82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 7천만원 미만중에 연비 잘 나오는 자동차 아시면 ?

궁금 조회수 : 1,757

저희 부모님이 20년 전에 4륜구동 자동차를 구입하여 지금껏 타고 계세요.. 올해로 21년째..

아마도 1~2년 사이에 자동차를 바꾸고 싶어하시는데 그만큼 오래 타셨으니 이제는 좀 좋은차를 타고싶으신가봐요

남자들 욕심이기도 하지만 앞으로도 한대 구입하시면 오래~오래 ~ 타실꺼라서요..

그런데 제일 중요한건 연비가 가장 좋은차 그게 제일 우선이에요..

7천만원정도나 그 이하로 괜찮은 자동차 추천해주세요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.5 11:26 AM (116.41.xxx.135)

bmw 520d는 너무 애들이 타는차 이미지라 부모님이시라면 벤츠 220은 어떨까 싶어요.
    차 값은 5500-6000사이정도

• 2. 원글
    '14.2.5 11:32 AM (121.55.xxx.137)

윗분 의견에 동감해요 bmw 520d과 벤츠(모델은 모르겠어요)
    주위에 타는분이 있어서 부모님도 벤츠가 더 좋다고 하시던데
    벤츠 220은 2륜 4륜 나뉘나요? 가격차이 많이 나는지 궁금하네요

• 3. 우와
    '14.2.5 11:35 AM (221.151.xxx.158)

벤츠가 생각보다는 안 비싸네요.
    8천에서 1억 정도 하는 줄 알았거든요.

• 4. 원글
    '14.2.5 11:39 AM (121.55.xxx.137)

친척분 벤츠 6000만원 구입하셨더라구요.. 모델은 모르겠고 2륜 이라 ...4륜은 차이 많이 난다고...
    연비 18 정도 나온다고 만족해 하시더라구요^^ 저희부모님 귀가 쏠깃^^

• 5.
    '14.2.5 11:55 AM (116.41.xxx.135)

6000정도에 연비 18이라면 벤츠 220 디젤 세단이 맞나보네요. 벤츠 220 4륜은 suv로 나왔는데 차값은 세단 보다 500-1000정도 비싸고, 연비는 떨어져요. 단 후륜은 승차감이 좋고 안정적이지만 눈길 쥐약이라는 단점이 있죠. 저도 후륜 모는데 눈길 한번 나갔다 식겁했어요 ㅋ

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.2.5 12:47 PM (112.150.xxx.207)

사륜이면 아우디요
    콰트로에 디젤 ㅡ 사륜에 연비 괜찮아요
    이번에 제네시스도 사륜된다던데 연비가 ㅜㅜ

• 7. 그런데
    '14.2.5 12:56 PM (121.162.xxx.227)

딴소리 같지만...
    차값은 많이 신경은 안쓰시는 것 같은데요.

연비 아껴봐야 차값 수천만원 차이나는 것 메꿀 수 있을까요.

• 8. 원글
    '14.2.5 1:04 PM (121.55.xxx.137)

맞아요
    신랑이라면 완전 말릴텐데 환갑넘으시니 차가 오래되거보니 차에만 관심을 가지시네요

• 9. 무지개1
    '14.2.5 1:08 PM (211.181.xxx.31)

벤츠 220이면 c클 아닌가요? 부모님연배가 타시기엔 좀 작지 않을지..
    아우디 a6 디젤. 2.0으로 사시면 6천몇백 할듯해요. 연비도 15km/l..

• 10. 윗님
    '14.2.5 1:24 PM (202.79.xxx.91)

벤츠 E클래스 220 있어요.

• 11. 벤츠
    '14.2.5 3:50 PM (114.205.xxx.48)

e220 후륜구동이구요. 연비 좋아요. 가격 차 값만 6350인가 했구요.
    e250 사륜구동이구요. 연비 조금 떨어져서 에어컨 키고 동네주행에 14킬로 나와요.
    가격은 차값만 71110인가 예요. 세금이 약 500만원 정도 였던 듯.
    저는 250타는데 매우 만족합니다.
    그리고 차 절대 작지 않습니다.

• 12. 벤츠
    '14.2.5 3:51 PM (114.205.xxx.48)

위 250 차값 7110이요