82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기가 굴비랑 조기를 정말 좋아하는데 어디껄 사야할까요

생선 조회수 : 1,987
애기가 생선을 좋아하는데 방사능 이후로 끊었다가 
설에 맛보고는 ㅠㅠ 너무 잘먹어서 어른들이 저에게 뭐라구 하셨어요

조기랑 굴비도 외국산이 있나요?
아니면 국내산은 괜찮나요?
다들 생선 어떻게 드세요?

혹시 방사능에 별 이상없다고 생각하시는 분은 그냥 패스해주셔요
전 신경쓰는 사람입니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.5 8:24 AM (211.177.xxx.114)

울애도 생선아니면 밥을 안먹던 아이이고 냉동실에 굴비를 쌓아놓고 먹었었는데요..방사능이후로 끊었어요..대신 명절이나 제사상에 올려진 생선정도는 조금 먹이는 편이예요..1년에 몇번 안되니까요.. 그리고 너무 먹고싶을땐 한살림 간삼치 사다가 먹여요... 이것도 1년에 몇번 안되긴해요...

• 2. ㅇㄷ
    '14.2.5 8:25 AM (203.152.xxx.219)

중국산 조기 있던데요... 방사능 신경쓰이고 아기면 안먹이는게 좋을거예요.
    일본 방사능이 미국 서부에서도 발견되고 그런다잖아요;;;

• 3. ..
    '14.2.5 8:48 AM (121.162.xxx.172)

방사능이 퍼졌다면(물론 저도 걱정 안하는건 아네요) 아마 해류타고 바람타고 영향이 없진 않을겁니다.
    그러니 아에 안드시거나...그냥 드시거나...선택을 해야겠지요...

외국산 보다 국산이 낫지 안나 싶어 저는 국산 생선만 먹어요. 이건 방사능 하고 다른 관점...

국산 생선을 사고 싶으시면 조기 같은 것은 마트 통하지 마시고 목포 경매 해서 파는 그런 상점 인터넷 검색 하면 나와요.

그런데서 사서 드시면 싱싱은 한데요.

솔직히 우리 같은 평범한 사람이 방사능을 어찌 대처 하나요?
    그냥 본인의 판단에 맞겨야죠. ㅜㅜ
    정부 말이 못 미더운데....누굴 믿나 하는 생각도 드네요. ㅠㅠ

• 4. ...
    '14.2.5 9:43 AM (218.102.xxx.224)

추자도 수협 홈페이지 가 보세요. 제주 앞 바다에서 잡힌 조기를 가공한 굴비 팝니다.

• 5. 가로수
    '14.2.5 10:10 AM (220.85.xxx.118)

팟캐스트 정봉주의 전국구를 보세요 거기에 암유발 코리아라는 세번째 회에 방사능 문제를 자세히 다루고 있는데 참고가 되더군요
    선택은 자신이 하는거구요 현재상황이 어떤건지는 알 수 있어요
    저도 손주가 10개월인데 그애를 바라보는 마음이 착찹합니다

• 6. 저는
    '14.2.5 1:42 PM (58.143.xxx.23)

목포에서 삽니다. 그날 그날 들어오는 생선들을 경매해서 파는곳인데 6석이나 7석은 비싸니 8석(그래봐야 1에서 2센치 차이)을 반박스나 삼분의 1박스사서 소금 간하지 않고 소분해서 냉동실 넣어 먹기 하루전 냉장고고 옮길때 소금해서 녹여 먹는데 값도 싸고 아주 맛있어요. 어쩔수 없이 먹게 된다면 이 방법이...
    제가 가는곳은 다음 카페에 있습니다.

• 7. ...
    '15.10.12 12:59 PM (218.50.xxx.194)

팟캐스트 정봉주의 전국구 찾아봐야겠네요