82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응답받는 기도에 관한 글 나눠요

기도의힘 조회수 : 3,236

친구한테 받아서 읽게된 기도관련 기독교 서적을 방금전에 완독했는데, 내용이 너무 좋아서

혹시 기도를 어떻게 해야지 응답받는지 궁금하신 분이나, 내가 하는 기도가 어떤 과정을 통해 응답되는지, 내 기도는 도대체 왜 응답되지 않는지 궁금하신 분들은 시간을 내어서 한 번 읽어보시길 추천합니다.

책이 시중 대형서점에 유통되지 않는거 같더라구요.(인터넷 개별주문은 가능한듯) 구글링을 해보니 누가 친절하게도 책 본문 전체를 파일로 올려놓았네요 ;;

책 한권 분량(240페이지)이라서 읽는데 시간이 걸리겠지만 꼭 한번 읽어볼 만합니다.

참고로 신천지나 이단의 이상한 내용은 아니니 비판적으로 읽어보시되 너무 의심안하시고 읽어보셔도 좋을 듯합니다^^

한 분이라도 책읽고 기도생활에 도움이 되었으면 좋겠어요 ^^ (책내용을 다 수긍하실 수 없더라도 기도의 팁은 충분히 얻을 만한 부분이 있다고 봅니다)

책 제목은 '존 물린디의 기도혁명을 위한 전략'입니다. 

* 존물린디는 우간다의 부흥을 일으킨 목사님입니다.

http://blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0OXFj&articleno=735

(웹상에 본문 내용이 다 들어있구, MS워드 다운로드 파일도 있네요..)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '14.2.5 5:43 PM (211.201.xxx.138)

http://blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0OXFj&articleno=735

• 2. ...
    '14.2.5 8:42 PM (223.62.xxx.60)

감사합니다~ 근데 물린디는 모기물렸을때 바르는 약이름이랑 같네요 ^^

• 3. 레이첼
    '14.2.5 8:47 PM (223.62.xxx.47)

감사합니다. 방금 기도 마쳤는데 이글이 올라와있네요. 존 물린디 목사님 유명하시죠

• 4. 홍이
    '14.2.5 9:51 PM (211.36.xxx.20)

감사해요.읽어봐야겠어요

• 5.
    '14.2.5 10:15 PM (115.143.xxx.210)

존 물린다는 신사도계 명사입니다.위험인물이예요

올린 영상의마이클비클도 대표적인 신사도 아이합 리더죠.

기도의 응답?...성경안에서 찾으세요.

• 6. 레이첼
    '14.2.5 10:16 PM (223.62.xxx.113)

신사도계가 뭔가요?

• 7. ㅎㅎ
    '14.2.5 11:21 PM (180.182.xxx.35)

성령, 즉 영이 중요한 것은 맞지만, 그것만 딱 떼어서 영적전쟁이니 전략이니 루시퍼니 하는 단순도식화 시키는 해석은 백퍼 이단임............ 차라리 무당에게 가서 굿을 하는 게 더 나은 방법일듯............. 기독교도 잘 못 믿으면 안 믿는것 보다 못한 악한 일이 된다는 거.............. 특히 루시퍼 같은 것을 언급하는 교는 백퍼 이단.............. 조로아스터교를 차라리 믿길. ㅋㅋ

• 8. 원글이
    '14.2.6 1:05 AM (211.201.xxx.138)

분명 분별은 필요합니다. 그런데 영적전쟁이나 사탄/천사에 대한 얘기가 나온다고 해서 이단이라고 보면 안될거 같아요. 성경에서 일어난/기록된 일들이 과거로만 제한되는게 아니니까요..

성령의 역사는 지금도 일어나고 있는데 여전히 많은 한국교회에서 방언으로 기도하는것을 금지하고, 성령 사역(병고침, 축사 등)을 제한하는 경우는 안타까운거 같아요.

말씀(성경)에 대한 깨달음이 가장 필요한 것은 분명하나, 하나님과 친밀한 사람들의 가르침도 분별력을 가지고 청취하는 것은 나쁘지 않은거 같아요.

• 9. 성경의 어느 부분만
    '14.2.12 6:41 AM (119.149.xxx.16)

강조해서 이론을 만들어 쉽게 가르쳐주는 거는 싹 다 이단이라고 보면됨........... 이단은 이단인거지 뭐 그게 기독교다운 거라고는 할 수 없음............... 아주 심각하게 이단인 신천지나 무슨 통일교 같은 거만 문제가 있는 게 아님.............. 기독교 전체에서 장로교나 감리교나 뭐 어느 종단이든 정식으로 받아들여지지 않은 것은 다 이단임.............. 그리고 이단은 무교보다 훨씬 문제가 됨.............. 무교인 사람들은 정상적인 사고를 함............. 그러나 이단은 정말 위험함............방언하는 사람 중에 제정신인 사람은 거의 없다고 보면됨........ 물론 방언안하는 사람이 정상이라는 얘기는 아니고...........