82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 험한 답글이 많아진 이유

우연히 조회수 : 3,248

우연히 알게된 사실인데, 웹사이트 가치나 유동 인구 분석해주는 사이트에서 82cook.com 의 남녀 구성 비율을 봤어요. 놀랍게도 남자가 삼분의 이, 그러니까 거의 65% 였어요.  이 부분, 다시 한 번 확인이 필요하겠지만 제 기억이 틀리지 않을 겁니다. 82는 로긴을 하지 않아도 대부분의 글을 볼 수 있으니 가입을 한 회원들은 눈팅보다는 좀 더 적극적인 활동을 하는 분들이란 뜻인데, 남자가 그렇게 많은 줄은 몰랐거든요. 원문의 수준도 많이 낮아졌지만, 그 보다는 원글의 의도와는 전혀 다르게 험하고 비열하게 답글다는 사람들도 눈에 띄게 많아진 이유 중 하나가 되지 않을까 싶어요. 물론 스마트하고 따뜻한 가슴을 지닌 남자분들의 답글도 분명 있었으리라 생각하지만요. 
제가 아끼는 82, 이대로는 제가 떠나야할 것 같은데, 전 떠나기 싫거든요. 그러니 뭔가 대책이 필요한 것 같아요. 

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.5 8:16 PM (110.15.xxx.54)

상식적인 남성분들은 당연히 그런 댓글 안 다시겠죠.
    저는 국정원 요원들이 관리하는 싸이트 중에 당당히(?) 82쿡이 있었던 기사가 생각나네요.

• 2. ㅇㄷ
    '14.2.5 8:17 PM (203.152.xxx.219)

남녀에 따라 다른게 아니고 베충이 또는 찌질이vs 일반인의 차이겠죠..

• 3. 동감
    '14.2.5 8:19 PM (182.221.xxx.173)

원글님 말에 완전 동감입니다ㅠㅠ
    예전 82는 분명 아닌데 그래도 떠나질 못하네요...
    남자분들이 그렇게 많다니~~
    정말 놀랍네요...

• 4. 우연히
    '14.2.5 8:24 PM (91.194.xxx.55)

아니죠. 답글 다는 사람의 성별을 아는거죠.

• 5. 쓸개코
    '14.2.5 8:28 PM (122.36.xxx.111)

평범한 회원들 떠나길 바라고 험한댓글 다는이들도 분명 있어요.

• 6. ~~
    '14.2.5 8:32 PM (121.88.xxx.131)

맞아요. 성별을 떠나 그냥 질리게 만들려고 하는구나 싶은 딱 그런 글들 있어요.
    그래도 최근에는 여자 욕먹이려는 낚시글은 줄었어요.

• 7. ㅇㅇ
    '14.2.5 8:34 PM (116.39.xxx.34)

바로 바로 달리는 몰상식한 댓글을 보면 정직원이 상주하는 것으로 보입니다. 거기에 비정규직 충까지요.
    다른 싸이트는 그들을 몰아내려는 자정효과가 있는데 82는 개방되고 오픈되어 있어 걸러지지 않아 보입니다.
    그런 글에 대꾸하지 않아야 하는데 발끈해지고 회원끼리 싸움을 붙이기도 하고
    82가 관리 대상인것은 틀림없습니다

• 8. 가입시의 주민번호
    '14.2.5 8:35 PM (110.10.xxx.68)

접속멤버가 아닌 가입회원의 주민번호로
    성별을 알아낸 것 아닐까요?

놀랍습니다

• 9. 우연히
    '14.2.5 8:39 PM (91.194.xxx.55)

네. 가입할 때 주민번호로 성별 아는 거죠.

• 10.
    '14.2.5 8:41 PM (1.230.xxx.11)

82쿡 변질 소멸되라고 고사 지내는 벌레들이 단 즈질 답글들 땜에 떠날순 없죠‥

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.5 8:41 PM (39.7.xxx.126)

그 사이트가 어디에요? 성별을 알아낸다니 참 놀랍네요

• 12. 정말
    '14.2.5 8:51 PM (175.196.xxx.85)

저는 남자 비율이 더 많다고 그런 거 같지는 않아요. 아무 필터링 없이 말 툭툭 뱉는 여자들이나(본인은 쿨하다고 생각하겠지만)남자 뺨치는 여자 마초들도 많거든요..

• 13. ...
    '14.2.5 8:52 PM (175.114.xxx.64)

떠나서 여기가 지금과 같은 결속력이 없으면 좋아할 집단이 어딘지 생각해보세요. 전 일부러라도 못떠나겠네요.

