82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1영어 동화책 하루2권을 하루4권으로..

초등어 조회수 : 1,664
학교에서 영어독서프로그램을 진행하는데요, 매일 숙제로 나옵니다.
그런데, 1년동안 부지런히 읽혔는데도 단계 업그레이드가 안되네요.
지금은 하루에 영어책 두권읽고 단어 모르는거 외우고 집에서 제가 단어외운거 테스트 한번보고 온라인프로그램하고 있는데요
지금 단계업그레이드하고 싶어서 하루에 네권을 읽히고 단어는 안외우고 넘어가도 될까요?
계속해보니, 단어는 저절로 외워지는 부분도 있던데..너무 꾀부리는건가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 페이지가
    '14.2.5 12:36 PM (218.154.xxx.38)

동화책이라고 적었지만, 내용도 작고, 글도 짧아요..

• 2. 사월
    '14.2.5 12:43 PM (58.230.xxx.39)

저희아인..네가 그냥 집에서 읽히고 cd 듣는데요

이제 2학년 올라가요..저희 30~40p 분량의 책(주로 2단계~3단계초입?) 을 3권정도 읽어요..
    전 구체적으로 단어를 외우게 하진 않구요, 무수한(?) 반복으로 단어가 머리에 남아있게 하는 아주 힘든 ㅜ.ㅜ 방법으로 하고 있어요..
    저도 님 처럼 외우게 하고 싶은데 저희 아인 한글도 학교 가기 직전에 떼어서 영어 단언 들이밀지도 못하겠더라구요..
    맘 같아선 5권은 읽게 하고 싶지만 제 아이의 경우 3권이 맥시멈이예요..

"아이가 지겨워 하지 않게"..가 제 소신이예요^.^
    아마 엄마가 느끼실예요..4권을 해도 되는지 아닌지는. 아이마다 다르니 충고하긴 어렵고 지겨워하지 않는다면 또 흥미있어 한다면 4권, 괜찮지 않을까요..?

• 3. 사월
    '14.2.5 12:44 PM (58.230.xxx.39)

제가 그냥 집에서 읽히고 cd 듣는데요

(오타 많네요..^.^)

• 4. 사월
    '14.2.5 12:47 PM (58.230.xxx.39)

레벨업...정말 오래 걸려요..저도 1학년 시작할때 올해 열심히 읽히면 2단곈 훌쩍 넘길줄 알았는데,

뭐 ..잘 안되더라구요..천천히 가려구요~ 지겨워하지 않게

근데, 아이들이 생각보다 잘 해요..더 잘 듣고, 표현하고..생각보다 더 잘요~

믿고 가는거죠..^^

• 5. 길게 보세요
    '14.2.5 12:50 PM (121.162.xxx.227)

욕심부리지 마시고요.
    우리말 공부시킨다고 하루 4권씩 동화책을 읽게 하시는지요.
    아니잖아요.

아직 어리니까 재미있게 공부할 수 있는 방법을 고민해보세요.
    억지로 시켜서 정떨어지게 하지 마시고요.

ebs에서 가끔 어린이 영어공부 학습법 특강하는 것들 있어요.
    도움이 될 겁니다.

• 6. 이 글 한번 읽어보세요
    '14.2.5 1:58 PM (58.126.xxx.5)

댓글이 400개 달린 글이예요.
    그 속에 읽어보시면 또 다른 답이 나올 수 도 있습니다

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1586330

• 7. 감사
    '14.3.26 5:26 AM (125.134.xxx.41)

좋은 정보 감사해요~