82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비누로 만든 꽃다발 어때요??

.. 조회수 : 2,669
아이 둘이 일주일간격으로 졸업이라 비누로 만든 꽃다발로
하려는대 어떤가요
보기엔 화려하고 예쁘던데요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.5 7:30 PM (211.197.xxx.180)

생화보단 사진은 잘나올 것 같아요 원래 조화가 사진빨 잘 받더라구요

• 2. ㅇㄷ
    '14.2.5 7:31 PM (203.152.xxx.219)

그럭저럭 그래요. 나쁘지 않은듯..
    저희딸 중3때 비누꽃 미리 배송받아놔서 했는데 사진은 예쁘게 잘나왔어요.
    그리고 아직껏 우리집 빈 화분에 꽂혀있음;;;

• 3. ..
    '14.2.5 7:33 PM (218.38.xxx.197)

글쿤요 내일가서 사놔야겠어요 ^^

• 4. 남편
    '14.2.5 7:48 PM (119.67.xxx.27)

승진때 누가 그걸 보내줬었는데 전 너무 싫었어요!
    그런데 엄마가 아이들 주시고 바로 집에 두실거면 ok. 누구 주실거면 비추!

• 5. 못써요~
    '14.2.5 7:51 PM (61.254.xxx.120)

장식용으로 놔두실거면 괜찮은데
    비누로는 못써요..
    색이 너무 진해서 피부가 물들거 같아요 --;

• 6. 아 ..
    '14.2.5 7:51 PM (182.227.xxx.225)

애 입장에 부끄러울 수도..
    겸사겸사 꽃구경도 하고 꽃시장 가서 예쁘게 맞춰서
    한 며칠 집안 화사하고 좋지 않을까요?
    제가 그 나이 아이라면 부끄러울 듯.

• 7. ..
    '14.2.5 7:57 PM (218.38.xxx.197)

넘 비싸서 최소 25000원이에요

• 8. ㅇㄷ
    '14.2.5 7:57 PM (203.152.xxx.219)

부끄럽긴요. 아이가 직접 고른건데요.
    엄마인 저는 비누꽃 사가고 아이 외할머니가 생화 사왔는데
    사진 찍어놓으니 생화들고 찍은것보다 비누꽃들고 찍은게 훨씬 예뻤어요.
    내년에 고3 졸업식인데 이번에도 비누꽃으로 할까 생각중

• 9.
    '14.2.5 8:20 PM (180.224.xxx.207)

저희 꼬맹이 2주 간격으로 졸업식 입학식이라 꽃다발 두 번 사긴 뭐하고 비누꽃다발 샀어요.
    마지막 물건이라고 싸게 만원 주고 샀네요.

• 10. 사진빨
    '14.2.5 8:46 PM (115.140.xxx.74)

사진찍고나면 땡인데
    비누꽃 괜찮았어요.

• 11. ..
    '14.2.5 9:03 PM (218.38.xxx.197)

답글 감사요^^

• 12. ...
    '14.2.5 9:09 PM (218.147.xxx.206)

겨울이라 생화는 싱싱하지도 않고 안 예뻐요.
    게다가 비싸기까지~~
    졸업식장 가보면 비누꽃이 훨씬 화사하고 푸짐해서
    사진 보면 정말 차이 납니다.
    저는 앞으로 웬만하면 생화는 사양입니다~~

• 13. ㅇㅇ
    '14.2.5 9:13 PM (223.62.xxx.6)

비누꽃 보다야 생화가 이쁘죠. 조화 비누꽃이런거 개인적으로 싫어해요. 중학생아들 졸업식에 다들 생화꽃다발 아니면 사탕부케더라구요. 비누꽃은 못봤어요.

• 14. ........
    '14.2.5 9:18 PM (211.35.xxx.21)

전 생화

비누꽃 안예쁘던데 ...

• 15. 괜찮아요
    '14.2.5 9:40 PM (14.63.xxx.126)

동네 마트 꽃가게에서 7송이에 사탕 두세개 묶인 거 만원에 샀는데 괜찮더라구요.
    그걸 살 때 생화보다 더 예뻐 보이고 자세히 보지 않음 조화인지 모르겠길래 샀어요
    나중에 재활용해도 괜찮을 것 같아요. 전 잘 샀다 싶은 품목 중 하나입니다 ^^

• 16. 비누꽁ㅊ
    '14.2.5 10:35 PM (218.54.xxx.95)

어디서 파나요??인터넷요?

• 17. ..
    '14.2.6 8:03 AM (218.38.xxx.197)

인터넷에도 있고 여기목동인데 파는곳이 오늘 사러가요
    내일이 졸업식이라