• 14. ......
    '14.2.5 8:55 PM (58.233.xxx.66)

가입할 때의 주민번호를 82 말고 다른 사이트에서 수집한다는 말인가요?

그 사이트 좀 알려주세요

정상적인 방법으로 주민번호를 수집하는지 어떤지 알아야죠

• 15. ㄴㅇㄹ
    '14.2.5 8:56 PM (211.228.xxx.139)

연예인 기획사 알바들인지 댓글창에서 도배하는 입에 붙은게 그거잖아요 칭찬 안하면
    못생긴 아줌마들이 열등감 덩어리고 연예인 외모 질투한다고 ㅋ ㅋ

• 16. //
    '14.2.5 8:57 PM (211.208.xxx.79)

주민번호로 댓글자 성별을 알아서
    그 구성비율을 안다니 이 무슨 비상식적인 얘긴가요????
    82쿡이 그 대단한 사이트에 누가 댯글을 다는지 알려주고 그 회원 주민번호를 제공한다는 말인가요,
    아님 그 대단한 사이트가 댓글만 봐도 작성자 주민번호를 알아 낸다는 거예요????
    말도 안되는 얘기예요 ㅡ.ㅡ

• 17. ......
    '14.2.5 8:57 PM (58.233.xxx.66)

그리고 저도 안 떠날 거예요

그놈들의 관리대상 82를 누구 좋으라고 떠나겠어요...

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.5 8:59 PM (39.7.xxx.126)

근거도 없고 답변도 없고 그저 글쓴이 머리속에서 나론 결론인듯 이게 다 남자들때문이야 라고 결론내리시는 이유가 대채 뭔지요

• 19. 안떠나요
    '14.2.5 9:02 PM (1.246.xxx.6)

남녀를 떠나서 국정원 직원이 분탕질했던 증거가 확실히 있잖아요.
    국정원 정직원이 그런 짓을 하는데
    그 아래 딸린 알바들이 득실득실 할겁니다.
    일베링크 거는 일베충들도 한몫할테고요.

• 20. 웃기네
    '14.2.5 9:04 PM (39.7.xxx.25)

원글같이 아무런 이유도 근거도 없이
    82분위기마저 무조건 남자탓으로
    돌리는 인간들이 사라져줘야
    82수준이 나아지죠.

• 21. ..
    '14.2.5 9:12 PM (218.148.xxx.46)

말이 안되는 글이니 근거를 보여달라는것인데 근거는 안보여주고 훼방타령이라니...

• 22. 남자들
    '14.2.5 9:32 PM (112.152.xxx.173)

많은건 진작에 알고 있었는데요....
    단 생각이 깊어보이거나 물정을 잘 아는분들 같지는 않았어요

• 23. ? ? ?
    '14.2.5 9:34 PM (121.145.xxx.107)

그 사이트가 82를 해킹 했다는 겁니까
    아니면 82가 고객정보를 팔아 넘겼다는 겁니까?

어느쪽이든 심각한 문제이니 원글님은 명확히 답해주세요.

• 24. 우연히
    '14.2.5 9:37 PM (91.194.xxx.55)

제 말을 못믿는 분들, 그럴 수 있어요. 인터넷에 씌여진 글을 저도 다 믿지는 않거든요. 제가 아는 것과 상반된 사실들도 많구요. 더불어 제가 본 자료를 못가져와서 미안해요. 누가 보여준 거라서. 근데 그 싸이트는 영문으로된 외국 사이트였어요. 랭킹도 매기고 하는. 공개된 자료라서 아마 누군가는 찾을 수 있지 싶어요. 제 글을 계기로 누군가 82쿡의 정글화 되어가는 현상에 의문을 갖고 생각해보는 기회가 되었으면 합니다. 82가 이렇게 된 이유를 알고 개선해 나가고 싶어요.
    관리자를 음해하는 그런 의도는 조금도 없어요. 중간에 재가입하긴했지만, 오래된 회원이라면 아실, 연탄장수님 이야기를 아는 초창기 회원입니다.

