82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 예비 1학년 남아 책가방 뭐 사주셨어요?

;;; 조회수 : 2,168

저 아직도 못 골랐어요;;

제가 여자라서? 딸 아이 책가방은 참 수월하게 골랐었는데, 남자 아이는 어떤 걸 골라줘야 할지 도무지 모르겠네요;;

게다가 큰 애는 벌써 고등학생이라 요즘 초등학교 분위기도 전혀 모르겠구요.

세뱃돈으로 책가방 사주라고 이모들에게 두둑히 받아 왔는데, 막상 고르지 못하고 있습니다 ㅠㅠ

어떤게 좋을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.5 9:56 AM (121.160.xxx.196)

백화점 가방코너에 가서 애한테 고르라고 하시면 되겠어요

• 2. 원글이
    '14.2.5 9:56 AM (121.166.xxx.239)

역시 그 방법이 최고인가요? 감사합니다^^

• 3. ㅇㅇ
    '14.2.5 10:09 AM (202.37.xxx.199) - 삭제된댓글

걍 키플링 백팩 들고 다녀도 되나요?

• 4. ...
    '14.2.5 10:24 AM (223.62.xxx.83)

키플링은 밑이 없어서(모양 잡아주는거..)
    저학년때는 비추한다고 하던데요..

• 5. ^^
    '14.2.5 10:36 AM (210.216.xxx.200)

마트에 가면....완전 가볍고...남아들 환장??ㅋㅋ 하는 케릭터 가방 3만원만 주어도 삽니다..
    친구, 친척들 아이 입학할때 빈폴이니 닥스니 사주었는데 그게 가방 무게만 해도 꽤 묵직하더라구요..
    신발주머니도 들고 다녀야되고 해서 아들녀석 입학할때는 마트에 가서 고르라고 했습니다..
    (2학년 교과서 바뀌고나서 가벼운 가방 사길 잘했다고 스스로 위안을 엄청 했어요..
    교과서인지 컬러학습지인지..무슨 교과서 한권이 그리 무겁나요...ㅠ.ㅠ
    샘이 공부는 집에서도 하는거라며 교과서 집에 들러보내면 책가방 무게만 4키로가 넘어요..
    날씬한 아이들은 휘청휘청하면서 메고 학원가고...아유 정말...)
    암튼 가벼운 레자가방 완젼 만족 하면서 들고 다녔고요..
    올해 3학년 올라가는데 봄방학때 바꿔주려고 합니다. 고릴라 달린 가방 사고 싶다네요.ㅎㅎㅎ
    별로 실용적이지는 않을듯한데 지가 써봐야 불편한걸 알테니 머~

• 6. ...
    '14.2.5 11:25 AM (210.222.xxx.1)

저는 그냥 빈폴에서 샀어요.

• 7. ..
    '14.2.5 12:43 PM (211.177.xxx.114)

남아 키플링 좋아요..울딸 1학년때부터 잘 들고 댕깁니다..아니면 타미나 mlb가 남아들한테 좋은거 같아요....

• 8. ....
    '14.2.5 1:20 PM (113.216.xxx.129)

큰애땐 필라샀었는데 작은애는 키플링이요..무게차이가 엄청나더라구요..