 놔보았더니 애들이 불편하다고 했어요.
    그래서 다시 식탁으로 왔는데
    식탁 의자로는 괜찮아요.
    어차피 식탁은 잠깐씩 앉는 거라서..
    하지만 오래 앉아 공부을 하거나 술을 마시며 떠드는 의자로는 불편해요.

• 3. 아무래도
    '14.2.5 10:41 PM (141.70.xxx.7)

등받이가 없으니 편히 오랫동안 앉기는 어렵죠.
    좋은 식당과 그냥 편한 식당 구분도 다름아닌 의자차이라는 말이 있을정도니...
    편안한 식사시간을 위해서는 아무래도 등받이가 있는 의자가 더 낫지 않을까요?

• 4. 추천
    '14.2.5 10:55 PM (218.38.xxx.16)

저는 등받이있는 일반 식탁 사용인데
    지인이 벤치형으로 사셨어요
    저도 불편할것같아 여쭤보니 전혀 아니라고 하시더군요
    오히려 자세 교정에도 좋다하시구요
    제가 그 집가서 앉아보니 정말 좋더라구요
    허리를 피고 앉으니 오히려 피곤한줄모르겠더라구요
    저는 강추 입니다

• 5. ...
    '14.2.5 11:04 PM (116.123.xxx.148)

예쁘긴 한데... 솔직히 불편하긴 해요. 식탁에 식구끼리 앉아서 두런두런 얘기하기 싫어져요.

• 6. 글쎄요--
    '14.2.5 11:10 PM (1.243.xxx.250)

저도 그런구성인데..전 만족합니다~
    안쓸땐 밀어넣을수있어서 공간차지안되고 좋아요

• 7. 푸른연
    '14.2.5 11:11 PM (223.62.xxx.107)

벤치를 벽 쪽에 놓고 앉아서 벽에 기대면
    안 되나요? 식탁 의자로는 많이들
    쓰시던데용. 하지만 까페처럼 오래 앉아
    얘기하기엔 불편할 수도....
    벽에 등을 기대어 앉으면 괜찮을 듯도 한데요

• 8. ...
    '14.2.6 12:35 AM (111.118.xxx.253)

세사람 앉을수있는 긴 벤치에 식탁의자 세개 쓰는데
    벤치에 주로 앉아요.
    편한데요...

• 9. 아침
    '14.2.6 12:36 PM (61.254.xxx.175)

인아트 식탁에 벤치 2개 주문해놓고 고민 많았어요.
    불편하면 어쩌나...
    결론은 정말 좋아요. 부엌 넓어보이고 깔끔하고 청소할 때 거추장스럽지 않고.
    가끔 애들이 밥먹다 눕는다가 단점?^^