• 25. ......
    '14.2.5 9:41 PM (58.233.xxx.66)

82가 이렇게 된 이유 보다

82 가입정보를 타사이트에서 진짜로 사용하는가

이게 더 큰 문제입니다

사실인지 아닌지..... 이거 심각한 문제입니다

원글님이 보셨다고 글 쓰셨으니 보여준 분께 물어보고 그 사이트 알려주세요

아니면 뭐라 검색해야 하는지라도 알아봐주세요

• 26. 우연히
    '14.2.5 9:43 PM (91.194.xxx.55)

82가 정보를 팔아넘긴 건 아닐 거예요. 가입시 주민등록번호는 관리자도 모른다고 했잖아요. 거기에 의심이 드는 건 아닙니다. 다만, 제가 본 곳은 사이트 분석하고 랭킹매기는 거라 모든 사이트의 정보가 나와 있었거든요. 점유율 같은 거두요. 해킹도 물론 아닐 거구요.

• 27. ......
    '14.2.5 9:44 PM (58.233.xxx.66)

순서대로 정리하자면

그 사이트의 존재 유무???

=> 존재한다면..........그 사이트의 82 가입정보 사용 유무???

-> 사용했다면..........그 사이트의 정보 수집 방법???

일단은 여기까지입니다

• 28. ......
    '14.2.5 9:50 PM (58.233.xxx.66)

원글님 의도와 다르더라도

원글이 논란의 여지가 있는 이상

원글님이 책임지고 근거를 제시해 주셔야해요

공개 자료라고 하니 어렵지 않을 겁니다

우리가 직접 찾아서 이거예요? 저거예요? 하는 거 보다는 원글님이 알려주시는 게 더 정확하잖아요

• 29. ...
    '14.2.5 10:05 PM (123.123.xxx.165)

http://www.bundesmania.com/xe/free/556113

2010년 글인데 댓글에 82쿡 남자가 의외로 많다는 내용이 있네요.
    지금은 남자회원이 훨씬 더 많아지지 않았을까요?

• 30. ......
    '14.2.5 10:15 PM (58.233.xxx.66)

검색해보니 윗분이 링크걸어주신 그 그래프 하나만 나오는데요

이게 출처도 없고 정확한 수치도 없고....

언제 어디서 어떻게 조사했는지 전혀 알 길이 없네요

원글님이 보신 건 영문으로 된 직접 통계내는 사이트라 하셨으니

더 궁금해집니다

• 31. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.5 10:22 PM (218.148.xxx.46)

증거는 없지만 내 주장이 맞아 이게 다 남자들 때문이야 ㅇㅇ

믿어드릴게요 그냥

• 32. ~~
    '14.2.5 10:28 PM (121.88.xxx.131)

재가 예전에 우연히 봤던건
    광고 컨설팅 같은 종류였는데
    세계지도에 각 국가별 82쿡 조회수를 표시한 거였어요.
    연령 성별은 못 봤고요.

• 33. ......
    '14.2.5 10:42 PM (58.233.xxx.66)

150페이지 뒤의 글을 로그인하지 않고 클릭하니 조회수 1이 더 올라가네요

그럼 조회수는 로그인 하지 않고 클릭해도 집계되니... 82 글을 읽는 국가별 조회수 집계는 외부에서도 가능하지 않을까요?

하지만 남녀비율은 가입정보로만 집계되는 건데... 진짜 타사이트에서 가능한가 의문이 들어요

• 34. ...
    '14.2.5 11:04 PM (121.129.xxx.48)

자료 조사를 어디서 하셨는지의 문제를 떠나
    82쿡의 막장댓글이 정말 남자들의 짓이라고 생각하세요? 클리앙,에센앙,뽐뿌,엠팍까지 죄다 남초사이트인데 여기에서 나오는 폭풍 막장 댓글과 비교해보면 엄청 점잖아요;;; 82만한데 또 없습니다;;;
    익명인 이유가 크고 여자들 본심의 질투와 시기가 드러나니 이렇게 된 거 같아요 전.

• 35. 날나리 날다
    '14.2.6 12:23 AM (39.7.xxx.100)

저는 글쓴이 말씀에 동감해요.이종격투기 다음카페에서 누가 82쿡 자게글 캡쳐해서 얼척없다는 식으로 올렸더군요. 그 내용은 추성훈 돈잘버냐..댓글이 라운드 뛸때마다 몇억받는다... 그걸 캡쳐해서 올렸는데 댓글들이 거기 어디냐...얼척없다...모르면 가만히 있지...답이 정신없는 아줌마들이 득실거리는 여초싸이트다. 최근들어 이종격투기 카페 댓글 분위기와 비슷하다고 생각하고 있었어요.

• 36. ...
    '14.2.6 12:41 PM (124.5.xxx.132)

국정원 직원 아니라면 이런 여자들 노는 사이트에 와서 답글달고 있는 남자들은 얼마나 한심하고 찌질한 남자들이겠어요 당연히 질 떨어지죠