82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원룸 이름좀 지어주세요

lmn 조회수 : 3,879
끝에..빌 이라고 하고싶구요
대학교앞이에요
외형은 모던심플해요
부탁드립니다~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.5 2:33 PM (220.78.xxx.36)

모던빌,,,,,,,,,,,

• 2. dd
    '14.2.5 2:35 PM (203.11.xxx.82)

어디 가서 주소 쓸때 안 부끄러운게 좋을거 같아요.

롯데캐슬프레지던트 라든지 프린세스빌이라든지 이런거 부끄러워요.

• 3. 이태리어
    '14.2.5 2:37 PM (14.32.xxx.97)

UNO 따서 우노빌 어때요? 원룸이니까 헤헤~

• 4. 이태리어
    '14.2.5 2:39 PM (14.32.xxx.97)

근데 어느정도 규모로 지으셨나요?
    제가 역세권에 대지 70평 정도가 있는데
    건물이 낡아서 다 헐고 새로 원룸 지어서 임대 놓을까
    아니면 상가지어서 분양할까 고민중이거든요.

• 5. ㅈㄹ
    '14.2.5 2:41 PM (211.228.xxx.139)

주위 건물이랑 안 겹치게 해주세요. 비슷한게 하나 있어서 택배기사들 확인전화 짜증남

• 6. ..
    '14.2.5 2:44 PM (218.39.xxx.196)

대학이름 뒤에 ~빌 하면 주소쓸때 안 부끄러울 것 같아요. 저희 아파트 이름 새로 바꿨는데 다 옛날이름 써요. 괜히 발음도 힘든 영어로 바꿔서 ㅠㅠ

• 7. ...
    '14.2.5 2:48 PM (112.154.xxx.62)

../대학이름뒤에 빌은 이미 있어서요

이태리어/1층상가 2 3층 원투쓰리룸 막 섞여 있어요
    자세한 평수는 잘 모릅니다..죄송

• 8. eunah
    '14.2.5 2:50 PM (58.29.xxx.128)

그냥 쉽게 한스빌, 리버빌, 리버 빌리지, 리치빌

• 9. 해피
    '14.2.5 2:54 PM (183.96.xxx.115)

모던하니 모던빌이 확 떠오르네요
    부르기 쉬운 이름이 좋아요

• 10.
    '14.2.5 3:00 PM (211.109.xxx.9)

파크빌, 그린빌..은 너무 식상한가요? ㅎㅎ

• 11. 로사빌
    '14.2.5 3:15 PM (220.86.xxx.25)

장미라는뜻의 로사를 붙여 로사빌.
    새로운의 뜻인 누보를 붙여 누보빌.
    바다의 뜻인 메르빌.

• 12. ㅇㄷ
    '14.2.5 3:20 PM (203.152.xxx.219)

스타빌 어때요.
    빌라 이름은 편한게 최고임. 남들 알아듣기도 좋고..
    영어 이름은 못알아듣는 경우가 많은데 스타는 못알아듣거나 맞춤법 틀릴리가 없음

• 13. ..
    '14.2.5 3:31 PM (223.33.xxx.94)

샤인빌이요 따뜻하고 햇살이드는 느낌

• 14. ㅁ~
    '14.2.5 3:33 PM (124.50.xxx.60)

샤인빌 우먼빌 휴먼빌 저흐도 원룸관리하는데 여간 골치아픈게아니에요 하지말걸 후회막급

• 15.
    '14.2.5 3:42 PM (218.237.xxx.155)

저희 건물 이름 우리 큰딸 이름 이니셜 따서 지었어요. st 타워라고요. 남편이 건물 짓고 큰딸 몫이라 그리 지었는데 원글님도 개인적인 의미 담아서 이름 짓는거 어떠세요?